powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Непонятка с индексами.
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Непонятка с индексами.
Benzin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
База мне досталась в наследство, где сейчас автор - сказать трудно.
Столкнулся вот с чем: таблица с 4-я ключевыми полями, если открыть её индексы, то в ней такие два блока строчек:
1. Prymary Key - перечислены все 4 ключевых поля.
2. Secondary index - перечислены первые 3 ключевых поля.
Вопрос 1: Что хотел сказать автор во втором блоке?
Именно этот блок не дал мне возможность добавить запись, которая отличается от имеющейся только значением поля 4. А поскольку теперь возникла именно такая необходимость, я добавил в блок Secondary index ещё и поле 4. И теперь тупо смотрю на два абсолютно одинаковых по содержанию блока, отсюда -
Вопрос 2: в подобном случае блок Secondary index потерял смысл и его можно спокойно удалить?
Возможно, пока писал, на первый вопрос сам себе ответил: "вторым блоком автор запретил совпадений записей по первым 3 полям". А может я и ошибся - вроде первый блок(Prymary Key) "перекрывал" второй.
Вообщем - запутался я совсем.
...
Рейтинг: 0 / 0
Непонятка с индексами.
Фотография Владимир Саныч
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор форума
Если второй индекс описан без повторений, то действительно - он запрещал повторения в этих 3 полях. Я не могу знать, действительно ли это требуется по логике программы. Возможно, что задача была всего лишь проиндексировать поля для какого-нибудь фильтра или сортировки. И тогда можно оставить этот индекс с 3 полями, но разрешить повторения.

В любом случае добавлять 4-е поле нет смысла, этот индекс просто совпадет с предыдущим.

И еще. Интересно посмотреть в программе, не встречается ли где-нибудь название этого индекса. Например, в сочетании с командой Seek.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Непонятка с индексами.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]