|
|
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В форме есть подчиненная таблица. Можно ли ловить клик на одной из ячеек таблицы ? нужно знать на какую ячейку нажали --------------------------------------- С уважением, Каримбаев Тимур ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 00:16 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/topic/34989 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 00:25 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Владимир Саныч : спасибо, как раз на вас и расчитывал тогда еще один вопрос по теме, а то никак не разберусь с этими databound controls в access: как изменять вид этой таблицы ? есть: некая таблица Таблица1, форма Форма1 которая берет данные из этой таблицы. Форма находится в режиме таблицы. Можно ли как-нибудь изменить внешний вид этой формы (шрифт и размер столбцов). Пытался менять шрифт у элементов управления на форме - никакого эфекта это не дало. --------------------------------------- С уважением, Каримбаев Тимур ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 00:44 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:^) Спасибо за доверие. В режиме таблицы обычные свойства контролов не работают. Можно пользоваться свойствами формы: DatasheetBackColor DatasheetCellsEffect DatasheetFontHeight DatasheetFontItalic DatasheetFontName DatasheetFontUnderline DatasheetFontWeight DatasheetForeColor DatasheetGridlinesBehavior DatasheetGridlinesColor и свойствами контролов: ColumnHidden ColumnWidth ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 00:58 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо ! вроде делается :) все бьюсь над задачей привязки полей в Excel к полям таблицы. Уже дошел до крайности - откзался от такого понятного и простого ListBox'а и перешел к абсолютно непривычным для меня формам связанным с данными (понял что Access по большей части построен на них поэтому работать с ними придется :( , если их не использовать - приходится каждую мелочь писать самому, а некоторые вещи вообще невозможно написать :( создал таблицу с полями A,B,...,Z при указании excel-файла буду импортировать все данные туда создал форму привязанную к этой таблице теперь собираюсь в каждом элементе управления прописать код: Call Module.ColumnChoosed (номер элемента управления) может я чего-то не понимаю, но другого решения не вижу, а это приводит меня в ужас своей корявостью --------------------------------------- С уважением, Каримбаев Тимур ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 01:06 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что этот ColumnChoosed должен делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 01:10 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
общая задача такая: есть excel-файл, есть какие-то поля в нашей базе (название фирмы, профиль, строка телефонов, адрес). В Excel-файле поля находятся в неопределенном порядке (в некторых сначала идет адрес, потом телефон, в некоторых наоборот, и в большинстве - много лишних полей). Заказчик хочет чтобы я ему сделал систему: он выбирает excel-файл, и у него есть возможность указать какие колонки в excel-файле соответствуют нашим полям, он это хочет делать визуально). Я делаю ему такой интерфейс: он сначала выбинрает radio-button'ом поле которое он будет привязывать (например "название фирмы"), а потом кликает на колонку в нашей таблице (в которой содержатся первые 10 записей из excel-файла), которая соответствует этому полю. ColumnChoosed связывает наше поле (которое выбрано radio-button'ом) с буквой (от A до Z) --------------------------------------- С уважением, Каримбаев Тимур ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 01:17 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно кликать не по колонке, а по второй группе RadioButton'ов. А потом по кнопке, которая и будет все проверять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 01:20 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я извиняюсь, наверное не понял: по какой группе radio-button\'ов. Вообще я сначала ему сделал: слева список наших полей, справа от каждого поля: ComboBox в котором поля от A до Z, но он сказал что хочет видеть справа аналог Excel-файла, с первыми несколькими строками из него (чтобы сразу было понятно где что содержится)\r \r в предыдущем обсуждении этой проблемы Лох Позорный сказал :\r \r Лох ПозорныйЯ бы вообще нахер послал с такими требованиями. Извращение это все. \r Пусть человек адын раз скажет программе - в каком столбце что лежит, и программа в соответствии с этими настройками и будет импортировать. \r А если кривой файл попался, в котором столбцы переставлены, то пусть в эксельном же файле их мышкой и перетащит куда надо. Один хрен работу делать придется, только перетаскивание столбцов - одно движение мышки, а в твоем варианте - по каждому столбцу придется кликнуть и сказать, чем он является.\r в принципе я с ним согласен насчет извращения, но заказчик сказал делать так, а я согласился, т.к. ошибочно думал что легко определю номер столбца в ListBox\'е :) теперь уже поздно посылать :)\r \r ---------------------------------------\r С уважением, Каримбаев Тимур ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 01:24 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел в виду создать вторую группу RadioButton'ов и кликать по ней. Но раз это расходится с пожеланием клиента, то я молчу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 01:28 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем большое спасибо. Вроде-бы все получается. Пришлось все-таки отказаться от ListBox'а и делать огромную таблицу и 26 функций обработок =) если сначала немного непривычным казалось определять номер столбца в ListBox'e из ColumnWidths, то сейчас это кажется великолепным (и к сожалению невозможным) решением по сравнению с тем что приходится делать %) --------------------------------------- С уважением, Каримбаев Тимур ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 01:33 |
|
||
|
|