|
|
|
Можно отловить переключение режима отображения формы таблица/простая форма?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...а то приходится подменять стандартные способы переключения своими. Что не очень удобственно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 00:26:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В задокументированных событиях вроде бы такого нет. МОбыть есть недокументированные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 01:33:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот методом "пожмакав" - нашел следующее - OnCurrent отрабатвает на всякое переключение как его последний элемент -и, в свойстве формы CurrentView показывает текущий установленный режим. Жмакал в OfficeXP Удачи, Виктоша ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 04:16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Victosha В принципе, проверка CurrentView на событии Current должна работать. Но только если есть хотя бы одна запись. Иначе Current не случится. 2 Гео Понимаю, что вопрос запрещенный, но все-таки - зачем это понадобилось? Просто интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 10:07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[Лох Позорный ] >В принципе, проверка CurrentView на событии Current должна работать. Но >только если есть хотя бы одна запись. Иначе Current не случится. Жмакнеш F1 - получишь: The Current event occurs when the focus moves to a record, making it the current record, or when the form is refreshed or requeried В данном случае - the form is refreshed or requeried - работает ВСЕГДА, независимо от "привязанности" формы к источнику. ПРОСТО ПОПРОБУЙ Удачи, Виктоша ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 14:46:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Victosha Ну как может возникнуть Current, если нет записей? Сами-то пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 14:55:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To [Serge Gavrilov ] > Ну как может возникнуть Current, если нет записей? >Сами-то пробовали? A) Сами пробовали Б) The Current event occurs when the focus moves to a record, making it the current record, or when the form is refreshed or requeried В данном случае - the form is refreshed or requeried - работает ВСЕГДА, независимо от "привязанности" формы к источнику. ПРОСТО ПОПРОБУЙ Удачи, Виктоша ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 15:06:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно вам цитаты из хелпа приводят:) Делаем форму без привязки к данным и пишем событие на текущую запись (просто голую форму) - при первой загрузке это событие сработает - вот такой вот хитрый аксес:) И при переводе формы в другие режимы тоже сработает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 15:12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нафига нам цитаты из хелпа (тем более два раза) Запретить добавление - и нету никакого Current. Потому что и записи нет - никакой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 15:19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП - бурно отмечал??? Все работает. Форма без источника, все запрещено. При переключении вида ВСЕГДА происходит событие onCurrent ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 15:26:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
or when the form is refreshed or requeried. Или думаешь, что форма не Refreshed при переключниии вида? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 15:27:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТемныйВсе работает. Форма без источника, все запрещено. При переключении вида ВСЕГДА происходит событие onCurrent Форма с источником, записей нет, добавление запрещено. Current не происходит, проверено msa 2002, mdb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 15:30:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох Позорный Я тож люблю водку пить - земля валяться, но иногда и проверить не мешает, о чём долдонят:) Аксес ХП, на нём всё и проверял:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 15:30:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Hummer Я проверид, см мое сообщение выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 15:32:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Темный Ты думаешь я читать не умею? Или у меня настолько плохое зрение, что только большой фонт способен разглядеть? А понять что написано - так только если пожирнее сделать? Форма, привязанная к источнику данных, при отсутствии данных и запрещенном добавлении кладет на все возможные события Current. А уж ты решай сам - Refreshed у тебя или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 15:33:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Был неправ вот в чём, проверял без источника данных - беру свои слова назад, с источником при запрете на добавление не работает. Просто думал, что с источником проверял - НГ ещё действует. 2 ЛП - пред. пост считать неверным, пойду выпью коньячку:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 15:36:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда... Где-то на Лестнице я уже сокрушался по поводу тго, что я - ишак. ЛП, мои изинения. Пойду пить красное полусладкое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 15:44:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(о пользе чисто...сердечных признаний) Хаммер=Молоток=Молодец Темный - ты не тот, за кого себя принимаешь (матан-то сдал небось) 2 Все А может, если записей нет, то Гео пофиг, какой вью у формы? Какая разница в профиле яиц при их отсутствии? Пусть Гео рассудит. /Поддерживая настроения масс/Пойду допью Кьянти - от корпоративной вечеринки остался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 15:49:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Празднование НГ продолжается! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 15:52:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе наверное нет разницы в профиле яиц если их нет (и быть не может) Только эта.. Current - это конечно хорошо, да вот только случается он слишком часто (если вообще случается). И непонятно как отслеживать - произошел он естественным путем или же в результате переключения режимов. Блин, я тоже хочу чего-нить посленовогоднего... коньячка бы... Так ведь нет, как дурак сижу на работе. Вот Гео наверное пиво пьет. Или вотку. Или просто молчит как партизан, не говорит - зачем ему смену режимов ловить понадобилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 16:02:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гео спит, наверно... Или морду бьет постановщику ТЗ, что на лесенке лежит. :) Ну я тоже на рабте. И еще магазин рядом. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 16:10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To [Serge Gavrilov ], [Лох Позорный] Уели, - мол и к источнику привязан и записей в нем нет, так еще и добавление запрещено - НУ, НЕ РАБОТАЕТ current тогда - ПРОСТИТЕ ДЯДЕНЬКИ... Я даже спрашивать не буду для кого такая комбинация... Но таймер-то все равно работает... Привет Виктоша ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 16:25:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таймер работает Только случается он еще чаще чем Current И уж совсем никак не привязан к смене режимов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 16:28:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To [Лох Позорный] > Таймер работает >Только случается он еще чаще чем Current >И уж совсем никак не привязан к смене режимов случается как закажешь, а что не привязан - так и хорошо, - на это пальчики есть. Главное случается РЕГУЛЯРНО. Виктоша ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 16:48:29 |
|
||
|
|