|
|
|
Не колю ли я орехи авиационным двигателем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В форме есть такие два поля: одно поле со списком - выбирается район, второе участвует в склейке, формирующей № договора. Т.е в № договора подставляется не порядковый номер района, а спец. обозначение ему присвоенное (у некоторых районов совпадает). Выдал шедевр: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Вопрос к корифеям. Есть ли более гибкий, или скажем более правильный с точки зрения функционирования БД, способ решить поставленную задачу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Б'ля... Обожаю горизонтальный скроллинг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с точки зрения БД - номер договора должен быь в таблице Районы (если я правильно понял зависимоть номера договра от района) и оттуда и браться простым селектом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо. Еще раз имхо В БД не должно быть значащих номеров договоров (это наследие старых систем). Номер - это номер, район - это район. Все повелось с тех времен когда не еще не было компьютеров и номера специально делались значащими чтобы "тетеньки-учетчицы" быстро ориентировались. В нормельной системе есть форма поиска договоров с параметрами: район, номер и т.д. Пользователь выбирает район и видит все договора. Дублировать эту же информацию еще и в номере договора...мягко говоря не очень. У меня был совсем критичный случай, менеджер в номер договора забивал: регион, номер шкафа, номер полки, номер папки, номер договора. Пришлось давить на него через руководство и доказывать что это идиотизм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соглачен на все 100%. Но как говорится против системы не попрешь. Однако, я в таблицу такой номер "одно-другое/пятое-десятое" и не заносил, просто в созданной форме прицепил поле и там создал склейку из составляющих. Надо будет создам и в отчете. Вопрос в том, чтобы как грамотно прицепить в склейку частичку относящуюся к району. Я сделал как упоминалось выше, хотелось узнать можно ли это сделать более толково. Вотъ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Rimbombo Если тебе в таблице такое поле не нужно, тогда сделай расчетное поле прямо на форме/отчете: в источник поля пишешь функцию =nomer_dog([параметры]) Ну а внутри функции все что нужно. Например Public function nomer_dog([параметры]) nomer_dog=............... end function Преимущество по сравнению с AfterUpdate в том, что если номер состоит из многих полей, которые изменяются на форме, то не придется в каждое поле от которого зависит "склейка" ставить обработчик. Также эту функцию можно потом использовать в отчетах (если вынести в отдельный модуль). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имей ввиду что switch вычисляет ВСЕ условия даже если условие будет стоять первым ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Select case тут не проканает случаем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похожий вопрос в эту тему чтобы не плодить топики: есть задача создать трехуровневый справочник содержащий в себе коды статей например: Уровень 1 01.МояСтатья Ур.2 01-01.МояПодстатья1 01-02.МояПодстатья2ф Ур.3 01-01-01.МояПодПодстатья1 01-02-01.МояПодПодстатья1ф 01-02-02.МояПодПодстатья2ф согласно теории нормализации используем для этого три таблички (по одной для каждого уровня) со структурой ID КОд статьи (2 знака) Наим статьи 789 01 МояСтатья в которой храним КОДы, относящиеся только к текущему уровню (2 знака вместо всего набора) затем три таблички связываются по ключам и в итоге легко получаем код третьего уровня типа "01-02-01 Вопрос: как наложить ограничение уникальности КОДА статьи на вторром и третьем уровне? На первом все понятно - ключ по полю КОДСТАТЬИ а глубже? Ключ на поле кода + поле подстановки вышестоящей таблы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexus12 Думаю смело можно создавать отдельный топик. Чисто интуитивно кажется, что тут можно использовать TreeView. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 17:30 |
|
||
|
|