|
|
|
Tag - его едят, пьют, намазывают или им смазывают???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно претендую на приз "Самый умный топик"! Порадейте граждане, а я Вам медальку "Занятный телепят" - уж не обижу... Так и не понял на фига он нужон энтот тег, надо ли его тегать или нет? Может самое интересмное в Аксексе и пропустил? А тут еще не просто теги появились, говорят, а какие то еще срамт-теги!!! Уж и не въезжает моя бестолковушка совсем в энти навороты. Вразумите. Не откажите. Особливо уповаю на многоопостившихся форумян и не постных новичков, у которых глаза не мыльные ишо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тег - это такое широкое понятие, в каждой области оно трактуется по-разному. В стандартный Access'овский тег - это поле, в которое можно записывать что угодно, т.е. user'у предоставляется дополнительное свойство объекта, которое он может интерпретировать как ему захочется. Не знаю как в Access'е а в С это поле можно использовать и как указатель на какие-нибудь глобальные структуры. Т.е. с помощью этого поля можно расширить функциональность объекта в нужную для программера сторону. Про смарт-теги тебе лучше почитать дифирамбы на микрософте. А так, грубо говоря, это настраиваемое поведение конкретного объекта при определенных ситуациях. Например для в Excel'е когда вставляешь ячейки из буфера появляется смарт-тег - меню, в котором можно изменить параметры вставки (только значения, формулы, форматы). К тегу описанному выше смарт-тег не имеет отношения, только названия похожи. Но что-то общее, в приципе, есть смарт-тег - это "интеллектуальный" тег, если так можно выразиться. Т.е. если тег - это просто переменная, то смарт-тег - это уже набор функций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример использования этого свойства: Есть форма поиска (без источника), на ней подформа и поля для поиска. Есть кнопка с функцией запуска поиска. В Tag подформы пишу источник записей, в Tag полей для поиска пишу по какому полю источника будет искать, какой тип поля, какой знак равенства для поиска (=; <>; <=; like и т.п.) В функции все эти Tag-и разгребаю. В результает есть универсальная функция для реализации любой формы поиска по любым параметрам и легко настраиваемая. Умные Tag-и пока только изучаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А примерчик ба реализации коротенький - строк на 200... Ась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А примерчик ба реализации коротенький - строк на 200... Ась? см. Гетца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, например, использую тэг для того, чтобы пользователь мог сам настраивать табуляцию по форме. У меня ж текстбоксы зовуться "OrderNumber" или "EmployName", а юзеру надо понять, что это - "Номер заказа" и "Имя сотрудника". Тут-то тэг на помощь и приходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторсм. Гетца "Как много в этом слове, Для сердца программистского слилось..." "Встретились двое. Первый говорит: 1-й (говорит) - Я телепат и гипнотизер. 2-й - Не может быть. 1-й - Хочешь та девушка повернется и пошлет тебе воздушный поцелуй? 2-й - Давай. 1-й (сосредоточился - девушка повернулась и послала воздушный поцелуй) 2-й - Ерунда! Совпадение! 1-й - Хочешь сейчас выскочит мужик на этот балкон и сбросит вниз телевизор? 2-й - Давай. 1-й - сосредоточился... ничего не происходит. Напрягся... ничего. Весь аж затрясся от напряжения... Выскакивает мужик, рвет на груди рубаху и орет: "Да что пристал-то!! Ну нет у меня телевизира! Ну не купил!!!!" Ну нет у меня Гетца. И не уверен, что буду покупать. Дельфийцы к себе сманивают. Чешу репу... второй ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА примерчик ба реализации коротенький - строк на 200... Ась? коротенький: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. А на 200 строк писАть - это, видимо, по смарт-тэгам... В принципе, могу глянуть на дисках к Компьютер-Прессу, там что-то было об этом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJuice Спасибо. Чуть яснее стало... А скобочки для чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Чуть яснее стало... А скобочки для чего? я тоже пишу скобки в похожих выражениях - чтобы ПОТОМ было сразу видно что правый знак равно - это сравнение а не присваивание - так просто лично мне намного лече пробегать глазами по коду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 18:39 |
|
||
|
|