|
|
|
Подстрочный поиск в списке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посоветуйте как оснастить элемент формы "список" подстрочным поиском? Или как заставить работать созданную в конструкторе банальную кнопку "Поиск" с элементами списка....Или может быть подскажете другую идею. Я пыталась делать подчиненную форму, в ней кнопка "Поиска" работает без проблем, но мне во-первых необходим множественный выбор (по этому изначально и стала работать со списком), а во вторых не знаю как получить из подчиненной формы ( в табличном представлении) выделенную строчку для дальнейшей обработки... Заранее благодарна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 12:25:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое подстрочный поиск? Что такое кнопка "Поиска"? авторкак получить из подчиненной формы ( в табличном представлении) выделенную строчку для дальнейшей обработки... главнаяформа!контролссабформой.form!контролсданным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 14:16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подстрочный поиск -это поиск строки по введенной подстроке, например, ввожу "гор" и перехожу на строчку со словом "город", затем жму букву Ю (получается подстрока "горю") и перехожу на слово "горючее" . В списке автоматом осуществляется поиск по первой букве то есть я могу нажимая букву "к" переходить по всем записям начинающимся с этой буквы. Это очень неудобно. Кнопка поиска, это стандартная кнопка которую можно добавить в форму в режиме конструктора : Найти запись . Она аналогична абсолютно кнопке "Найти" из панели инструментов. Почему то эта кнопка не осуществляет поиск по элементам списка..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 14:37:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
контролсданным-что это конкретно должно быть, мне же нужно выделенное поле в этой подчиненной форме (в табличном представлении), я даже не знаю как определить выделенную строку....а мне ведь именно выделенная строка нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 14:41:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня в одной аппликации есть такое: текстбокс под ним листбокс набираем в текстбоксе ??ово* - листбокс отфильтровывается и показывает проводка и сковорода у листбокса RowSource содержит ссылку на текстбокс Private Sub txtText_Change() lstList.RowSource = lstList.RowSource End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 14:47:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы обратиться к выделенной строке, надо просто обращаться к контролам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 14:48:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lstList.RowSource = lstList.RowSource имеется ввиду txtBox.RowSource = lstList.RowSource ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 14:59:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо меня так поправлять. Строчка взята из работающей программы. А у текстбокса вообще RowSource не бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 15:06:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда я не поняла....а можно подробнее объяснить ? и с контролами я тоже не поняла, к сожалению? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 15:07:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и я не поправляла, а спрашивала, только вот вопрос не поставила... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 15:07:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Команда lstList.RowSource = lstList.RowSource - это все равно как lstList.Requery, только надежнее. Синтаксис главнаяформа!контролссабформой.form!контролсданным дает доступ к контролу сабформы, причем если в ней много записей, то имеется в виду текущая запись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 15:10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ясно...с листбоксом вроде получилось....вернее если я правильно поняла Вы имели ввиду элемент формы ПолеСоСписком, если нет то поправьте меня пожалуйста. Я создала ПолеСоСписком и для него Ваш метод слушателя события переписала. Только у меня с ова* как у Вас не получается....он у меня делает подстрочный поиск "на лету" но только с начала строки...может я что то упустила? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 15:17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что у Вас написано в RowSource? Если Like текстбокс, а в текстбоксе в начале текста нет звездочки, то так и будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 15:25:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня там написано только SELECT [Contractors].[Organization] FROM [Contractors]... так значит Вы все таки используете не ПолеСоСписком, а отдельно список и отдельно поле ввода подстроки?.....а как в ИсточникеСтрок написать Like FieldData( где FieldData-значение введенное в поле). Извините , если я Вас утомила....я не спец в Access. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 15:32:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Должно быть: SELECT [Contractors].[Organization] FROM [Contractors] WHERE полетакоето Like forms!имяформы!имятекстбокса У меня так: текстбокс под ним листбокс (см. мой пост от 14:47). Листбокс - это список. Можно вместо него взять и комбобокс (поле со списком). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 15:42:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое за советы, надеюсь получится! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 16:27:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не получится, то мы тут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 16:28:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да...почему то не получается ...хотя пишу SELECT Contractors.Organization FROM Contractors WHERE (((Contractors.Organization) Like [forms]![frmContractorSelect]![Поле31])); в Поле31 ввожу ??ова*, но ничего не происходит, хотя есть слова с такой подстрокой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 16:56:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для В.С. : " мы "...-) а говорил ,что 1 человек ,а не 2...-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 17:01:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 FireGirl: А оно заходит на строку lstList.RowSource = lstList.RowSource? 2 vlad_707: Я имел в виду нас с тобой. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 17:09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не поняла, а что значит "заходит на строчку" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 17:20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это строка в программе. Я хочу узнать, доходит ли Аксесс до ее исполнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 17:37:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё получилось! Спасибо огромное!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 18:38:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FireGirl....Или может быть подскажете другую идею. lobodava.by.ru - здесь лежит плод трудов ушедшего вдаль по дороге "Подстрочных поисков в списке" Просьба считать это саморекламой!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 21:46:21 |
|
||
|
|