|
|
|
Вроде это просто , но я застрял (чтобы после ввода значения в поле и нажатия энтера текстовый курсор остался в этом поле)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята помогайте.Проблема следующая. У меня на форме поле (да и еще полно всякой ботвы) , туда я ввожу какое то текстовое значение (критерий для выборки). Процедура выборки у меня вызывается после нажатия энтера. Мне надо чтобы после ввода значения в поле и нажатия энтера текстовый курсор остался в этом поле, у меня он падла никак не хочет вставать в поле. Ну смотрите. В поле событие обрабатывается KeyDown я пишу вот Private Sub deloFilter_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer) Dim sql As String If KeyCode = vbKeyReturn Then вызов процедуры ... ... deloFilter.SetFocus deloFilter.TabIndex = 5 ' вроде после этого курсор должен встать в поле deloFilter , так хрен !? Else End If End Sub Что за черт? Или я тупильник , что то забыл, почему не могу установить курсор в поле? Индекс перехода по tab пять. Точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 15:23 |
|
||
|
Вроде это просто , но я застрял (чтобы после ввода значения в поле и нажатия энтера текстовый курсор остался в этом поле)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, может надо DoCmd.GoToControl ("MyControl") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте сами создайте на форме пару полей (поле1 одно из них) и вот это напишите в событии "клавиша вниз" поля "поле1" Private Sub поле1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer) If KeyCode = vbKeyReturn Then MsgBox (поле1.Text) поле1.SetFocus поле1.TabIndex = 0 msgbox "Что за фиг?" End Sub Сообщение "Что за фиг?" вылетело , значит весь код события работал. Ничего не понимаю Наверное сижу туплю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 rvi Проверил.Тоже не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
перекинь фокус на другое поле а потом опять на себя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ХТ Ты не поверишь , но и это уже делал. Не помогло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Хам Не поможет 2 Eternal KeyCode = 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тоже с таким трахался, и к мысле Хама приходил, но меня смущало что фокус иногда может и "легально" приходить, и тока ща допёр что можно "темповое" невидимое поле делать... перед пердачей фокуса показывать, а в нём на GotFocus отдавать его обратно и прятать... Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП Есть. Заработало. ЛП , я же говорил , что ты крут не по детски. Спасибо тебе! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП 1 почему? мой вариант должон сработать 2 но это лучше Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть, при нажатии Enter устанавливать флаг и по этому флагу возвращать фокус в поле1? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sfagnum Почему что? Почему твой вариант не работает? А я его и не видел когда пред.пост писал :) Или почему вариант Хама не работает? Ну не знаю почему, но не работает. 2 Allll Оч фигово будет, если у тебя последовательность перехода поменяется когда-нибудь. Например в табличном виде форма, передвинули колонки - и трындец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И остальным тоже спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поднял эту тему потому как столкнулся с такой же проблемой. Долго рыскал по форуму и нашел этот топик. За время поиска нашел альтернативное решение, вроде работает. Private Sub TextBox_Exit(Cancel As Integer) Application.Echo False Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 09:04 |
|
||
|
|