|
|
|
access (если CODE=sea то NEW_DATE = DATE+45)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДОБРОЕ УТРО. Спасибо всем тем кто пытался мне помочь (вчера), может кто-то поможет мне и сегодня?... 1.У меня есть таблица ORDER с полями PRODUCT P/N DATE QTY CODE мне нужно построить querie на основе таблицы ORDER добавив новое поле NEW_DATE в котором я проверяю что если CODE=sea то NEW_DATE = DATE+45 если CODE=D то NEW_DATE = DATE+1 если CODE=CD то NEW_DATE = DATE+14 2.Mожно ли создать title list в котором будет кнопка при нажатии на нее она возьмет таблицу из excel и скопирует ее в таблицу в access (import table). спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2003, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плохое название - "Order". У access есть такое ключевое поле. Плохое название - "Date". select *, iif(Code="sea",dateadd("d",45,[Date]),iif(Code="D",dateadd("d",1,[Date]),iif(Code="CD",dateadd("d",14,[Date]),null))) as NEW_DATE from [ORDER]; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2003, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. select *, DATE + switch(CODE='sea', 45, CODE='D', 1, CODE='CD', 14) as NEW_DATE from ORDER 2. Кто такое title list? Если речь просто о форме, то ответ - да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2003, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обпозднел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2003, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeoУ access есть такое ключевое поле. Точнее, слово. Правда, не order, а order by. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2003, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мадам, а можно называть топики как-нить по другому? В этом форуме все (ну или почти все) про аксес 1. Код: plaintext 1. 2. 3. 2. Запустите поиск по форуму по словам "импорт из экселя" (или "экспорт в эксель"). Оно кучу примеров выдаст. Правда я не понял что значит "создать title list". Этот title list - какой-то неизвестный науке зверь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2003, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Апаздал безобразно Модераторы, нам что, делать перед Новым Годом нечего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2003, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох, плагиируешь. :^))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2003, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И правда прикольно. Сидят одни модераторы. То ли самые сознательные, то ли самые пристрастившиеся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2003, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зато про импорт из экселя только я заметил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2003, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:)) 2BC swith работает медленнее, чем iif - он вычисляет все свои аргументы независимо, где находится подходящий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2003, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То ли самые сознательные, то ли самые пристрастившиеся... Я так вообще на работе еще. Сижу, глюков жду... а их все нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2003, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нифига. Я и заметил, и ответил. яда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2003, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Geo: Iif тоже вычисляет все аргументы. 2 Лох: Я тоже на работе. И завтра. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2003, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Гео Неправ ты немного Во-первых. IIf тоже вычисляет все свои аргументы Во-вторых. При использовании в запросах и switch, и iif вычисляют только то, что нужно можешь даже, например, третий аргумент в IIf'е не указывать - в sql прокатит, а в VB ошибка синтаксиса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2003, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да что такое, апять апаздал!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2003, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Драсте... Ну и мои 5 копеек :) По поводу первого вопроса. ИМХО самое простое и производительное решение - это создать три запроса на обновление, в каждом из которых указать условие отбора записей и "формулу" изменения поля NEW_DATE. Так, для первого запроса условие будет "WHERE (CODE="sea")", а формула "NEW_DATE = DATE+45". Для двух других запросов - соответствующие параметры. Если, всё же, необходимо выполнить действие непременно одним запросом (хотя я не вижу такой необходимости в любом случае), придется пользовать конструкции на базе iif(условие;действие_если_условие_истенно;действие_если_условие_ложно). Один этот запрос будет работать дольше, чем три вышеописанных простых запроса (ИМХО). По поводу второго - я пасс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2003, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛП, ВС Про iif, что он в запросах рабает как if, я знал, а про switch - нет :) Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2003, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здарова Нуф! И тебя тоже с наступающим! Ты конечно, все правильно написал, но только а) Ощутимый выигрыш в скорости будет только при наличии индекса по полю Code б) Где ты увидел запрос на обновление? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2003, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>И тебя тоже с наступающим! Я вчера наступал с поздравляющим... В смысле поздравлял с наступающим :) >б) Где ты увидел запрос на обновление? Ух блин... Точно нету... Человеку в запросе это дело надо получить? Яяяяясна... Хотя-хотя. Ведь где-то же я это прочитал! Где-то видел! Значит, меня обманули!!! Заговор Модераторов!!! Редактиииируууууууююют! //типа, перевод стрелок с собственной невнимательности Таким образом, мой предыдущий пост можно игнорировать :) Еще раз всех с наступающим! Отдельно для ЛП: С наступающим! :) //как бы мне еще 30 постов за сёни набрать, что бы в этом году на покой успеть? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2003, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продолжение тут:\r \r /topic/67037 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2003, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про глюки IIF можно прочитать здесь:\r \r /topic/40682&hl=iif ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2003, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexus12 Это не глюки, а "документированные особенности" :) В справке по iif, switch, choose это написано. Там, правда, не написано (хотя здесь и вообще на форуме не раз говорили), что в запросах iif, в отличие от него же при использовании в коде, работает аналогично if в коде. Т.е. вычисляется условие, и только одно из результирующих выражений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2003, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Гео Там, правда, не написано ... Написано, Гео, написано. Только в аглицком хелпе. Кусок которого, кстати, приведен в топике по ссылке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2003, 14:21 |
|
||
|
|