|
|
|
Чай,чай -выручай! (не получается сгруппировать по id_goods)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот есть у меня таблицы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. И нужно мне посчитать приход/ расход товара по каждому id_goods -наименованию для, например, shop. Приходом считается, когда для него sign =1, расход=-1 Получила с помощью конструктора два запросика- приход и расход, один из них: SELECT Sum(motions.quantity) AS incom FROM tags INNER JOIN motions ON tags.id_operation = motions.id_operation HAVING ((([motions]![id_operation])=[tags]![id_operation]) AND (([tags]![shop])=1)); но не получается сгруппировать по id_goods. Понимаю как все это убого выглядит,я представляю как нужно сделать но маловато знаний (стараюсь), поэтому ешьте меня с чем хотите, только пожалуйста помогите! Access 97 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2004, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELECT Sum(motions.quantity) AS incom FROM tags INNER JOIN motions ON tags.id_operation = motions.id_operation GROUP BY motions.id_goods HAVING [tags]![shop])=1; Это чем-то не подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2004, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не группировало по товару. Вы знаете, пока ожидала ответов, переписала запросы немного удачней: SELECT motions.id_good, Sum(motions.quantity) AS Sum_quantity FROM motions WHERE (((motions.id_operation) IN(SELECT tags.id_operation FROM tags WHERE tags.shop=1))) GROUP BY motions.id_good; и так же расход. А теперь фантазирую насчет выведения остатков. Как можно сделать, подскажите… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2004, 02:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Остатки - это вроде сумма от количества, умноженного на sign? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2004, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, да вроде бы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2004, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но это уже ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2004, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Главное, подробный… Я видела в форуме люди решают подобную задачу с помощью UNION. Пока не все получилось. Join left\right – тоже результаты забавные.Про произведение я думала, но как его сделать еще не знаю, поэтому после того как увидела подобные решения с помощью объединения запросов – подалась в ту степь. Но спасибо, спасибо Вдадимир Саныч. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2004, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда прошу прощения и надеюсь, что сюда придут люди, которые разбираются в бухгалтерии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владим Саныч, простите может что не то сказала, я не поняла каких людей не понимающих бухгалтерию Вы имели ввиду: меня или тех кто мне отвечает. Но я только и хотела сказать что пошла не тем путем и что проще можно. SELECT Sum([quantity]*[tags]![shop]) AS balance, motions.id_good FROM tags INNER JOIN motions ON tags.id_operation = motions.id_operation WHERE ((([motions]![id_operation])=[tags]![id_operation])) GROUP BY motions.id_good; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел в виду, что в бухгалтерии не разбираюсь я. Если бы разбирался, то давно угадал бы, в какой таблице у Вас сидят деньги. Вы-то этого не говорите, а у меня с телепатией еще хуже, чем с бухгалтерией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по последнему селекту, quantity - это и есть деньги. А я думал, что это количество (в штуках, кг и т.д.). А вместо [tags]![shop] все-таки должно быть [tags]![sign]. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не все, конечно, знают англицкий, я иногда и не такие перлы выдаю. :) Но что значит "shop и т.д." и "sign". Один - вид операции из соответсвующий таблицы, а второй - знак, с которым надо включать количество (тогда очевидно кривая структура, ну да бог с ней) или что-то еще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2004, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я знаю инглиш, quantity - количество shop - магазин sign - знак Но автор вопроса явно переоценивает наши телепатические способности. Кстати, в самом первом посте вроде тоже sign и shop перепутаны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2004, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой, опять ответили. Ура. Какие деньги? Мне хоть бы с штуками разобраться. Quantity – это количество (в штуках, кг и т.д.) Чтобы пойти по указанному Вами пути я поменяла структ. базы : избавилась от sign (1, 0,-1) и решила хранить эти значения прямо в поле shop (1, 0,-1) Так проще. Поэтому снова Вы правы. А еще можно спросить? Как делается, чтобы в форму из огромного количества наименований (ок. 4000) товара быстро вбивались нужные, например для накладной, причем ищешь частенько то не знаю что: то по коду, то по части названия? Cпасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2004, 17:25 |
|
||
|
|