|
|
|
Делаю курсовик по БД. Не получается с полем со списком. Help!!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаю базу данных. Тема фирма занимающаяся ремонтом компьютеров и оргтехники для вузов. Так вот, делая форму я столкнулся с проблеммой. У меня два поля со списком. В одном ВУЗЫ, а в другом Кафедры которые ремонт заказали. Как мне сделать так чтобы когда я выбираю ВУЗ, у меня во втором поле со списком были только те каферды, которые принадлежат только этому вузу. Есть две таблицы. 1. ВУЗЫ Столбцы: Номер ВУЗА, Название ВУЗА, Телефон, Факс, Адресс 2. Кафедры Столбцы: Номер Кафедры, Название, Номер Вуза. А ещё как сделать так чтобы при вводе информации в форму, информация сохранялась бы в двух разных таблицах одновременно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У второго поля со списком RowSource: select НомерКафедры, Название from Кафедры where НомерВуза=form!ПервоеПолеСоСписком У первого в событии AfterUpdate: ВтороеПолеСоСписком.requery На второй вопрос ответить не могу, потому что непонятно, о каких двух таблицах идет речь. Таблицы вузов и кафедр в этой форме уже использованы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ввёл всё как вы написали. 1.Во 2ом ПолеСоСписком SELECT Клиенты.[Код поставщика], Клиенты.[Название поставщика] FROM Клиенты WHERE Клиенты.[Код ВВУЗА]=form!ПолеСоСписком63; 2. В 1ом В событиях После Обновления ПолеСоСписком67.requery. Однако когда захожу в форму у меня кафедры отображаются правильно для того вуза который стоит по умолчанию, но когда я меняю вуз появляется ошибка. "Приложению Microsoft Access не удаётся найти макрос ПолеСоСписком67". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо огромное! Всё заработало!!! Спасибо!!! Немного помучал 1ое поле со списком и всё стало нормально. А второй вопрос заключается вот в чём. У меня ешё 3 таблицы. Приём товара на ремонт Товар на складе Выдача товара Мне надо чтобы когда я вводил информацию в форму, она вводилась бы в таблицу Приём товара на ремонт и Товар на складе. А когда я выдаю товар, чтобы он удалялся со склада. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо, я нечетко выразился. В окне свойств в свойстве AfterUpdate должно быть [Event Procedure] (или уж не знаю как это называется в русском Аксессе). А потом кликаем по 3 точечкам, попадаем в саму процедуру AfterUpdate и в ней пишем: ПолеСоСписком67.requery Кстати, насчет второго вопроса - это не только я, это никто не поймет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А. Теперь прочитал пост перед моим. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз прочитал, более внимательно. Не понимаю следующее: 1. Какова структура этих 3 таблиц? 2. Какое отношение товар на складе имеет к вузу и кафедре? 3. Что это за операция такая, которая добавляет данные и в прием на ремонт, и в товар на складе? 4. Что значит (в терминах этой базы) "когда я выдаю товар"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините меня за косноязычие или как это назвать. Технарь я. 1. Структора такова: а) Приём товара на ремонт. Код приёма, Дата поступления, № приёмного акта, Тип товара, Неисправность (со слов клиента), Поступило количество, Код поставщика(оно же код кафедры, клиента), Код ВУЗА, Кто получил. б) Товар на складе. Код приёма, Тип товара, Количество на складе. в) Выдача товара. Код выдачи, Код приёма, Дата выдачи, Количество, Кто выдал. 2. 3. 4. Таблица выдачи товара хранит информацию о всех заказах. Таблица Склада - информацию о неотремонтированных товарах, находящихся у фирмы. Выдача товара производится когда товар отримонтирован. А значит его нужно убирать из таблицы Товар на складе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
up! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а уж насколько кривы сами таблицы - даже обсуждать не хочется... сядьте и подумайте оперируя категориями здравого смысла и обычной жизненной практики - какова должна быть схема самого процесса приемки-обработки-выдачи заказа... и только потом садитесь за разработку|переделку схемы данных если не поможет - скачайте готовое решение, поковыряйте и переделайте под себя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой взгляд таблица "Склад" вообще не нужна. Товар поступил - заносится вся информация про поступившее. Ежели отремонтирован - ставится дата выдачи и привет. А на т.н. складе то, что поступило в ремонт, но еще не выдано. Если эту таблицу убрать, то не нужно одновременно писать в две таблицы и проблема автоматически решается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в принципе - можно пойти на поводу у привычек и денормализовать схему данных, создав таблицу склад... тем более, что в приведенном примере - прием выдача не товарные (партионные) инвентарные (штучные)... это позволит разгрузить схему связей и упростить структуру. положим, что прием выдачу товара осуществляет офис, а ремонт - мастерская, (два разных подразделения) В офис приходит Клиент и сдает свой суб_ноут_бук, коммуникатор, и СониКлио по ордеру приемки Приемщице заказов... один клиент, второй, сотый... совершаются транзакции приемки(выдачи) заказа... из мастерской временами выходи здоровый грузчик забирает весь этот фарш у приемщицы заказа и утаскивает барахло в свою нору - совершает транзакцию - поступление товара на склад - в обработку размещенного заказа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прием выдача не товарные (партионные) A инвентарные (поштучные) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще кусок этого обсуждения находится тут:\r \r /topic/65498 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понимаю что без таблицы Товар на складе всё было бы проше. Но еслия её уберу моя БД станет очень простой и её могут не принять. Если мог ли бы мне посоветовать чем бы ещё её дополнить, то тогда можно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2003, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если уберу таблицу Товар на складе. Как мне выбирать товар в форме, который я отдаю? При помощи списка или подченённой формы? И как убрать из этого списка или формы уже отданый товар? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2003, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автормоя БД станет очень простой и её могут не принять Гениальная мысль!!! Чем сложнее и тупее, тем больше нравиться преподу? Не забудь поздравить его с Новым Годом! Когда будешь сдавать БД прихвати валидол, корвалол и стакан спирта... Тебе мало: 1. Справочник товаров 2. Справочник документов 3. Справочник типичных неисправностей 4. Справочник сотрудников (приемщиков) 5. Таблица "приема - выдачи" 6. Таблица "остатков товаров"... По каждой своя форма и скорее всего не одна... А как выдавать... выводи в форму данные о текущих остатках на складе и из них выбирай (по № документа, типу товара, дате...и т.д. и т.п.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 09:54 |
|
||
|
|