|
|
|
ПолеСоСписком, автоподстановка. Как выделять элемент списка при наборе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поле со списком , пользователь набирает в поле значение и свойство автоподстановка предлагает значения по первым введенным символам. В событии Change поля у меня стоит метод DropDown , список вываливается при наборе, а как выделить в списке то значение которое подходит по первым вводимым символам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Форма -> Конструктор -> Поле со списком -> Свойства -> Вкладка "Данные" -> Автоподстановка -> "Да" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то это ты, наверное пробовал. Но это ж нормальное поведение поля со списком. Должно работать. Мб попробовать вместо DropDown на Change делать SendKey на KeyDown? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Geo Свойство поля автоподстановка поставлено в "да". Вопрос не в этом. Что с SendKeys не получается пока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пусть не сендкей, а тот же дропдаун, но на KeyPress или KeyDown. А к моменту Change Access уже обработал нажатие кнопки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SendKeys "{DOWN}", False Выделяет значение по первой букве , но не дает после выделения ни фига ввести в поле! Блин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык, его же только один раз отправлять надо, а не на кажную букву. И не Down, a Alt-Down. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не пробовал DropDown на событии GotFocus делать? Дабы не мешать аксесу нажатия клавиш обрабатывать? У меня в нескольких местах именно так все работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет. Фигню я сморозил, выделяет последнее значение в списке. Ни черта не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Private Sub ПолеСоСписком2_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer) Me.ПолеСоСписком2.Dropdown End Sub У меня работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП Поставил на событие GotFocus.Список вываливается при получении полем фокуса. В событии Change оставил sendkeys. Такая же ерунда, выделяет последнее значение в списке и не даёт ввести текст в поле! Просто список здоровый и там много наименований (за 150). Пользователь при вводе значения должен видеть выделенное подходящее по первым буквам значение.Если ему подходит жмет Enter, а если нет набирает дальше и Access непрерывно выделяет подобные значения в списке по первым буквам (если таковые имеются). Ясно что значение по нажатию Enter в поле пойдет, но нужно его выделять визуально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Geo И что подходящее значение в списке выделяется? Странно. У меня не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нафига тебе на событии Change какой-то там SendKeys?? В комбобокс попал - комбобокс раскрыл - а дальше пусть аксес работает. Если ему не мешать - он сам великолепно все выделяет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП Да не выделяет он в списке ни хрена при наборе текста! Просто когда на клаве жмешь курсор вниз,тогда выделит, а так не выделяет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо еще и в списке выделять? Тады так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Но это, имхо, маразм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разумеется маразм. Нужна одна строчка кода на одном событии Код: plaintext 1. 2. И все оно отлично выделяет - и в поле первое подходящее заносится, и в списке оно же выделяется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛП Он имеет в виду, что должна инвентироваться одна из строк в списке. Просто на Dropdown список открывается, и в нем первая строка всегда - ближайшая подходящая (за исключением случая, если эта ближайшая находится в конце списка), но она не подсвечена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
че -то херней вы тут страдаете. Если стоит автоподстановка, то она работает. И никакой дроп дауну не нужен. Для автоподстановки этой самой. Не говоря о сендкейсе. Не подсталяется только то, чего в списке (именно этого комбо) нет. Вот если нужно еще и другой контрол заполнять синхронно (например у меня есть формы, где список и поле со списком заняты одним и тем же (можно просто ткнуть в список, можно начать набирать в комбо), и засинхронизированы, то тады мож и надо возиться. Но проще дождаться окончание выбора в контроле, а синхронизацию вешать на afterUpdate. если хочется иметь эффект, когда ЗНАЧЕНИЕ (.Value, а не текст .Text) комбо меняется (уже) при CHANGE, то так и надо писать в событии - "присвоить Значению то, че нашли", не дожидаясь, пока аксес дождется AfterUpdate (т.е. конца работы юзера с полем). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и вапще это ему (автору) нужно, как мне помнится, чтобы синхронно с CHANGE менялся сурс какого-то другого контрола. А там, я мыслю, написан параметр со значением этого самого комбо. Т.е. ему не инвертирование нужно а именно смена значения (параметра) еще при наборе. Вот тут или надо сурс перестроить на .Text, либо апдейтить значение комбо ВСЕ ВРЕМЯ в процессе набора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> че -то херней вы тут страдаете. Херней. А делать-то все равно нечего... > Если стоит автоподстановка, то она работает. И никакой дроп дауну не нужен. Человек, если я правильно понял, хочет чтоб не просто подстановка работала, а список открывался. Зачем - я не знаю. Ну и флаг ему. >если хочется иметь эффект, когда ЗНАЧЕНИЕ (.Value, а не текст .Text) комбо меняется (уже) при CHANGE. А вот тут вы соврали, батенька. .Value может не иметь ничего общего с вводимым (введеным) текстом. Пример: связанный столбец не отображается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> и вапще это ему (автору) нужно, как мне помнится, чтобы синхронно с CHANGE менялся сурс какого-то другого контрола Вот это память :) Ну я-то этого не помню. Пусть сам скажет, если надо. :) Или пусть мучается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Гео Гео писалПросто на Dropdown список открывается, и в нем первая строка всегда - ближайшая подходящая А какая нужна? Дальнейшая неподходящая? Гео писално она не подсвечена. Да здрасте. Разве что разноцветными лампочками не мигает. асса писалЕсли стоит автоподстановка, то она работает Двумя руками за! Гео писалЧеловек, если я правильно понял, хочет чтоб не просто подстановка работала, а список открывался Ну и пусть откроет его асса писалче -то херней вы тут страдаете. Воистину блин. На ровном месте причем. и вапще это ему (автору) нужно, как мне помнится, чтобы синхронно с CHANGE менялся сурс какого-то другого контрола Ну тогда ему (автору) памятник надо поставить за идеально заданный вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Да здрасте. Разве что разноцветными лампочками не мигает. Хорошо. Не подсвечено, если при входе было пустым. Ну ляд с ним. Пусть автор скажет, что надо, а то сами с собой тут разговариваем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мужики, тут я , тут. Повторяю еще раз (это не моя приходь а заказчика). Есть поле со списком, в котором более 150 значений. При вводе первых символов в поле должен открываться список и подходящее значение по первым набранным буквам должно выделяться / высвечиваться в списке. При любых изменениях текста в поле надо при наличии подходящих значений выделять в списке.Но и опять же юзер должен без проблем набрать свое, даже если его нет в списке. Я уже тут замучался просто. Хрен знает, ЛП говорит , что значение выделяется, а у меня нет. 2 Geo Спасибо. Попробовал твой кусочек кода, все равно не выделяет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 11:32 |
|
||
|
|