|
|
|
Помогите с куросовиком по БД. Не получается с формой.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините меня за косноязычие или как это назвать. Технарь я. Как сделать так чтобы когда я ввожу информацию в форму, она записывалась, как в таблицу Приём товара на ремонт, так и в Товар на складе, причём если такой товар уже есть на складе, чтоб она прибавляла количество. И если производится выдача товара, то удаляла со склада. 1. Структора таблиц такова: а) Приём товара на ремонт. Код приёма, Дата поступления, № приёмного акта, Тип товара, Неисправность (со слов клиента), Поступило количество, Код поставщика(оно же код кафедры, клиента), Код ВУЗА, Кто получил. б) Товар на складе. Код приёма, Тип товара, Количество на складе. в) Выдача товара. Код выдачи, Код приёма, Дата выдачи, Количество, Кто выдал. 2. Таблица выдачи товара хранит информацию о всех заказах. Таблица Склада - информацию о неотремонтированных товарах, находящихся у фирмы. Выдача товара производится когда товар отримонтирован. А значит его нужно убирать из таблицы Товар на складе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или подскажите где я могу скачать пример... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это условие задачи таким образом организовать учет? Вообще-то актуальные данные о количестве товара на складе, как правило (насколько мне известно), в таблице не хранят. А хранят остатки товара на складе на определенный момент времени (начало месяца, начало года...). На текущий момент данные получают с помощью несложного запроса, вычисляющего остаток товара на текущий момент (Наличие товара = принято-выдано-списано). Тем более в твоей задаче организация приема -выдачи упрощается тем, что выдаваться он будет явно тому от кого принят (или всем желающим!?). При таком раскладе можно и вовсе обойтись без таблицы выдачи - просто добавить в таблицу приемки поля: дату выдачи, кол-во выданного, кол-во списанного, № документа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 18:06 |
|
||
|
|