|
FAQ. Что мы знаем про каунтеры (aka счетчики)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GeoПопробовал двумя параллельными сеансами. Насоздавалась куча записей. Повторов нету. А пробовал запускать параллельно с точностью до 0,000001 секунды? :^) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2003, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А смысл? Я же в цикле записи создаю, пока не остановлю программу. Две программы непрерывно одновременно стучались в "сетевую" таблицу с попытками исправить одну из ее записей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2003, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Гео То что у тебя повторов не случилось - еще ни о чем не говорит. Попробуй сотню клиентов, да через 10-мегабитную сеть к загруженному серваку. И непонятно, зачем тебе дополнительная таблица. Выкидываешь ее и делаешь то же самое - в основной таблице ищешь максимальный номер (пусть будет N), и добавляешь новую запись с номером N+1. Кажется мне что это то же самое что и с двумя таблицами. Ну или почти тоже самое - все таки редактирование таблицы с одной записью (твой вариант со вспомогательной таблицей) происходит быстрее, чем добавление записи в большую таблицу (мой вариант без вспомогательной таблицы). Стало быть критическое время уменьшается. Но все равно взглючить может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2003, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И непонятно, зачем тебе дополнительная таблица. Выкидываешь ее и делаешь то же самое - в основной таблице ищешь максимальный номер (пусть будет N), и добавляешь новую запись с номером N+1. Не то же самое. Я получаю очередной номер только в том случае, если мне удалось его записать - т.е. исправить существующую запись. По варианту "ищем максимальный - создаем его же +1" так не получиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2003, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По варианту "ищем максимальный - создаем его же +1" так не получиться. Именно так и получится. Запихни все это в такой же цикл (с проверкой Err.Number) И получишь то же самое. Если запись добавил - значит победил, если нет - значит снова макс+1 и попытка добавить, пока добавлялка не устанет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2003, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, разумеется, я исхожу из предположения, что есть уникальный индекс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2003, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я же сказал, что говорю о случае, когда индекса нет и быть не может :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2003, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
явным образом не сказал но в твоем случае действительно индекса нет и быть не может :) беру свои слова обратно. DBEngine(0).Rollback ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2003, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предлагаю здесь: Владимир Саныч Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Однако и этот способ имеет ограничения, а именно: работает только через ADO и только в Jet 4 и позже; возвращает значение только из записи, добавленной программно, но не через юзер-интерфейс. чуть-чуть уточнить: если обращаться, пусть даже через Jet 4, к базе раннего формата, то метод не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2004, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно уточнить? Этот ФАК только для mdb или adp тоже подпадает? А то с @@identity в SQL2000 можно обломаться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2004, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверно, надо дать примечание и про SQL тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2004, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда надо написать, что для SQL Server 2000 вместо @@identity используется SCOPE_IDENTITY(). Первое при наличии триггера на вставку в другую таблицу с полем IDENTITY вернет id, вставленный триггером, а не вставленный исходной инструкцией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2004, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про SQL - в ГФ. А то еще и реализацию на Oracle кто-нибудь попросит :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2004, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Темный: Но ведь это касается и adp. А это уже Аксесс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2004, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А через ODBC можно много чего подключить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2004, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, но это не ODBC. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2004, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут уже был недавно топик про то, что можно подключить как CurrentProject.Connection, а что НИЗЯ \r \r /topic/67168 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2004, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавляю способ имитации каунтера для обычного запроса либо ленточной формы. Источник: http://am.rusimport.ru/MsAccess/topic.aspx?ID=87 Способ 1. SELECT (Select Sum(1) From t AS p Where p.f<=p1.f), p1.f FROM t AS p1 ORDER BY p1.f; Способ 2. SELECT DCount("f", "t","f<=" & CStr(f)), f FROM t ORDER BY f; Примечание 1. Поле f обязано быть уникальным. Примечание 2. Способ 1 быстрее работает, но является необновляемым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2004, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geo, пройди и ты по этой ссылке. Я там к твоему посту примечание сделал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2004, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВС, вечером посмотрю - на работе тырнета нет сейчас, а обед кончился :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2004, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2ВС Посмотрел. У меня и при сортировке порядок сохраняется. Вернее, визуально перепутывается. Т.е. если запись с ид=2 имела порядковый номер 5, то после сортировки по ид он у нее и останется 5, а не станет 2, что было бы логично. В принципе, можно пытаться ловить момент сортировки и т.п., или запрещать ее. Да и вообще не знаю, чем этот вариант лучше. :) Просто он есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2004, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня при первом показе экрана было так, как ты описываешь. А потом я стал переходить к другому окну и возвращаться, и значения счетчика за минуту дошли до 1000 (в таблице из 20 записей). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2004, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2004, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А што "гы"? Собственно, мне нечего добавить. Возможно, это одного поля ягода с явлением повторного выполнения onprint при предварительном просмотре отчета, которое мы сейчас обсуждаем. Т.е., возможно, акцесс где-то кэширует текущее состояние запроса со "статическим набором данных" (неизменяемого, как и при использовании в отчете, так и предложенного мной), и ничтоже сумляшеся, при первом удобном случае чистит этот кэш, чтобы потом выполнить часть запроса заново. Что и приводит подчас к замечательным эффектам присутствия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2004, 21:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=32366208&tid=1654065]: |
0ms |
get settings: |