|
|
|
2 Serge Gavrilov - как получить PID-ы ВСЕХ групп и пользователей?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть желание задублировать (перенести данные) файл прав пользователей формата .mda, файлом формата .mdw. Проблема: - файл mda ведется с незапамятных времен. PID групп и юзеров никто не записывал. Получить PID собственника я могу с помощью Вашей Serge Gavrilov ) програмки. (И то, если PID не содержит кирилицы). При небольшом количестве юзеров возможно поочередно поменять собственника какой-нить пробной базки, и (за исключением кирилицы в PID) поюзать упомянутую прогу. Но для групп это не работает. Юзеров туча. Пербивать все с 0 не хотелось бы. ___ Предполагается еще долго (некоторое время) держать (часть) данные (и часть арм-ов) в формате 2.0, т.ч. нужна технология "содержания пользователей и групп в mda и mdw в синхронизме". Но это можно сделать и административным путем. (после изначальной синхронизации). Если кто имеет свои рецепты разруливания подобной ситуации - буду благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я с system.mda (msa 2.0) вообще не работал. А просто конвертация system.mda (2.0) в system.mdw (8.0,9.0) не проходит? У меня сейчас нет msa 2.0... проверить не могу... Я уже давненько этим не занимался.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HelpPID Property This property setting is write-only for new objects not yet appended to a collection, and is not available for existing objects. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а еще, Саныч, микрософтовцы пишут, что для защиты БД от не санкционированного доступа, достаточно установить пароль на базу С помощью утилит можно получить PID, таким образом взламываются те БД, которые распространяются без mdw файла (в котором есть роль с full-правами). На сайте Андрея Митина было как-то обсуждение и был даже пример такого файла, который С.Гаврилов и "поломал". Элкомсфот рулит! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge Gavrilovпросто конвертация system.mda (2.0) в system.mdw (8.0,9.0) не проходит? если я правильно помню свои последние (впрочем, из многократных, с тем же успехом) изыскания (было то с полгода взад), "просто конвертация" сводится, согласно инструкций майкрософта, к созданию ВРУЧНУЮ нового файла mdw по записанным данным PID mda. Такой облом-с :). Спасибо всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Специально поставил msa2. Создал файл рабочей группы, ввел пользователей. Новым админом создал файл. Присвоил пользователям права на объекты. С помощью msa 97 конвертировал system.mda в system.mdw. Затем с этим файлом рабочей группы конвертировал рабочую базу. Все совершенно нормально. Все права сохранились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2004, 22:59 |
|
||
|
|