|
|
|
Как в Access выполнить сразу МНОГО SQL запросов ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В поиске был... Есть у меня скрипт на SQL, в котором создается таблица и вводятся несколько сотен записей. И все это мне нужно сделать в .mdb файле. В Аксессе мождно по одному запросу только выполнять... А КАК ВСЕ СРАЗУ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и выполняй по очереди из кода VB docmd.runsql currentproject.connection.execute ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только что посмотрел реально ли поочереди... 10200 (десять тыщ двести) запросов.... как-то нехочется... а что значит из VB... там в окошке каком-то запрос писать надо... без никаких ВБ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там в окошке каком-то запрос писать надо... без никаких ВБ... зачем же так - есть у QueryDef property .SQL - засовывайте туда свое выраженние в коде и выполняйте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10200? Это ты какой-то генератор апокалипсиса написал Если все так плохо - засунь их в таблицу в виде текста, открой на ней рекордсет, беги по нему и выполняй то что прочитал из очередной записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может тогда попробывать написать генератор SQL строк и Выполнять их до конца света (Не руками же Вы натворили 10200 штук)... а что оно делает, если не секрет - в азартные игры пытается выиграть? - или имя Бога угадывает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищи по форуму. "SQL скрипт" если надо прогнать какой-то скрипт то или выполни его на рюхающем сервере, а результат импортируй в Акс, либо напиши в VB исполнитель скрипта (навскидку, особо ежели не гнаться за общностью, а для конкретного синтаксиса - ничего сложного. Отрезать от строки очередную _полную_ SQL конструкцию, и выполнять ее). Я как-то делал что-то наподобие.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй асинхронно запустить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>в поиске был\r \r там заготовка "VB-машинки" для прогонки скрипта в акс. Работала. Только поправь помеченные баги. И перепиши на загрузку строки из файла, а не сохраненного "запроса к серверу" (для общности). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, забил я на это дело! Дурной этот аксесс... если не позволяет стандартными методами такую чепуху сделать. А эти извращения с ВБ - слишком геморройно как для лабораторки в универе! Понравилось из-за недопонимания: рюхающем сервере На самом деле это несколько таблиц с моделями самолетов, авиакомпаниями и расписанием рейсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2003, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мдя... И по прежнему непонятно - откуда взялось (и зачем нужно) 10200 запросов. Видимо, на каждую связку "модель самолета-авиакомпания-расписание" сделали свой запрос :) Мдя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну там в основном INSERT INTO aircraft VALUES..... и вот так 10 тыщ раз..... куча моделей самолетов... всяких... там авиакомпаний... рейсов и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2003, 01:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написал бы поподробнее. Откель берем данные, как вставлять, почему их нужно вставлять по одной и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2003, 01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данный берем из: файл .sql - где куча вот этих вот INSERT INTO **** VALUES... А вот как вставлять? Вот эти команды надо выполнить, чтобы данные вставились! Их не нужно вставлять по одной!!! Их надо вставить все вместе, путем выполнения этих команд! Просто аксесс кроме как по одной, выполнять SQL команды НЕ УМЕЕТ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2003, 02:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В аксессе это просто делается с использованием VBA, что и пытаются все объяснить. Если тупо, в лоб - mdb - создаем модуль, вставляем туда что-то вроде Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. и запускаем на выполнение здесь различие с .sql на каждой команде на пару слов и пару кавычек :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2003, 06:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему бы просто не отдать этот скрипт кому-нибудь, у кого есть SQL Server, а потом не импортнуть в Акс ГОТОВУЮ ТАБЛИЦУ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2003, 08:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спаибо за код.... но в том-то и дело, что вместо того, чтоб писать что-то на ВБ (исправляя в каждой строке кавычки скобки и команды) или искать человека, который поможет с MSSQL, я, или другой юзер в похожей ситуации, просто обломается и будет использовать другие технологии. Вот меня и удивляет, что Аксесс, который по-видимому направленный на упрощение работы с бд (т.е. дофига всяких окошек, кнопочек, визардов и помощников) не может делать такую простую вещь! Да и чтоб один SQL запрос выполнить надо пройти через 4 окна и еще даже нажать кнопку ОТМЕНА!!! Допустим домохозяйка сделает визардом базу всего что у нее в холодильнике, а потом узнает что есть некий sql, стандарт де-факто... и не сможет выполнить запрос. Не изучать же ей ВБ! Вот я и думаю, что за дурная вещь аксесс! Для чего вообще он предназначен?! Переубедите меня! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2003, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Дурной этот аксесс... если не позволяет стандартными методами такую чепуху сделать. А какая прога позволяет такую чепуху сделать? Подскажи пожалуйста. А то может быть действительно есть вещь получше, а и не знаем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2003, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переубеждаю: Чтобы выполнять один sql-запрос, и не проходить 4 окна, есть меню Сервис-Параметры-Правка-Подтверждения... > Данный берем из: файл .sql - где куча вот этих вот INSERT INTO **** VALUES... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Но это, что, я вот думаю, до чего дурные звери эти верблюды! Я на них ни разу не ездил, и думаю, что это вообще невозможно. Горбы какие-то... Опять же, если на одного из них таки взгромоздиться, он, говорят, плюнуть в тебя может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2003, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот опять! Я же сразу сказал, что я никогда с аксессом не работал и я неподготовленный пользователь. И сужу о программе с точкизрения неподготовленного пользователя! И опять, никто не будет изучать эти непонятные ВБ строки, для того, чтоб выполнить простую единоразовую операцию! Кем бы я нибыл - студентом или программистом, я не буду изучать новый язык, чтобы выполнить такое простое действие!!! А по поводу одного запроса, я как и всякий неподготовленный юзер лезу в хелп. Вот, что написано в справке, как выполнять ОДИН запрос: ________ В окне базы данных выберите Запросы в списке Объекты и нажмите кнопку Создать на панели инструментов окна базы данных. В диалоговом окне Новый запрос выберите Конструктор и нажмите кнопку OK. Не добавляя таблицы или запросы, нажмите кнопку Закрыть в диалоговом окне Добавление таблицы. В меню Запрос выберите команду Запрос SQL и подкоманду Управление. Введите инструкцию SQL для управляющего запроса. Каждый управляющий запрос может содержать только одну управляющую инструкцию. Поддерживаемые управляющие инструкции Для запуска запроса нажмите кнопку Запуск на панели инструментов. ________ ЗЫ: я хотел залезть на верблюда, чтоб сфотографироваться, но зачем мне для этого учить его анатомию?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2003, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДанный берем из: файл .sql - где куча вот этих вот INSERT INTO **** VALUES... А каким образом создается такое чудо? Кто создает этот файл? Почему нельзя вместо такого файла создавать сразу данные в таблице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2003, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч: этот файл создается скуль сервером, например, по команде "Скрипт таблицы" - сначала скрипт создания (типа там CREATE TABLE bla-bla-bla), а потом для каждой строки с данными - скрипт ее занесения в эту таблицу. 2 n1ck: вообще-то Access для таких вещей не предназначен. У него есть свои преимущества. Например, попробуйте построить автоформу в Энтерпрайз Менеджере или Квери Аналайзере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2003, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJuiceэтот файл создается скуль сервером, например, по команде "Скрипт таблицы" - сначала скрипт создания (типа там CREATE TABLE bla-bla-bla), а потом для каждой строки с данными - скрипт ее занесения в эту таблицу. Ну так и прекрасно! Значит, можно вместо создания скрипта занесения сделать экспорт в текстовый файл. И тогда вводить данные из текстового файла будет проще, чем исполнять тысячи строк скрипта занесения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2003, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Daf: Я широко с программами для БД не работал, но знаю 2 программы, для работы с MySQL, в которых это стандартная возможность. И может я и не прав, но полагаю, что и в других технологиях это должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2003, 14:49 |
|
||
|
|