|
|
|
Результаты запроса в подчиненную форму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похожий вопрос уже обсуждался в форуме, но все до этого предложенные решения у меня не проходят. Суть дела такова: 1. есть есть подчиненная форма с указанием отправок готовой продукции (Имя продукта, Кол-во). Кол-во указывается в упаковках. Эта подчиненная форма включается в главную где указаны общие данные об отправке (НомерЗаказа, Дата итд.) Связь между ними через НомерЗаказа. 2. В подчиненной форме Кол-во указано в упаковках, я хочу что бы оно тутже парралельно пересчитывалось в поддоны. Есть таблица ТаблГотПрод в которой указан необходимый параметр в поле УпакНаПоддоне. Так вот необходимо вытащить этот параметр для текущего готового продукта. Что пробовал: 1. Делать через запрос: Создавал запрос на основе артикула готовой продукции из подчиненной формы, который рылся в ТаблГотПрод (где тоже указаны артикли готовой продукции) и выдавал нужное значение. Результат: сам по себе запрос работает, но при ссылке на его результат из подчиненной формы в поле появляется #Имя?. 2. пробовал через VBA, функцию DLookup. Результат: в поле появляется последнее значение из ТаблГотПрод по полю УпакНаПоддоне (хотя они все разные): т.е. впечатление что он просто не находил соответсвующий готовй продукт и брал последнее значение. 3. Переделал функцию DLookup, стала работать корректнее, но не до конца. Результат: Находясь в записи соответсвующей ГотПрод1 в требуемое поле выпадал параметр соответсвующий этому ГотПрод1 (форма, где это все представлено имеет ленточный вид), но выпадал во все записи, даже в записи соответсующие другим продуктам. Перейдя на ГотПрод2 параметр менялся, но опять же менялся во всех записях. Как сделать, что бы каждый раз в поле выпадал параметр соответсвующий конкретно этому продукту, независимо от того какая запись является активной на данный момент. Best Regards ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да была и у меня похожая проблема: с такими же ошибками. Выкрутился так: поле артикула делаю как поле со списком, и включаю туда столбцы с таблицы спр_товара или прочей хрени, которыя требуються для вычисления. А отом в любом контроле использую это значение через [Артикул].[Column](3) где 3 номер присоединенного столбца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оно конечно так можно, но тогда, когда чел будет вводить Гот.продукт на отправку у него в ПолеСоСписком вывалится широченное поле с кучей всякой инфы. Это не есть хорошо. Best Regards ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 16:39 |
|
||
|
|