|
|
|
RowSource поля со списком в форме ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADP 2000, SQL 2000 Клиенты некоторые висят на каналах 33.6К, поэтому поля со списками, основаные на таблицах с большим количеством строк, работают весьма не быстро. ЛОгично было бы рядом с проектом на клиенте положить локальную базу с неизменяемыми справочниками, из которых брать таблы для списков. ТОлько не соображу как эти таблы подсунуть в качестве RowSource поля со списком ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
примерчик открытия запроса(таблы) из adp а уж рекодсет легко приравняешь списку dim rst As ADODB.Recordset dim cnn As ADODB.Connection Set cnn = New ADODB.Connection cnn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;Data Source=" & CurrentProject.Path & "\служебная.mdb" cnn.Open Set rst = New ADODB.Recordset rst.Open "SELECT sdfsdfsdf, cnn, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdText ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С рекордсетом-то все ясно. А вот, как рекодсет легко приравняеть списку я чего-то не соображу. У поля со списком RowSource, я понимаю, это строка. Как списку рекодсет подсунуть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А вот, как рекодсет легко приравняеть списку я чего-то не соображу. Установи Access XP (2002). В 2000 такого счастья нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И что в 2000 эту задачу никак не решить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>И что в 2000 эту задачу никак не решить ? Ну если формировать Комбик ручками, добавляя данные из открытого рекодсета, то задачку ты как бы и решишь, но зато встанет такая проблема как целостность данных - данные могут измениться (удалиться/добавиться), а в твоем списке старые значения. Если на это наср..ть - то на открытие формы вешай заполнение комбибокса из своего рекордсета. Тип Источника выстави в СписокЗначений. Сформируй строку значений через ";" и потом присвой ее me.ТвойКомбик.RowSource=str. Только (не помню точно, а искать лень) можешь нараваться на ограничение по кол-ву знаков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, такой вариант не будет быстрее при RowSource, основанном на ХП и тянущем с сервака 10000 записей. Видать ускориться можно только использую Terminal Server ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ускорится можно еще и изменив логику и функциональность приложения а не другие технологии. В частности отказаться от полей со списками и сделать просто поля с кнопкой выбора из справочника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно и кнопки завести для выбора из справочника. Но это же лишние телодвижения. Народу не нравится. В локалке все летает, а вот при медленном канале - медляк. Ладно - будет думать и решать. Всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
странно. чего тут думать и решать. переход с 2000-го на 2002-й аксес не такой уж революционный. а жить сразу становится легче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2000 -> 2002 - это стоит денег. У нас руководство склонно использовать лицензионный софт, но денег пока на апгрейд не дает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас руководство склонно использовать лицензионный софт А терминальный сервер - тоже лицензионный? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Чумаков А. >Думаю, такой вариант не будет быстрее при RowSource, основанном на ХП и тянущем с сервака 10000 записей. Ну если энту строку сформировать 1 раз в момент загрузки проги, а далее можно обновлять периодически в случае отсутствия активности юзера, то будет быстрей, чем основанной на ХП - ведь 10000 записей тянуть более не надо, строка сидит себе в памяти, и все действо заключаеться в ее присваивание RowSource. А если нужную форму и более не закрывать (скрывать только), то вообще будет все быстро. Но более разумно перейти на Акес2002 (2003) - тем более вам как исправно платящим мзду микрософту будет скидка (кстати можно смотреть в сторону Access RunTime And Office Develop 2003 - тогда вообще сплошная экономия :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сенин Виктор А ты не устанешь 10000 значений в строку длиной 2кб засовывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛП >А ты не устанешь 10000 значений в строку длиной 2кб засовывать? Устану, только я ранее писал: Только (не помню точно, а искать лень) можешь нараваться на ограничение по кол-ву знаков Значит ограничение все-таки есть - тогда можно сделать свою Сall-Back функцию, вроде у оной никаких ограничений нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит ограничение все-таки есть - тогда можно сделать свою Сall-Back функцию, вроде у оной никаких ограничений нет Если не считать ограничением низкую скорость :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛП Уговорил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>У нас руководство склонно использовать лицензионный софт Насколько я помню , AccessXP DE с неограниченным количество установок AccessRunTime стоит всего 1200$ А если у вас уже есть Access2K то апгрейт еще дешевле. Странная логика хочу лицензионный софт , но покупать не буду, лучше заплачу програмеру (причем сравнимые деньги) , чтобы он помучился со старым. При этом используют технологию ,которая в Access2K откровенно сырая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариант привязки поля со списком к локальной табл мне кажется не очень уневерсален, как быть с обновлениями? и правильно ли я понимаяю что на клиенте должна стоять еще и доп база ? В библии пользователя Access2002 Керри Пран и Майкл Ирвин, приводится пример свободной формы , только как это все реализовать если в свободной форме хочется оставить поля со спиками? Или может вообще нужно переходить на ADO.net? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2004, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Latuk AccessXP DE стоит в Москве 900 -950 баков. К сожалению, лицензионный Access2K не позволяет приобрести Developer - апгрейдится только предыдущая версия Девелопера. Я в разные инстанции Микрософта обращался - не положено говорят. Хотя это с точки зрения лицензионной чистоты - установить то оно установится ;-) Я в ерзультате купил в интернете дешевле, чем у нас апгрейд версия ;-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2004, 16:53 |
|
||
|
|