|
|
|
Защита через серийный номер жесткого диска. Очень даже хорошо.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут я сделал базу и отдал юзеру. Сделал защиту через проверку серийника винта. Юзер все просил , чтобы программу мог только он использовать. Я ему сказал , что программа будет работать только на его винте. Узнал номер его винта и намертво зашил его в код "VBA". Это хотя бы защитит программу от запуска на "чужом винте". Юзер через некоторое время приходит и говорит , что на другом компе программа не работает. "Ну верно" , говорю я ему. А он мне . "Ну ведь это я её запускал" Вообще именно защита программы от запуска ч/з серийник винта мне больше импонирует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не гибко. Так как зашиваясь на серийник винта, ты ограничиваеш круг пользователей программы. Соответветственно для одного узера это сойдет, но если в массы... то так делать нельзя. Более правильно придумат ключик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да понятно это и так. Гибко для единичных пользователей. Если программа пойдет в массы (что навряд ли), то может и изменю защиту. Только защита базы Access - дело неблагодарное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
согласен с MikeTech. после долгих переборов методов защиты остановился (пока) на создании ключа (ключевого файла). Достаточно гибко, достаточно надежно и достаточно просто в реализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DB.key ? Вроде это в каком то топике обсуждалось? Ключ. А что нужно чтобы база работала с этим ключом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создаешь файлик с известной только тебе структурой, а на открытие базы вешаешь процедурку, которая проверяет наличие этого файлика и правильность его заполнения. для усиления защиты, можно проверять тоже самое при открытии основных форм или отчетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну хорошо. А если твою базу и твой ключевой файл копирнет на другой комп какой нибудь другой юзер. У него работать то будет? Будет. Или паролишь базу? Или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так просто, что-бы засветиться Проблема с переносом базы Access mde на другую ОС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Есть база данных на Access запускаемый файл имеет расширение mde. При запуске первой копии базы программа выдает ключ и просит ввести ответный код. Хотел перейти под другую ОС (WinXP) разделы не переразбивал базы никуда не переносил, а тем не менее под другой Осью ключ база выдает другой (на который ответного кода нет). Может кто знает по какому параметру генерируется ключ, или как вообще можно поступить? Не совсем понятная ситуация. Я так понял это пишет юзер. Так и что их этого следует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Eternal >Так и что их этого следует? Дык тебе же АлексейЕ написал: Так просто, что-бы засветиться . а по мне ссылка в тему, и показывает обратный эффект от внедрения защиты программ (и отсуствия в справке соотвествующих предупреждений) - не возможность работы зарегистрированного пользователя. Хотя все-что можно сделать в данной ситуации - это связаться с разработчиком для получения нового кода. Поищи на хипроге статью Юрия Шермана о защите программы - получишь ответы на все свои вопросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 16:18 |
|
||
|
|