powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / При выборе номера телефона должна подсчитываться цена всех звонков - как сделать?
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
При выборе номера телефона должна подсчитываться цена всех звонков - как сделать?
Romich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Такая проблема необходимо связать
поле CheckBox(в таблице номер телефона) и связать с полем в таблице (цена).
При выборе номера телефона из CheckBox должна подсчитываться цена всех звонков по этому номеру телефона.

Подскажите где копать??
...
Рейтинг: 0 / 0
При выборе номера телефона должна подсчитываться цена всех звонков - как сделать?
Фотография Serafim
Участник
Как всегда - традиционный вопрос - структура данных (таблицы и связи)
Да и название темы крайне неудачное, т.к. CheckBox отношения никакого к тому, что Вы хотите - не имеет. так что еще раз

удачи!
...
Фотография Geo
Участник
CheckBox - поле с галочкой.
При чем тут телефоны?
...
assa
Участник
т.е. хочешь, чтобы где-то считалось:
SELECT SUM([цена]) FROM [моя ду'гацкая табличка]
WHERE [номер телефона] = [Forms]![моя формочка]![мой чекбокс];

тады, шоб без кода, см DSUM()
...
assa
Участник
Geo CheckBox - поле с галочкой.
- ну назвать человеку так захотелось. Ведь бокс же. А чек/комбо... - не будем столь придирчивы :) (Это ж и "свитч/шифт" и прочие оговорочки случаются)
...
Фотография Geo
Участник
2assa
Все равно без телепатии сложно угадать, что нужно автору. Если значение поля "сумма" хранится в таблице - надо делать обработку AfterUpdate. Если нет - лучше, наверное, сделать соответствующий .controlSource.
...
assa
Участник
2Geo

да нехай он сам грабли ищет. Я так за него догадываться не буду. Шо сумма у него обозвана ценой - его проблемы. Шо номер телефона в чекбоксе выбирается - тоже. (тут я еще догадываюсь, что может быть бокс - на самом деле - комбо, цена - сумма, и, самое главное, что струтура таблиц такая, к которой я могу написать запрос (и "телефон" и сумма в одной табличке). Но если вчитаться - волосы дыбом встанут. Ибо все у него в РАЗНЫХ таблицах. Как там вязаться - а фих его знает. Но танцуя от DSUM() он может и догадается, шо усе это (и номера и суммы) должно быть в одном месте (наборе).
...
Romich
Гость
2 Assa

спасибо большое все заработало
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / При выборе номера телефона должна подсчитываться цена всех звонков - как сделать?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]