|
|
|
Текстовое поле, ввод пароля, должны быть ***** . И где хранить пароль?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заказчик хочет чтобы адрес клиента был скрыт и выводился в форме после ввода пароля. Пароль он хочет устанавливать свой. При вводе пароля должны появляться не символы , а как обычно звездочки. Кроме этого, а же где хранить этот пароль? Чешу репу и думаю как это сделать? Посоветуйте , мужики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В свойствах поля сделай маску ввода "Пароль". А хранить в таблице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 RVI Спасибо. Маска.Ясно. Хранить в таблице? Тогда особо продвинутый юзер сделает импорт этой таблицы из mde файла и узнает пароль. Я так думаю нельзя запретить импорт таблицы из mde/mdb файла. А вдруг можно? Или черт с ним, надеяться , что никто не догадается, что пароль в таблице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эту таблицу с паролями можно скрыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Я так думаю нельзя запретить импорт таблицы из mde/mdb файла Можно. Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотябы посмотри /topic/54265&hl=\r Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Защитить-то можно, но и вскрыть тоже. Лучше (ИМХО) уж шифрануть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Senin Viktor and All тема защиты информации поднимается систематически. Но ни один из авторов вопросов (во всяком случае, мне не встретилось) не даёт чёткого определения - от кого защитить, какой уровень защиты нужен? . Считаю, что именно с этого и надо начинать! Защита от секретарши, закончившей курсы слепой печати, и защита от К. Митника :) - это совершенно различные по сложности и стоимости (как в прямом, так и переносном смыслах) мероприятия. Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 RVI Как скрыть такую таблицу c хранящимся паролем? 2 Шайтан А как защитить таблицы mde файла от импорта? Признаюсь ты меня очень удивил! Как запретить импортировать ? 2 Senin Victor Защита нужна железная! От любого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Защита нужна железная! От любого С такими утверждениями тебе лучше попытаться сделать защиту от секретарши ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП Что ты скалишься? Твой язвенный юмор тут неуместен. Защитить хотя бы от программера который на "ты" с Access, а не от ультрапрофессионала-взломщика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да в общем-то и от секретарши устанешь защищаться. И это я даже не скалюсь. Любая секретарша зайдет в любой поисковик и с полпинка найдет кучу ломалок для аксесовской защиты. З.Ы. Шайтан писал хоть не Eternal'у, но писалтема защиты информации поднимается систематически Eternal, попробуй поиском воспользоваться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно хранить в таблице не сам пароль, а результат функции, для которой пароль является аргументом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Eternal >Защита нужна железная! От любого. такой защиты не бывает. Шифрование тоже не панацея, хотя с ее помощью можно очень сильно затруднить получение информации в разумные сроки. Защита Акеса от импортирования возможна, но до тех пор пока "взломщик" не догадается набрать в Яндексе "взлом Акеса" 2Шайтан Согласен с тобой, но одно "но" - коль вообще возникает вопрос в защите информации, то надеяться, что "ломать" базу будет секретарша - глупо. Или все или ничего! 2All кому важна сохранность информации Акес не сможет обеспечить надежное сокрытие информации,и надеяться на него глупо. Так же глупо надеяться на самопальные алгоритмы шифрования. Выход: перевод с Акеса на более солидную систему - например, MS SQL Server, Oracl и т.п. Но даже там обеспечить истинно неломаемую систему не возможно, всегда найдеться способ, например, убедить админа расшифровать/дать доступ к бд. Вспомните изъятые сервера Юкоса, нарядли там чайники работали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Применяя все вышеперечисленные защиты от шифтов, F11 и т.д., а также создав mde. Плюс к этому, так как тексты модулей становятся недоступны, пароли при вводе можно шифровать, а при проверке расшифровывать. Даже если кто таблицу паролей стащит - толку от нее будет мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EternalКак скрыть такую таблицу c хранящимся паролем? Таблица\Свойства\Атрибуты - скрытый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Адреса клиентов шифровать тоже. Ключ шифрования внешний - хранить на дискете/сд и при уходе домой уносить с собой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП Ок. 2 Шайтан Так как запретить импорт то? 2 RVI Спасибо, я так и думал. Скрыть в свойствах таблицы. 2 Senin Victor Ну я с тобой почти согласен. 2 Albert Gor Интересно. Ты не мог чуть чуть поподробней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Albert Gor скорей всего имелл ввиду эту ссылку http://www.vbnet.ru/article/showarticle.asp?id=98 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 12:24 |
|
||
|
|