|
|
|
Проблема с подсчетом сумм в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Преамбула. Написал хитрый запрос: Код: plaintext 1. 2. 3. В таблице Простынь1 хранятся записи об обследованиях, у каждой записи есть Дата обследования и Результат. В форме на основе таблицы Простынь1 есть группа перекючателей (4 шт.) Таким образом, в поле результат попадает либо 1 или 2 итд... По результату все группируется и считается: этого вида столько то, а этого и этого столько то. На основе этого запроса создал отчет, куда все это выводится. Сделал финт ушами - написал выражение с IIf-ами, поставил в поле. На экране подставляются подписи к числовым значениям, а поле Результат есть, но на экран не выводится. В общем красота. И разумеется все отбирается на периоде. Проблема. Проблемы подсчитать общее количество обследований нет =Sum([Count-результат]) Дело в том что в этот же отчет необходимо поставить общую сумму по видам обследований (их 4), но и отдельно по 3-м из них, а четвертый не считать. Т.е сумма и по 3-м и по 4-м в одном отчете и что важно НА ПЕРИОДЕ (ясное дело, что если б нужно было по всем записям, то можно на прямую эту сумму дернуть выражением из таблицы Простынь1). Так вот прицепить отдельно по трем и не получается! Ничего умнее, чем сделать отдельно по 3-м не придумалось. Подскажите, пожалуйста, как подсчитать суммы и по 3-м и по 4-м видам обследований на периоде в одном отчете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2003, 01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Rimbobo Тебе, видимо, было все очень хорошо ясно, что ты пишешь, и что это означает. Но, честное пионерское, понять постороннему человеку, не знакомому с твоей программой, этот текст не очень легко... > По результату все группируется и считается: этого вида столько то, а этого и этого столько то. > необходимо поставить общую сумму по видам обследований (их 4) > но и отдельно по 3-м из них, а четвертый не считать. Т.е., если я правильно понял, Простынь1.Результат - это то же самое, что "вид обследования"? И их бывает только 4. И, следовательно, такой запрос всегда будет возвращать не более 4 записей. > Проблемы подсчитать общее количество обследований нет =Sum([Count-результат]) Тогда даже на основе этой формулы можно посчитать то, что тебе надо, не трогая запроса: =-Sum([Count-результат]*(Результат<>4)) или, проще говоря =Sum(iif(Результат<>4;[Count-результат];0)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2003, 02:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Geo "...Т.е., если я правильно понял, Простынь1.Результат - это то же самое, что "вид обследования"? И их бывает только 4. И, следовательно, такой запрос всегда будет возвращать не более 4 записей". Совершенно верно. 4 вида результата и максимум 4 записи, и через Count сколько раз встречаются. Проблема здесь в периоде я так понимаю, если б не это можно бы все взять из Простынь1 напрямую. Как это обойти я не знаю. Ваши выражения Access не принял, мол слишком сложно для расчета и говорит, что например числовое выражение содержит много элементов, предлагает разбить его описав части как отдельные переменные. А это как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2003, 03:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Проблема здесь в периоде я так понимаю А из чего вырос такой вывод? Если б это стало известно, думаю, было бы проще помочь... > Ваши выражения Access не принял А куда они были поставлены? И куда подставлялось "=Sum([Count-результат])"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2003, 03:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Geo В примечании формы поставил два сободных поля, соответственно вставил в них выражения =Sum([Count-результат]) прекрасно работает как с периодом так и без оного. На попытки использовать ваши выражения Access с периодом - выдает вышеупомянутое сообщение, а без периода тоже не хочет работать, мол несоответствие типа данных условия отбора. В Поле Результат вписываются значения из группы переключателей, может в этом все дело? Может надо какие-н кавычки или что-н такое добавить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2003, 03:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поле "Результат" - строковое или числовое? Какие значения оно может принимать? Запрос приведен полностью? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2003, 03:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Geo Все заработало!!! И на периоде и без него! Результат у меня текстовый тип данных было - забыл поменять, а туда ведь 4 цифры с переключателя подставлялись или1 или 2 или 3 или 4, а по умолчанию 3. Да запрос полностью. Огромное спасибо и изв. за то что не доглядел элеметарную вещь. Еще раз спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2003, 04:28 |
|
||
|
|