|
|
|
Куда щелкнул мышкой пользователь в поле со списком?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем здравствуйте! Аccess 97 Windows 98 Есть поле со списком в форме , пользователь может щелкнуть как на квадратике со стрелкой вниз этого поля (кнопка раскрыть) или щелкнуть на другом месте этого поля. В первом случае происходит раскрытие списка, тогда как во втором ничего не произойдет. Цель - как определить, что произойдет после нажатия - раскроется или нет список? Или как определить куда он нажал - на пустом месте или на эту кнопку раскрытия списка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
События, которое происходит при раскрытии комба нету. авторИли как определить куда он нажал - на пустом месте или на эту кнопку раскрытия списка? А для чего это надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что события такого нет, я в курсе - стал бы задавать такой вопрос, если бы было что-нибудь типа "ПолеСоСписком0_Expand"... А нужно для того, чтобы переопределить RowSource. Сразу скажу, что переопределять при входе и выходе - это не то, что мне хотелось бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> А нужно для того, чтобы переопределить RowSource.\r \r Видимо, связанный столбец скрыт? И, наверное, содержимое списка зависит от содержимого другого поля? И все это надо в табличной или ленточной форме? :)\r Если случайно именно так, тогда вот:\r /topic/36567&pg=2#239317 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже писал, что не хочу связывать это с событиями вход и выход - Field1_Enter и Field1_Exit (см.выше), равно как и получение фокуса и потеря фокуса - эту стадию я уже давно прошел... Некрасиво смотрится, если бегать именно по этому полю вверх и вниз по записям, содержимое других записей теряется, т.к. происходит Exit, но тут же происходит Enter. Вот если Exit происходит, когда переходишь на другое поле, то все нормально - все содержимое записей отражается на экране. А вот если просто "бегать" по записям, оставаясь на этом поле - получается что-то не очень ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, видимо придется с помощью API как-то решать. Всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нужно для того, чтобы переопределить RowSource ну так и переопределяй этот RowSource там, где это зависит а не при входе или фокусе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так и понял. Но, даже если ты извратишься, и отследишь нажатие на кнопку открытия списка и т.д., не думаю что визуальный эффект будет лучше. И Гетца я русским по форуму процитировал: "Access не может вывести данные, не принадлежащие текущему источнику записей, если они не хранятся в присоединенном столбце." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цель - как определить, что произойдет после нажатия - раскроется или нет список? Пример: как определить состояние поля со списком - открыт или закрыт http://www.mvps.org/access/downloads/CheckComboDrop.zip ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 17:57 |
|
||
|
|