|
|
|
Колбасит от Me.RecordSource = Me.RecordSource
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В силу того, что был объявлен новогодний конкурс на самый глупый топик и самого тупого ламера, я решил поучаствовать. Тем более что свербит в одном месте и колбасит по черному. Скажите мне, уважаемые, одинок ли я в своей аллергии к выражениям типа Код: plaintext которое согласно последним веяниям программистской моды должно что-то изменять в моем объекте, т.е. (ИМХО) выступать в качестве метода, применяемого над объектом (по типу Requery), а не являться просто оператором присваивания свойству (RecordSource string- слева) значения (он же – справа). На мой взгляд, написанный пример – есть тавтология, если только не скрывать какие-то подспудные смыслы в: 1. Левой части оператора 2. В знаке присвоения «=» 3. В правой части оператора. И ладно если свойство было бы какое-то сложное, само обращение к которому предполагало бы выполнение каких-то встроенных процедур. Но ведь RecordSource – строка-строкой. Чего тут может неявно исполняться? Дело в том, что я – старый перышник, привыкший к дисциплине, и если вижу, что А – есть свойство, а Б – метод, то ситуация, когда А вдруг становится методом, меня начинает расстраивать и вводить в тоску – вдруг я в маразме перестал уже гибко реагировать на действительность? Хотя на самом деле в жизни такое случается сплошь и рядом – правда содержит в себе некоторую ложь и называется истинной (Жванецкий), черное становится белым, добро – злом, победа через некоторое время – оборачивается поражением. Так что если уважаемое сообщество найдет в этом топике предмет для философского трепа – я буду очень рад, обратная ситуация даст мне шанс на победу в конкурсе чудаков – тоже неплохо. А может просто объясните ламеру подспудные смыслы 1-3 (повторно, потому что я уже как-то задавал подобный вопрос, но забыл где ибо склероз). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2003, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже обсуждалось:\r \r FAQ. А почему у меня перестало работать...\r \r :^))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2003, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старый кто? В общем, не суть Был бы ты достаточно старым - знал бы, что пропертя - это и есть набор из одного, двух или трех методов. Для удобства в VB эти методы идут под одним именем. Ну и что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2003, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛП: свойство не обязательно должно быть представлено методом ("бывают и просто сны" (с) :) Но, это так, к слову. :) 2All: Вот вы лучше скажите мне, есть ли у кого-нибудь стабильно повторяемые условия, требующие такого использования RecordSource? Что надо сделать, чтобы форма никак не обновлялась, кроме как через Me.RecordSource = Me.RecordSource? 2Лифчик: Никаких подспудных смыслов. Access'у пофиг на что ты меняешь свойство, важен сам факт его смены, в результате чего происходит обновление набора данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2003, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, спасибо, что напомнил. Лох, спасибо, что разъяснил. Свойство есть метод. Все правильно. Как я мог забыть! Хотя про старость как-то уже намекал, что не все так просто, типа если долго жить, то ветры разучишься пускать. А дальше вопрос конкретный, без всякой философии - почему в тьме случаев, описанных на этом форуме, не работает Requery, как раз для того вроде и предназначенный, а работает обновление через одно место Me.RecordSource = Me.RecordSource (откуда ветры дуют) Хорошо ли это? Не теряется ли стройность в теории, приводящая к гемору на практике? ПС Старательно иду на победу в номинации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2003, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Me.RecordSource="" сколько записей будет в форме? в чем разница найди отличия Код: plaintext 1. и Код: plaintext важно не то что ты присвоил этому свойству а сам факт присвоения ибо инициируется событие формы изменение источника строк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2003, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже понял (давно, спасибо Лоху), что в момент присвоения происходят фоновые процедурки, события, в которых может твориться все что угодно. Не возражаю. Мне просто кажется, что некоторые методы аксесса не делают того, что вроде бы должны делать, и наоборот - свойства выполняют роли методов. В моей (но только в моей!) голове возникает каша, мешающая разложить аксесс по полочкам. А что касается вопроса про строки в форме с пустым RecordSource, то как я понимаю - в обоих случаях пресловутое событие формы изменения источника строк происходит один раз, когда Me.RecordSource = ... т.е. стоит слева. Нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2003, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично у меня это встречается на каждом шагу (ADP, SQL2000 + Access2000). Ибо без него формы со сложными источниками строк - хранимыми процедурами просто не обновляются. Почему не работает requery - скорее вопрос к разработчикам, я полагаю... Потому же ИМХО, почему, например, в некоторых случаях Access не может получить для формы списка полей в случаях, когда в ХП используются сложные батчи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2003, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛифчикЯ уже понял (давно, спасибо Лоху), что в момент присвоения происходят фоновые процедурки, события, в которых может твориться все что угодно. Ну почему что угодно? В правой части равенства мы запоминаем текущее свойство RecordSource, а в правом присваиваем его заново. Естественно, при этом удобно сразу сделать и requery, что, видимо, автоматом и делается. Вроде как ничего лишнего?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2003, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Л>>Я уже понял (давно, спасибо Лоху), что в момент присвоения происходят Л>>фоновые процедурки, события, в которых может твориться все что угодно. AJ>Ну почему что угодно? Разработчикам никто не мешал наваять такое: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2003, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Shkurenko Alexander: Не спорю А смысл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как это "а смысл"? Как бы у меня иначе получилось пальцы гнуть, мол у меня все работает, причем быстро, а у вас все глючит, и медленно? Это хитрый маркетинговый ход со стороны МС. Позволяет все остальные (необнаруженные ими) глюки списать на неопытность разработчиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Каша в голове, Access по полочкам. Мне кажется, что Access трудно разложить по полочкам. У Access-а масса достоинств, но один из недостатков- нелогичность синтаксиса. Многие вещи надо программировать именно определенным образом, и вопрос "почему" не имеет смысла. И квалификация разработчика на Access в основном определяется знанием этих трюков. Пример- обновление связанных таблиц. Почему они обновляются так, а не иначе- вопрос нелепый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Shark Какая связь между "нелогичностью синтаксиса" и внутренними кривостями библиотек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Какая связь Дык причинно-следственная. Первое следствие второго:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. глюки библиотеки DAO влекут за собой нелогичность языка C++ (например)? Что-то вы батенька фигню какую-то говорите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 11:19 |
|
||
|
|