|
|
|
Как в след. строку ввести значение предыдущей строки?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обсуждалось здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2003, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
besederУвидел предложение сделать через Form_AfterInsert Me.Дата.DefaultValue=Me.Дата Не работает. В поле Дата пявляется #Имя! А почему? Я думаю, это из-за того, что форма табличная и Me.Дата - одно и тоже поле (столбец), поэтому, beseder ты правильно делал используя буфер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2003, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, как я понял, это можно сделать разными путями: от Copy(Paste), Value и т.п. до recordsetclone. А что же все-таки предпочесть? Чисто теоретический вопрос :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2003, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Copy & Paste - очень неудачное решение, потому что затирает юзеру то, что он сам перед этим положил в буфер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2003, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч Я знаю, Саныч. Только у меня тот частный случай, когда юзеры ничего в буфер не заносят. Их возможности сведены до минимума. Занес накладную и все. У них также нет никаких рабочих программ, где требуется что-то заносить в буфер.И даже, если какой-то юзер решил что-то занести в буфер, работая одновременно в каком-то своем личном ( не относящемся к работе)приложении, то тогда факт, что копирование поля Дата в Accesse будет являться приоритетным - это хорошо. А в общем случае, ты , конечно, прав. Тогда нужно будет использовать другое решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2003, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чё не нравится совет Саныча про Ctrl+' ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2003, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ctrl+Alt Да хороший совет!. Просто ,в моем случае,я старался минимизировать действия юзера. В екселе, к которому они привыкли, был шаблон, где на каждую дату отводилось некое кол-во строк и сама дата уже стояла. А здесь в аксесе такого нет. Поэтому, для удобства, как только юзер переходит из поля "№накладной" в поле "Дата" ему туда подставляется то, что он уже ввел ранее ( априори предполагается, что записей с одинаковой датой может быть много и идут они только подряд). Хочется ввести другую дату - нет проблем, нажми на кнопку и открой календарь. И пошли накладные следующей даты.Вот и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2003, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно еще в DefaultValue поля написать =DLast("[Поле]","Таблица"). Таким образом можно и счетчик организовать, если написать =DMax("[Поле]","Таблица")+1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2003, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 CtrlAlt Вряд ли такое получится (по крайней мере в ADP точно) Т.к. свойство DefaultValue формируется в момент открытия формы и не зависит от изменения данных в процессе ввода записей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2003, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не знаю как в ADP(не на чем проверить), а в MDB все на ура работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2003, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! А как програмно реализавать "Ctrl+'". Может хоть как-то ввиде макроса? Что-то все приведенные здесь примеры не хотят работать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2003, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Private Sub Form_Current() Dim val As Variant DoCmd.GoToRecord acActiveDataObject, , acPrevious val = Me.Controls("MyField").Value DoCmd.GoToRecord acActiveDataObject, , acNext Me.Controls("MyField").Value = val End Sub Hint: MyField неплохо бы на что-нибудь заменить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Максимум Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, Ваши примеры отличные. Спасибо! Но в дебрях Интернета я нашел след. код: Код: plaintext 1. 2. Он кстати тоже работает, но каким кодом лучше пользоваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С кавычками корректнее, потому что DefaultValue - это свойство строкового типа. Но тогда уже, если быть последовательным, надо удвоить все кавычки в самом значении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 23:04 |
|
||
|
|