|
|
|
Сдвинуть форму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Требуется при открытии формы сдвинуть ее в правый нижний угол экрана. Каким образом можно узнать координаты границ экрана (ну левая и верхняя -это понятно 0)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 10:55 |
|
||
|
Сдвинуть форму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может тебе ее надо сдвинуть в правый нижний угол аксесовского окна, а не экрана? Через API-шные функции определить размер можно. Что-нибудь типа GetWindowPlacement ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 11:04 |
|
||
|
Сдвинуть форму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно, надо в угол окна Access. А можно примерчик использования функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 11:43 |
|
||
|
Сдвинуть форму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
!ИмяОбъекта = frm.Name !LeftObject = frm.WindowLeft !TopObject = frm.WindowTop !WidthObject = frm.WindowWidth !HeightObject = frm.WindowHeight ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 11:45 |
|
||
|
Сдвинуть форму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Хам Чего то я не понял, как с помощью WindowTop, WindowLeft и т.д. можно форму сдвинуть в правый нижний угол Access'a? Я в свое время делал так: координаты клиентской части MDIClient (FindWindowEx + GetClientRect) координаты окна (GetWindowRect) перемещение окна в нужную точку (SetWindowsPos) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 13:05 |
|
||
|
Сдвинуть форму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Shkurenko Alexander Чего то я не понял, как с помощью WindowTop, WindowLeft и т.д. можно форму сдвинуть в правый нижний угол Access'a Очень просто. Путем присвоения нужных значений св-вам WindowTop и WindowLeft. В ХР - чтение/запись, в 2000-ом не знаю, в 97-м их нет. А вот эти самые нужные значения получить из API (FindWindowEx + GetClientRect как ты говоришь) Но можно перемещать и с помощью SetWindowPos, SetWindowPlacement или что там еще. Так получается независимо от версии аксеса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 13:32 |
|
||
|
Сдвинуть форму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП SA>>Чего то я не понял, как с помощью WindowTop, WindowLeft и т.д. можно SA>>форму сдвинуть в правый нижний угол Access'a ЛП>Очень просто. Путем присвоения нужных значений св-вам WindowTop и WindowLeft. ЛП>В ХР - чтение/запись, в 2000-ом не знаю, в 97-м их нет. ЛП>А вот эти самые нужные значения получить из API (FindWindowEx + GetClientRect как ты говоришь) Ага. Потом эти значения конвертить в бог знает что. Я то думал можно как-то по человечески, не привлекая API:( Ну нет, так нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 14:34 |
|
||
|
|