powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Access; VC++ : Выполнение хранимого запроса. Запрос и таблица в разных файлах.
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Access; VC++ : Выполнение хранимого запроса. Запрос и таблица в разных файлах.
kaskiev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Вводная:
Использую базу данных Access.
Среда программирования Visual C++.

Есть набор данных, который я храню в таблице в mdb-файле.
Необходимо в программе(на Visual C++) выполнить запрос к данным этой таблицы.

Вопрос:
Можно ли хранить запрос и саму таблицу с данными в разных mdb-файлах. При этом из программы вызывать запрос (который храниться в одном mdb-файле) к данным таблицы (которая храниться в другом mdb-файле)?

Мое решение:
Таблица и запрос хранятся раздельно (в разных mdb-файлах). В mdb-файле запроса организована связь с таблицей. Но можно ли обойтись без связи с таблицей ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография # Darth Vader #
Участник
>Вводная:
>Использую базу данных Access.
>Среда программирования Visual C++.
Ага. Хорошо что не ассемблер!

>Есть набор данных, который я храню в таблице в mdb-файле.
>Необходимо в программе(на Visual C++) выполнить запрос к данным этой >таблицы.
Ага.

>Вопрос:
>Можно ли хранить запрос и саму таблицу с данными в разных mdb-файлах. >При этом из программы вызывать запрос (который храниться в одном >mdb-файле) к данным таблицы (которая храниться в другом mdb-файле)?

Можно, но почему в одной базе не хранить? Нафиг этот "онанизм".

>Мое решение:
>Таблица и запрос хранятся раздельно (в разных mdb-файлах). В mdb-файле >запроса организована связь с таблицей. Но можно ли обойтись без связи с >таблицей?

Вот это просто класс!
Ты объясни , что это за изврат и нафиг он нужен.
Связь какая , зачем, для чего? По моему ты все чересчур усложняешь. Храни все в одной базе и "не надо лохматить бабушку".

Вообще твоя программа чисто БД-приложение или использует базу со второстепенной необходимостью? Вижу что тебя надо наставить на путь истинный. Сейчас придут ребятки крутые и ...
...
kaskiev
Гость
Тут не все так просто, как может показаться сначала.

Для чего хранить запрос и таблицу в разных файлах?
Это сделано для того, чтобы отделить данные от реализации программы. В данном случае отделить тексты запросов от данных таблиц.
1. Запросы меняться долгое время не будут. А данные таблиц будут постоянно дополняться. Таким образом пользователям нужно обновлять только файл с данными таблиц.
2. Синхронизация запросов и таблиц. Т.е. если я внес изменение в запрос, то тогда мне нужно внести изменения во все файлы данных разных версий, содержащих данный запрос. А с разделенными запросами изменяется только файл с запросами - единый для разных версий файла таблиц.

Для чего использовать Visual C++?
У меня сложная расчетная программа. Без Visual C++ не обойтись это точно. И обращение к БД это только верхушка айсберга.
...
Фотография # Darth Vader #
Участник
>Запросы меняться долгое время не будут. А данные таблиц будут постоянно дополняться. Таким образом пользователям нужно обновлять только файл с данными таблиц.

Зачем ты сравниваешь таблицы и запросы так? Запрос существует только в оперативной памяти , а таблица с данными физически присутствует на винте.Ну и что из этого? У тебя запросы которые хранятся в базе. Зачем нужно их менять? Пускай они пашут и все! Другое дело если меняется логика выборок, обновления / добавления записей.

>Синхронизация запросов и таблиц. Т.е. если я внес изменение в запрос, то тогда мне нужно внести изменения во все файлы данных разных версий, содержащих данный запрос. А с разделенными запросами изменяется только файл с запросами - единый для разных версий файла таблиц.

Какие изменения тебе надо внести во все файлы разных версий? ты имеешь ввиду в таблицы? При изменении запроса вносить изменения? Для чего?
Что то не понятно мне .

>у меня сложная расчетная программа. Без Visual C++ не обойтись это точно. И обращение к БД это только верхушка айсберга.

Гора расчетов? И обращаешься к mdb? Для чего, чтобы хранить результаты расчетов ? Или брать из таблиц нужные данные для расчетов?

Это яcно конечно же что VC++ бегает быстрей VB/VBA, но такие уж сложные расчеты (а-ля моделирование ядерного взрыва) ?

Мне кажется тут и VB/VBA прекрасно справился бы.
Но если ты си_плюс_плюсник то удачи тебе!
...
Roalex
Участник
ИМХО, вторая база действительно не нужна, если в ней хранить только запросы. Можно хоть в текстовом файле хранить строки SQL.

А вот от ответа на вопрос: что значит "вызвать запрос" из программы на С++, уже зависит и реализация. Если, я так понял :), он должен вернуть записи, то эти записи потом уже обрабатывать самому (Grid например) или запускать запускать MSA, но это уже другая песня.
...
kaskiev
Гость
Свой вопрос я также задал и в разделе C++ . \r
Решение найдено и его можно посмотреть в этом форуме в разделе C++ , тема:\r
VC++; Access: Выполнение хранимого запроса. Запрос и таблица в разных файлах\r
\r
Всем спасибо!
...
Фотография Geo
Участник
Вот другой способ, взят из справки по Access 97:

Код: plaintext
1.
2.
SELECT КодКлиента 
FROM Клиенты IN 'C:\Мои документы\ДанныеJet.mdb' 
WHERE КодКлиента Like 'A*';
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Access; VC++ : Выполнение хранимого запроса. Запрос и таблица в разных файлах.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]