|
|
|
вопрос к коллективным разработчикам Access+SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос в следующем: разрабатываем БД под SQL 2000 в разных местах (территориально) существует постоянная проблема перекидывания всех разработанных хранимок, функции и представлений из одной БД в другую. Подскажите как бы организоваться так, чтобы это делать как можно проще. Наверняка ведь есть какое-то простое решение? или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделай себе FTP и кидай откуда хочешь все, что угодно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 bushmen вопрос в другом. как организовать чтобы не перекидывать внутри сервака с одной БД в другую (с новыми данными). либо перекидывать без заморочек и глюков. а то функции не очень любят копироваться, глючат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем DTS не устраивает? С помощью мастера: правый клик по DTS - все задачи - импорт/экспорт. И кидай. И сохрани пакет! И снова кидай... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ладно, спрошу про другое. Все хранимки сохраняются в БД на серваке. когда база становится довольно серьезной, количество этих процедур становится угрожающим. может есть способ разделения их по группам (или типа того)? чтоб хп отдельных задач выделить отдельно. ваши соображения по этому поводу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит угрожеющее количество? Это сколько? делай у процедур имена одинаково начинающиеся в пределах группы. Пользуйся в Access ADP в окне базы данных группами. Пользуйся в Query Analyzer Object Browser. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Это сколько? думаю под конец разработки будет порядка сотни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да-а-а Чего ж мне тогда делать, у меня уже за 800 перевалило И ничего работаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хочу уточнить ситуацию. Например я и sasha_1 работает над базой в разных офисах. sasha_1 разрабатывает структуру и вливает туда данные из старой БД на Access 97. После некоторых изменений он пересылает мне базу. И я делаю оболочки в adp проекте в Access XP. При этом мне постоянно приходиться переносить мои хранимки и функции из старой версии базы на SQL Server 2000 а новую. С хранимками после перекидывания получается следующее. Из Access XP (adp) они частенько после переноса перестают открываться. Но это еще не так страшно, т.к. можно их заного пересоздать. Основная проблема с функциями, которые в случае непоследовательного их влития (одна функция внутри работает с другой и передает ей ряд параметров) вообще копироваться не желают. Может можно как-то отключить проверку на существование вложенной функции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
маленькая опечатка, вместо "порядка сотнИ" - читай "порядка сотЕн" думаю 3-4 сотни. 2 incold: 800 - это круто!!! уважаю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При этом мне постоянно приходиться переносить мои хранимки и функции из старой версии базы на SQL Server 2000 а новую А каким образом это делается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я не уважаю с таким количеством ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Хам значит не сталкивался с серьезными задачами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 sasha_1 & Хам трамвайный Дело ведь не в количестве, а в том для чего нужно, как используется и т.д. Можно написать несколько тысяч процедур, а система от этого лучше не станет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
золотые слова :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело ведь не в количестве, а в том для чего нужно, как используется и т.д. Зарплата - это как х*й Чем лучше умеешь использовать - тем меньшего размера достаточно (с) не мое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 sasha_1 Ты не отвлекайся, по теме говори Каким способом идет обновление серверных объектов? 2 ЛП Супер!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Можно написать несколько тысяч процедур, а система от этого лучше не станет" совершенно верно. саше1 мне просто вспомнилось то время, когда я писал кучу ХП, view и функций. и действительно их количество стремительно росло. теперь я понимаю, что это было от незнания T-SQL. не умел применять вложенные и сложные выражения (наследие аксесса 97) теперь ничего лишнего не плодю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кому интересно могу сказать, откуда такое количество. В ядре системы проедур не очень много. Но есть большое количество отчетов, методика расчетов которых может со временем изменяться при сохранении внешнего вида. Поэтому намного проще перенести источник каждого отчета в ХП и при необходимости менять ее (ХП) у заказчика с помощью скрипта, чем перекомпилировать программные модули, копировать на все рабочие места и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Зарплата - это как х*й Чем лучше умеешь использовать - тем меньшего размера достаточно Лох, а у тебя какой прожиточный минимум? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 incold: ща тебе Yran ответит. этим собственно он занимается. чтоб испорченного телефона не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лифчик Оч высокий. Ну не умею я ххзарплатой пользоваться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>постоянная проблема перекидывания Ничо нового не скажу, наверное. Есть ответственный. У него "эталонный" проект. Иногда он бросает клич "обновляемся". Ему все шлют, кто чего наваял. Исходники. Он все это собирает, а получившиеся новое чудовище народ скачивает и дальше мучает уже его(новое чудовище). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To incold: Хотелось бы просто копировать с помощью DTS, объекты БД (хранимки, функции, view ...) без указания порядка их копирования. Типа, чтобы SQL проверял корректность уже после копирования всех объектов в пакете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Yran Я DTS-ом только данные переносил, поэтому не знаю как он переносит объекты. У меня для синхронизации используются скрипты. Скрипты объектов в 2000-м (в отличие от 7-го) генерятся в правильной последовательности. Есть утилита scptxfr.exe, в составе SQL, с ее помощью можно генерить скрипты (удалить + создать) и запускать эти скрипты на нужную базу (можно настроить и генерацию и выполнение автоматически) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 15:58 |
|
||
|
|