|
|
|
Access; VC++ : Выполнение хранимого запроса. Запрос и таблица в разных файлах.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вводная: Использую базу данных Access. Среда программирования Visual C++. Есть набор данных, который я храню в таблице в mdb-файле. Необходимо в программе(на Visual C++) выполнить запрос к данным этой таблицы. Вопрос: Можно ли хранить запрос и саму таблицу с данными в разных mdb-файлах. При этом из программы вызывать запрос (который храниться в одном mdb-файле) к данным таблицы (которая храниться в другом mdb-файле)? Мое решение: Таблица и запрос хранятся раздельно (в разных mdb-файлах). В mdb-файле запроса организована связь с таблицей. Но можно ли обойтись без связи с таблицей ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Вводная: >Использую базу данных Access. >Среда программирования Visual C++. Ага. Хорошо что не ассемблер! >Есть набор данных, который я храню в таблице в mdb-файле. >Необходимо в программе(на Visual C++) выполнить запрос к данным этой >таблицы. Ага. >Вопрос: >Можно ли хранить запрос и саму таблицу с данными в разных mdb-файлах. >При этом из программы вызывать запрос (который храниться в одном >mdb-файле) к данным таблицы (которая храниться в другом mdb-файле)? Можно, но почему в одной базе не хранить? Нафиг этот "онанизм". >Мое решение: >Таблица и запрос хранятся раздельно (в разных mdb-файлах). В mdb-файле >запроса организована связь с таблицей. Но можно ли обойтись без связи с >таблицей? Вот это просто класс! Ты объясни , что это за изврат и нафиг он нужен. Связь какая , зачем, для чего? По моему ты все чересчур усложняешь. Храни все в одной базе и "не надо лохматить бабушку". Вообще твоя программа чисто БД-приложение или использует базу со второстепенной необходимостью? Вижу что тебя надо наставить на путь истинный. Сейчас придут ребятки крутые и ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут не все так просто, как может показаться сначала. Для чего хранить запрос и таблицу в разных файлах? Это сделано для того, чтобы отделить данные от реализации программы. В данном случае отделить тексты запросов от данных таблиц. 1. Запросы меняться долгое время не будут. А данные таблиц будут постоянно дополняться. Таким образом пользователям нужно обновлять только файл с данными таблиц. 2. Синхронизация запросов и таблиц. Т.е. если я внес изменение в запрос, то тогда мне нужно внести изменения во все файлы данных разных версий, содержащих данный запрос. А с разделенными запросами изменяется только файл с запросами - единый для разных версий файла таблиц. Для чего использовать Visual C++? У меня сложная расчетная программа. Без Visual C++ не обойтись это точно. И обращение к БД это только верхушка айсберга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Запросы меняться долгое время не будут. А данные таблиц будут постоянно дополняться. Таким образом пользователям нужно обновлять только файл с данными таблиц. Зачем ты сравниваешь таблицы и запросы так? Запрос существует только в оперативной памяти , а таблица с данными физически присутствует на винте.Ну и что из этого? У тебя запросы которые хранятся в базе. Зачем нужно их менять? Пускай они пашут и все! Другое дело если меняется логика выборок, обновления / добавления записей. >Синхронизация запросов и таблиц. Т.е. если я внес изменение в запрос, то тогда мне нужно внести изменения во все файлы данных разных версий, содержащих данный запрос. А с разделенными запросами изменяется только файл с запросами - единый для разных версий файла таблиц. Какие изменения тебе надо внести во все файлы разных версий? ты имеешь ввиду в таблицы? При изменении запроса вносить изменения? Для чего? Что то не понятно мне . >у меня сложная расчетная программа. Без Visual C++ не обойтись это точно. И обращение к БД это только верхушка айсберга. Гора расчетов? И обращаешься к mdb? Для чего, чтобы хранить результаты расчетов ? Или брать из таблиц нужные данные для расчетов? Это яcно конечно же что VC++ бегает быстрей VB/VBA, но такие уж сложные расчеты (а-ля моделирование ядерного взрыва) ? Мне кажется тут и VB/VBA прекрасно справился бы. Но если ты си_плюс_плюсник то удачи тебе! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО, вторая база действительно не нужна, если в ней хранить только запросы. Можно хоть в текстовом файле хранить строки SQL. А вот от ответа на вопрос: что значит "вызвать запрос" из программы на С++, уже зависит и реализация. Если, я так понял :), он должен вернуть записи, то эти записи потом уже обрабатывать самому (Grid например) или запускать запускать MSA, но это уже другая песня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свой вопрос я также задал и в разделе C++ . \r Решение найдено и его можно посмотреть в этом форуме в разделе C++ , тема:\r VC++; Access: Выполнение хранимого запроса. Запрос и таблица в разных файлах\r \r Всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2004, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот другой способ, взят из справки по Access 97: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|