|
|
|
Подскажите контрол для Access'97 с возможностью "рисования" в нем...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. имеется форма, в которой наряду с данными имеется окошечко, в котором в свою очередь можно (было бы) оставлять некоторые пометки (эскизы)... Сейчас имеется библиотека этих эскизов, из кот. пользователь выбирает необходимый вариант рисунка, но... хотелось бы дать возможность его "подредактировать" - аля ПаинтБраш... С возможность сохранения, естественно. Подскажите красивое решение, пожалуйста! Буду очень благодарен, Борис ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2004, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Красивое - некрасивое... Главное, чтобы работало всегда. Чем не устраивает обычная "присоединенная рамка объекта"? Рисунок.bmp можно запихнуть? Можно. Редактировать в Paint можно? Можно. Чего еще надо? А, сохранять? Тоже можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2004, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык эта... Красивое имелось ввиду без OLE-вызовов (по крайней мере видимых пользователю), т.е. хотелось бы такой контрол, в кот. непосредственно выполнять "графические операции"... Видел что-то подобное на форумах по VB, но не могу найти :(. Как я понимаю,на форму вставить ActiveX-компонент (объект-программу) с возможностью рисования... Вот замутил :)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2004, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, и соответственно не зависеть от установленных редакторов у конечного пользователя - поставлять контрол и устанавливать вместе с базой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2004, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И регистрировать этот ActiveX на каждом компе, где будет использоваться БД? Это лучший выход? Не знаю, не знаю... Но сейчас поищу что-нибудь подобное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2004, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри здесь: http://www.vbnet.ru/activex/showactivexgroup.asp?section=4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2004, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там только по работе с уже созданными пикчерами... Вращение, масштабирование, анимирование (gif'ы...) и т.п. А вот редактирование/создание :(. Эх... Буду искать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2004, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2-й сверху! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2004, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я смотрел его - там "программное" рисование (линии, фон и т.п.)... Мне же надо, чтобы сам пользователь наведя указатель мыши на окошко с рисунком (или пустое еще) мог нарисовать/изобразить что-нибудь, а после сохранить (например, там же)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2004, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот ишо: http://bousoft.narod.ru/code.htm Я попробовал первый сверху, и он работает. Правда, это для VB => под Аксесс придется переделывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2004, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Там тоже программное рисование. Но программа уже написана, юзер получает то, что нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2004, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы :) Программное. Оно в любом случае - програмное. Жманул мышку - тянешь линию, отжмакнул мышку в другом месте - получил линию. Непрограмное - это только когда карандашом на экране монитора рисуют. И все сохраняется превосходно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2004, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточню: 1 действие: Пользователь открывает форму (справочник "эскизов" для примера), допустим простую на опред.записи; 2 действие: наведя указатель мыши на контрол (может заранее выбрать картинку - это уже есть, а может и пустой), делает некоторые пометки на ней (дорисовывает линии, причем произвольные - типа инструмента "карандаш"); 3 действие: выходя из формы, может сохранить сделанное. Причем картинки могут сохраняться как в самой базе, так и отдельно (вызываются через ПикчерБокс)... Могу я при помощи указанных вами контролов реализовать задуманное? Или что-то еще нужно? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2004, 14:49 |
|
||
|
|