|
|
|
Связанные табл.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никогда не сталкивался с задачей : "Программно изменять ссылки связанных таблиц". А именно, используются связанные табл., но по нажатию кнопки в форме связь таблиц должна "перекинуться" на другие табл. с другими именами (естественно имена табл. в базе должны остаться прежними). Киньте, плз, ссылочку... Спасибо. Stepler (щёлк-щёлк!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 09:58 |
|
||
|
Связанные табл.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делай все ч/з объекты Relation. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 10:29 |
|
||
|
Связанные табл.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Eternal Это что-то ты не в тему сп.зднул 2 Stepler Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 10:37 |
|
||
|
Связанные табл.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то у меня не получается, где ошибка??? есть на диске табл.xls "БюджИзм", она связана с базой, другая табл. в той же папке, но имя её "plan12121", её-то и необходимо "пересвязать" вместо "БюджИзм". Private Sub Кнопка0_Click() Set tds = CurrentDb.TableDefs Set td = tds("БюджИзм") td.Connect = "C:\work\Мой папк\Бюджет Логистика" td.SourceTableName = "plan12121" td.RefreshLink End Sub После этого сообщение об ошибке "Невозможно задания данного свойства, если объект является частью семейства" Stepler (щёлк-щёлк!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 12:14 |
|
||
|
Связанные табл.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А переменную td определить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 13:04 |
|
||
|
Связанные табл.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Темный Да у него не только td не определена 2 Степлер C:\work\Мой папк\Бюджет Логистика - это что, путь к базе? 2 All Что-то SourceTableName не изменяется таким образом. Несмотря на то, что в хелпе написано (" Значение данного свойства доступно только для чтения для основной таблицы и для чтения/записи для присоединенной таблицы "). Глючок-с? Или я чего-то не понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 13:10 |
|
||
|
Связанные табл.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за умные советы, а я пошул другим путем - удалением существующей связанной табл. и связывание (макросом) новой табл... Stepler (щёлк-щёлк!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 13:32 |
|
||
|
Связанные табл.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, поделюсь своми траблами при RefreshLink. Linked table на MSSQL 2000. Задаю новый connect & sourcetable, делаю refreshlink и... Нифига. Смотрю данные - такие же, как и при предыдущем коннекте. А connect таблицы - новый. В итоге просто удалил из TableDefs старую таблицу и добавил новую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 14:19 |
|
||
|
Связанные табл.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и я теперь считаю, что легче пойти окружным путем, чем биться теряя время по правильному... Stepler (щёлк-щёлк!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 14:24 |
|
||
|
Связанные табл.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Темный Т.е. у тебя .SourceTableName таки дает изменять? У меня ни в 97-м, ни в ХР (mdb) не пашет. DAO 3.6, линк к mdb-шнику. .Connect дает обновлять, а на .SourceTableName ругань как у Степлера.. Что за хрень, непойму... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 14:33 |
|
||
|
Связанные табл.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А TableDef новый объявил? Самый прикол в том, что база у меня опять рюхнулась. Остался бекап недельной давности. А как раз за эту неделю я и мучал TableDef. Короче говоря, восстановлю - покажу. з.ы. Если восстановлю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 14:35 |
|
||
|
Связанные табл.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Темный Разумеется не новый. Именно для существующего линка пытаюсь переопределить SourceTableName. Не дает. А согласно хелпу - должно давать. Мне оно, в общем-то, и не надо ни разу, просто Степлеровской руганью заинтересовался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 14:54 |
|
||
|
|