|
|
|
Связать DBF файл как таблицу + поле физического номера записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите через что и как можно подключить DBF-файл как связанную таблицу, чтобы в этой таблице присутствовало поле с порядковым номером записи в файле DBF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все что могу сказать - задача должна решаться явно по-другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том что есть сложная прога от 1996 года на clipper'е. По ней работает вся наша торговая сеть. Но нужно добавить связь с другой прогой (для сервисного центра). Так вот друг который писал на clipper использовал вместо идентификатора записи ее ФИЗИЧЕСКОЕ положение в таблице. Не знаю зачем он это сделал, но прога по сложная, исходников нет, а делать что то надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет там такого поля. Номер записи там определяется функцией RECNO() Если это нужно только для отчетов, то как вариант - связывать с другой dbf, которой добавить это поле и после добавления данных из исходной dbf заполнить его значением RECNO() c помощью dbu, bro,...,програмки из нескольких строк на Clipper,... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Физический номер записи, это, я так понимаю, включая помеченные как удаленные? Если файлы почистить (исключить удаленные), то вся целостность рухнет? Выходит, что вы с 1996 года храните весь этот мусор (удаленые записи)? Круто! Можно подкорректировать в реестре настройки драйвера, чтобы тянулись все записи, включая удаленные, закачать их в Access-ю таблицу, заполнить дополнительное поле номерами записей, а затем выкинуть в новый файл. Это при условии, что в файлах нет длинных текстовых полей (>254 симв.). Можно и в VB открыть файл в режиме Binary, раздерибанить его и создать новый с дополнительным полем. Но это посложнее будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас это выглядит несуразицей (и сам такого никогда не использовал) Но в dbf есть понятие "номер записи",и я знаю программу на Clipper (серьезную), которая хранила в таблицах корреспондирующие номера записей. Тогда это был способ увеличения скорости. Ведь работа шла на 286,386, да и сети не 100М И она нормально эксплуатировалась в сети еще 10 лет назад (и сейчас эксплуатируется) Для сжатия была написана отдельная программа, но она обычно не использовалась. Есть же и системы,где в принципе ничего не удаляется Структуру формата dbf в двоичном виде найти несложно, но, наверное, лучше (в смысле гарантированее) для преобразования данных в приемлемый формат использовать родные dbf-средства - Clipper,Fox ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2003, 11:20 |
|
||
|
|