|
|
|
Высота полей в отчете (по самому высокому)???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С Новым вас! Давно назревал вопрос: Думаю все сталкивались с разрешением на расширение поля в отчете так вот, если дать всем и сделать границу - получается корявенько:( Если просто нарисовать линию и подравнять по верхнему - красиво, но столбы не разделены визуально:( Теперь вопрос: Может объявить переменную, задать значением выстоту самого высокого и остальным поставить значение? или есть готовые решения? или есть идеи? и каким свойством пользоваться для задания значения переменной? и вообще сам алгоритм с трудом сеебе представляю:((( Geen ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это есть у Гетца. Только вечером могу выслать пример. Cooking Book ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И тебе привет! Спасибо - буду ждать:) Geen З.Ы. Ну нету у меня Гетца:((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) GeenМожет объявить переменную, задать значением выстоту самого высокого и остальным поставить значение? Можно. Вот тебе и алгоритм. 2) Geenили есть готовые решения? У Гетца. Писал выше. 3) Geenили есть идеи? см п.1 4) Geenи каким свойством пользоваться для задания значения переменной? Height 5) Geenи вообще сам алгоритм с трудом сеебе представляю:((( см п.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не дождался я примера от Темного. А надеялся увидеть что-то новенькое, т.к. Гетс у меня есть ("Access 2000" 2 тома), но об этом ничего не нашел. По событию Print раздела св-во Height поля возвращает реальную высоту, но высоту других полей в этот момент изменить нельзя, поэтому рамки у полей надо убрать и рисовать их методом LINE отчета, например: Me.DrawWidth = 8 With Me.TextBox1 Me.Line (.Left, .Top)- (.Left + .Width, .Top + .Height), , B End With Здесь рисуется рамка толщиной 8 пикселов. (для разрешения в 600 dpi - 1 пункт). Но у метода LINE есть ряд подводных камней. 1. Толщина линии (св-во DrawWidth) указывается в пикселах. Для разрешения в 600 dpi при 8 пикселах толщина линии - 1 пункт, для 300 dpi - 2 пункта, а на матричном - и того больше. Поэтому толщину нужно корректировать с учетом текущего разрешения, которое можно (не без труда) извлечь из св-ва PrtDevMode, c помощью API функций, или, например, так: Dim dpiX As Long Me.ScaleMode = 3 'Pixels dpiX = Me.ScaleWidth Me.ScaleMode = 5 'Inch dpiX = dpiX / Me.ScaleWidth Me.ScaleMode = 1 'Twips MsgBox "dpiX = " & dpiX Толщина линии указывается так: Me.DrawWidth = 8 * dpiX / 600 Здесь 600, это разрешение принтера, использованного при создании отчета. По умолчанию DrawWidth = 1, и если вы не меняете его, то этой коррекцией можно пренебречь. 2. Высота раздела, к сожалению, не меняется. Если она равна высоте поля, то нет проблем. Иначе, что бы получить красивую таблицу без разрывов, нужно вычислять ее. Например, запомнить исходную высоту поля, а по событию Print учесть разницу между реальной и исходной высотой поля. Можно и по другому. Рисовать вертикальные линии с большим запасом по длине (лишнее не нарисуется), а горизонтальную - только верхнюю, например: Me.Line (0, 0)-(Me.Width, 0) Может у кого-нибудь есть примеры получше? Не стесняйтесь. Help по этим (и подобным) свойствам и методам очень куцый, и в литературе почти ничего нет. Приходится идти методом проб и ошибок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2004, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по-моему не самый лучший способ. Лучше в событии форматирование раздела определить на сколько строк разобъется отображаемая строка в том спмом поле, которое будет расширяться и просто явно задать всем остальным полям соответствующую высоту. А потом задать такую же высоту разделу. Работает вполне корректно и не надо никакие линии рисовать. Самый большой минус - это как раз сложность определения того, на сколько строк Access растянет не помещающиеся данные, но тут, если покумекать, явно можно найти решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 15:49 |
|
||
|
|