|
|
|
Люди!!! Как вы относитесь к A2000 на Pentium 166?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди!!! Как вы относитесь к A2000 на Pentium 166? Тут одной конторе необходима базка, и стоит у них на компе Office 2000. Вопрос, смогут ли они нормально работать с ентой базкой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что подразумевается под "нормально" ? Может эта база моделированием ядерного взрыва заниматься будет, а может там 1 таблица 1 полем и 1 записью будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Табличек с десяток примерно. Усе без наворотов, типа ActiveX (деревьев там и др.). Я так думаю записей там будет порядка 10000, в будующем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если сложность бд типа Борея, тогда работать-то будет ... наверное сгенирил бы 10000 записей, 1 форму да и попробовал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ставил я как то бухгалтерию на Р100. Винт пришлось чистить, офис 2000 не помещался. Не летало, но работало очень даже сносно. А записей и поболле было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А че проблема добавить 97 Access? Два Эксеса вместе нормально пашут, я проверял. Или ставить лениво? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже 3 Access'a нормально пашут (97, 2000, XP) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ahil, для несложной базы конфигурация нормальная У меня тоже P166 на рабочем месте. Стоят все три Access. Нормально. Главное, чтоб оперативки было побольше, если на этой же машине и оболочка будет стоять. А если только файлы будут лежать - то вообще пофигу. В одном месте база на 5 пользователей лежит на 486 машине - и все отлично работает (правда база бэкапится в более надежное место) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще я не понимаю тенденции ставить везде P4 с кучей гигагерцев. На что нужна такая бешеная вычислительная мощность? Огромный проц с мощным кулером под детские задачки, большую часть времени процессор просто простаивает - не понимаю я этого. Пора, как мне кажется, прекратить эту ненужную гонку аппаратных ресурсов и впаривания этих суперкомпов тем, кому такие ресурсы совсем не нужны и сконцентрироваться на чем-нибудь более важном. Видел недавно рекламу по телевизору о том, как отец с сыном самолетик бумажный проектировал на P4. Да лучше б он с сыном погулять с сыном сходил и, купил побольше бумаги в магазине - и можно кучу самолетиков собрать и без всякого компа навороченного. Ребенку это гораздо полезнее, чем в монитор пялиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>На что нужна бешеная вычислительная мощность 1) Для игрушек 2) На вырост. Своим беспокойством о простое процессора Вы мне напоминаете моего приятеля, который очень расстраивается, когда пишет 100Мб на компакт диск. Ему места жалко. А я 600кБ записал недавно- и ничо, нормально. Если супер-пупер процессор стоит 100-150$- какой смысл экономить процессорную мощность? А если на вашем предприятии нет 100$ на процессор можно задуматься: а нужна ли такому предприятию автоматизация? Может, лучше на счетах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну не скажи... конечно Р2 будет хватать, но когда нужно выполнить что-нибудь запросик попбольше, так попробуй клиенту обяъснить , ежели поставить Р4 то он будет использоваться на 5% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shark>А если на вашем предприятии нет 100$ на процессор можно задуматься: а нужна ли такому предприятию автоматизация? Может, лучше на счетах? Честно говоря, вопрос не риторический. Дело в том, что основные достижения прошлого века, ныне эксплуатируемые в хвост и в гриву (атом, самолеты, ракеты, машины) были обсчитаны на логарифмической линейке и арифмометрах Рейнметалл. И в коллективах, по численности меньших, чем те, которые занимаются т.н. "автоматизацией" нынешних предприятий. Мне кажется, что компьютерная индустрия (вместе с финансами, консалтингом, юриспрудпруденцией и прочей херней) работает сама на себя. По крайней мере, крылья у человечества от этой деятельности не вырастают. Шуму много только, бумаги лишней, да еще мусор всякий в интернете и эфире через мобилы распространяется терабайтами. А эти игрушки - они вконец у детей тягу к исследованиям отбивают. Какие там бумажные самолетики...Матрицу давай! У Станислава Лема есть эссе "Сумма технологий", в которой он еще в начале 60-х всю эту байду с имитацией предсказал. Прогресс, блин...Посмотрим, что изобретут молодые, которые уже разучились в столбик умножать, а вверенную им безумную процессорную мощность на игрушки растрачивают. Вот и кажется мне, что полезнее иногда на счетах...И на работу за два квартала не на Феррари ездить, а пешочком или на велосипеде. Глядишь - и пробки рассосутся, и воздух чище станет, и мозги работать начнут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже 3 Access'a нормально пашут (97, 2000, XP) справедливости ради добавлю, что если сюда добавить еще Access 95, то тоже все отлично живет :-) по поводу мощности машин - так, пример: P166, 128Мб памяти, IDE диск Fujitsu 6.4Гб 7200об. Nt4Sp5, IIS, Access 97. База данных порядка 500Мб, доступ к ней через IIS. 7-8 активных юзеров - все просто летало. При переходе на PIII-800 разницы никто не заметил. Правда с запросами пришлось повозиться, с индексами, но тем не менее все просто отлично работало. Если супер-пупер процессор стоит 100-150$- какой смысл экономить процессорную мощность? А если на вашем предприятии нет 100$ на процессор можно задуматься: а нужна ли такому предприятию автоматизация? Может, лучше на счетах? а если на предприятии уже есть вот такой процессор? И его _С_ГОЛОВОЙ_ хватает для решения текущих задач и будет зватать на ближайшую перспективу, зачем тратить пусть даже 1 копейку на то, что _НЕНУЖНО_ !? Мое мнение - это просто разводилово на бабки. Замечу, в случае покупки нового железа, конечно, надо покупать железо и ПО, актуальное на момент покупки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Hibernate [справедливости ради добавлю, что если сюда добавить еще Access 95, то тоже все отлично живет :-) /i] Свят-свят - не упоминайте это произведение! Более глючного продукта от МС я не встречал!!!! Много лет проработал на 2.0 - до сих пор у многих клиентов работает именно эта версия - но 95-й это что то особенное. Я обычно сравниваю А95 с Вин Миллениум - такое впечатление что их не было вообще. Многие производители железа даже не упоминают такой продукт ;-)) Хотя чего уродцев стесняться - всеж свои :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>а если на предприятии уже есть вот такой процессор Кроме как считать запросы есть еще эргономические требования. То что оператору нужна картинка 1024x768x100Гц, Вы спорить наверно не будете. Значит, купить монитор и правильную видеокарту имеет смысл. Видеокарта эта с процессором, который есть на вашем предприятии, вместе жить не будет. Поэтому насчет НЕ НУЖНО вы утрируете. Есть еще просто соображения престижа. Вы же не сидите на обшарпаных табуретках, хотя они свои функции выполняют и механической прочности им хватает(аналог процессорной мощности):-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2003, 08:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shark>То что оператору нужна картинка 1024x768x100Гц, Вы спорить наверно не будете Конечно, не будем! Девчонок на экране разглядывать желательно с максимальным разрешением. А что касается основных функциональных обязанностей "оператора", которому позарез нужно "всматриваться", если только деятельность непосредственно не связана с массмедиа (которые, как известно, работают на большие деньги и на себя), то поискать надо, где такая матрица особенно нужна. А про табуреты вообще прикол. И где только корпорации покупают такие г-ёные кресла, которые совсем не держат могучую спину богатыря?? Как в частушке старой: "Что же это за кровати Стали нынче выпускать! Вот бывало наши деды Так е...ся на печи Что ходили только стены И крошились кирпичи" Простите меня, не удержался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2003, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, что компьютерная индустрия (вместе с финансами, консалтингом, юриспрудпруденцией и прочей херней) работает сама на себя Мне часто тоже. 1024x768x100Гц Если бы за все платили свои деньги, то большинство бухгалтеров устроил бы и текстовый режим,и DOS 2.0 - до сих пор у многих клиентов работает именно эта версия - но 95-й это что то особенное Прослеживаются аналогии: 2.0 - 97 - 2002 95 - 2000 - Не означает ли это, что 2003 лучше пропустить, и подождать следующей? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2003, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sark "То что оператору нужна картинка 1024x768x100Гц, Вы спорить наверно не будете" Будем. По моему наблюдению, большинство операторов предпочитают разрешение 600х800, а некоторые с большим удовольствием вернулись бы к 640х480. Совершенно ни к чему для большинства задач такое бешеное разрешение, только глаза портиить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Odess справедливости ради добавлю, что если сюда добавить еще Access 95, то тоже все отлично живет :-) Свят-свят - не упоминайте это произведение! Более глючного продукта от МС я не встречал!!!! не знаю, я с Access95 вплотную работал только два года - глюков замечено было не больше и не меньше, чем в остальных продуктах от MS. SharkКроме как считать запросы есть еще эргономические требования. То что оператору нужна картинка 1024x768x100Гц, Вы спорить наверно не будете. Значит, купить монитор и правильную видеокарту имеет смысл. спорить буду (хотя если рассматривать ситуацию в сферическом вакууме, то вы правы) - 800х600 вполне нормальное разрешение, тем не менее, если есть возможность, конечно надобно чем больше, тем лучше. По поводу нормального монитора - согласен, но это от процессора не зависит. Далее - много ли вы видели даже богатых предприятий, которые покупают "правильные" видеокарты для простых операторов? - не смешите меня. Сейчас большинство покупает вообще интегрированное видео с минимумом возможностей и чем дешевле, тем лучше. Теперь имидж - он обеспечивается исключительно монитором, клавой, мышкой и ковриком. Мое мнение об имидже - он нужен только для привлечения лохов. Человек мыслящий посмотрев на крутой имидж, сразу же подумает - покупая что-то здесь, я буду платить и за эту всю распальцовку. Ну и самое главное - все упирается в понятие "нормально", которое упоминается в исходном посте. Оно слишком многогранно и отличается от ситуации к ситуации. Но все-таки в исходном посте речь шла именно о вычислительной мощности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Вот бывало наши деды Так е...ся на печи " Наступает год голубой обезьяны, а не голубого деда:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
много ли вы видели даже богатых предприятий, которые покупают "правильные" видеокарты для простых операторов? Правильные - это какие? На которых Doom3 шустро бегает? Тогда немногие :) А вот видюхи которые держат нормальные разрешения на нормальных частотах, и при этом картинку не мылят - да пожалуйста. Человек мыслящий посмотрев на крутой имидж, сразу же подумает - покупая что-то здесь, я буду платить и за эту всю распальцовку. Точно точно. И за столы для сотрудников он будет платить, и за стулья, и за обои на стенах, и за работу уборщицы, и за кучу всего будет платить человек мыслящий. Не смеши мои тапки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох ПозорныйПравильные - это какие? На которых Doom3 шустро бегает? Тогда немногие :) А вот видюхи которые держат нормальные разрешения на нормальных частотах, и при этом картинку не мылят - да пожалуйста. Я специально слово "правильные" взял в кавычки - как пример употребления слова, которое ставит автора, его употребившего в некий "абсолют" знания - ха ха ха им три раза. Я как раз и говорил, что "нормальные" сейчас не обязательно "правильное" с точки зрения "правильных пацанов". Кстати, не далее как вчера наблюдал - на одной фирме на обычных рабочих местах обычных операторов БД стоят Matrox G400. Не самая крутизна конечно, можно было бы что и подороже поставить, но выводы о голове того, кто это все покупал, я сделал. Лох ПозорныйТочно точно. И за столы для сотрудников он будет платить, и за стулья, и за обои на стенах, и за работу уборщицы, и за кучу всего будет платить человек мыслящий. Не смеши мои тапки. Знаешь, в имидже есть необходимый минимум, разумный оптимум и глупый максимум. Ты же понял о чем я говорил, и зачем юродствовать!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, не далее как вчера наблюдал - на одной фирме на обычных рабочих местах обычных операторов БД стоят Matrox G400. Не самая крутизна конечно, можно было бы что и подороже поставить, но выводы о голове того, кто это все покупал, я сделал. Имхо для офиса G400 отличный выбор. Отличное качество 2D картинки (все ATI и GeForce'ы в пролете), никакого по нынешним временам 3D ускорения (а нефиг в игрушки играть на работе), и стоит копейки. Знаешь, в имидже есть необходимый минимум, разумный оптимум и глупый максимум. Ты же понял о чем я говорил, и зачем юродствовать!? Вообще-то не понял. То ли ты против имиджа, то ли ты против процессора как части имиджа (ну с этим трудно спорить ), то ли ты против ковриков для мышки (" покупая что-то здесь, я буду платить и за эту всю распальцовку ") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох ПозорныйИмхо для офиса G400 отличный выбор. Отличное качество 2D картинки (все ATI и GeForce'ы в пролете), никакого по нынешним временам 3D ускорения (а нефиг в игрушки играть на работе), и стоит копейки. Дело в том, что машинки там все что-то вроде Celeron 300, тоесть покупалось это все весьма давно, когда эти самые G400 стоили немалых денег. Новая машинка (правда видел только одну) у них с G650... В принципе лично мне _захотелось_, чтобы и у меня что-то такое стояло, но тем не менее я считаю, что это явное излишество (тоесть за счет фирмы себе в комп поставить такую меня замучает совесть). Лох ПозорныйВообще-то не понял. То ли ты против имиджа, то ли ты против процессора как части имиджа (ну с этим трудно спорить ), то ли ты против ковриков для мышки ("покупая что-то здесь, я буду платить и за эту всю распальцовку Я против ковриков для мышки "за 100 баксов" 99 из которых - чиста за имидж, я против плазменных панелей в качестве монитора, поставленных только для имиджа. Я не против, и даже очень не против разумного имиджа, когда все стильно, красиво, удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2004, 13:10 |
|
||
|
|