|
|
|
Не получается добавить записи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть главная форма, (основанная на 3 таблицах), в таблицу со стороны "многие" данные добавляются, а в 2 таблицы со стороны отношения "один" данные не вносятся Access пишет: Объект не содержит программируемый объект “мое поле счетчик”. Попытка запуска процедуры Visual Basic для задания свойства или выполнения метода объекта. Однако компонент не предоставляет доступ к свойству или методу для опкраций программируемого объектов. Обратитесь к документации за сведениями о свойствах и методах, доступных для операций программирования объектов. Вот код для “мое поле счетчик”. Private Sub Combo49_AfterUpdate() Dim rs As Object Set rs = Me.Recordset.Clone rs.FindFirst "[мое поле счетчик] = " & Str(Nz(Me![Combo49], 0)) If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark End Sub Где поле Combo49 - это поле со списком, для перехода по записям, т.е. выбираешь его номер и переходишь к нужной записи. Подскажите пожалуйста, где может быть ошибка! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2003, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что это? adp или mdb? Интересно, почему Recordset.Clone, а не RecordsetClone? И в какой строке ошибка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2003, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в RecordSource'е формы есть поле под названием "мое поле счетчик"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Serge Gavrilov: 1. mdb 2. Recordset.Clone - работает. 2. В том то и дело, что в форме все работает и никаких ошибок не выдает, ошибка возникает при попытке добавления записи (удаление, сохранение, переход по записям происходят безошибочно) ошибку см. в сообщении 21:11. To В.С.: В RecordSource'е формы поле "мое поле счетчик" есть. (т.е. в источнике записей для свойств формы это поле есть, а на VBA для формы RecordSource'а нет - просто он там вроде бы и не нужен). :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 01:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gyslik писалRecordset.Clone - работает Да у тебя и Recordset.Clone.Clone.Clone.Clone.Clone.Clone работало бы. Почему не RecordsetClone? И еще. Кто за тебя всякие клоны закрывать и убивать будет? На аксес полагаешься? Оно конечно тебе не сильно поможет. Это я так, в приступе похмельной мизантропии выеживаюсь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как "всякие клоны закрывать и убивать"? В общем проблему решил, только не очень правильно: у меня не добавлялись записи в подформу, на которой были сделаны вкладки. Я эти вкладки перенес из подформы в форму и все нормально стало работать, но как правильно сделать до сих пор не знаю. P.S. Если бы я считал себя умным, то я бы написал: "я тут мимо пробегал и кинул Вам свой гениальный код на обсуждение", а я написал: "я балбес, не знаю в чем у меня ошибка, помогите мне пожалуйста разобраться, ну не знаю я что делать!!! (критику в свой адрес принимаю с благодарностью)". :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лови критику. Это я всегда пожалуйста. Нефиг нафиг писать вопросы в форум, не прочитав книгу. Автора книги подсказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угугуй! (афуеть) И в третий раз я закинул невод (именно я - во второй) Тебе для задач позиционирования формы нэ трэба Recordset (тем более .Clone от него), а треба RecordsetClone Закрывать и убивать этот клон - клон.Close и Set клон = Nothing З.Ы. Что это за ошибка все равно не понял. З.З.Ы. Темный, ты понял? Тогда объясни (мне) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Темный: Я сначала пробую сделать сам, потом смотрю Help, потом в книгах, а только потом спрашиваю на форумах. И в какой же книге есть описание моей ошибоки для Access, т.к.мой вопрос был по сути, какая это ошибка и как ее убрать (т.е., как сделать добавление записей), а Recordset.Clone или RecordsetClone записи все-равно не добавляются, я заинтересовался что это за книга, подскажите пожалуйста (если не сложно, то можно и страницу книги). Лох Позорный писал: Что это за ошибка все равно не понял. Вот и я не понял, что это за ошибка. P.S. Но конечно на счет Recordset.Clone я лоханулся - не спорю. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 19:41 |
|
||
|
|