|
|
|
При выборе номера телефона должна подсчитываться цена всех звонков - как сделать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая проблема необходимо связать поле CheckBox(в таблице номер телефона) и связать с полем в таблице (цена). При выборе номера телефона из CheckBox должна подсчитываться цена всех звонков по этому номеру телефона. Подскажите где копать?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2003, 16:00 |
|
||
|
При выборе номера телефона должна подсчитываться цена всех звонков - как сделать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как всегда - традиционный вопрос - структура данных (таблицы и связи) Да и название темы крайне неудачное, т.к. CheckBox отношения никакого к тому, что Вы хотите - не имеет. так что еще раз удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2003, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CheckBox - поле с галочкой. При чем тут телефоны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2003, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. хочешь, чтобы где-то считалось: SELECT SUM([цена]) FROM [моя ду'гацкая табличка] WHERE [номер телефона] = [Forms]![моя формочка]![мой чекбокс]; тады, шоб без кода, см DSUM() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2003, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Geo CheckBox - поле с галочкой. - ну назвать человеку так захотелось. Ведь бокс же. А чек/комбо... - не будем столь придирчивы :) (Это ж и "свитч/шифт" и прочие оговорочки случаются) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2003, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2assa Все равно без телепатии сложно угадать, что нужно автору. Если значение поля "сумма" хранится в таблице - надо делать обработку AfterUpdate. Если нет - лучше, наверное, сделать соответствующий .controlSource. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2003, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Geo да нехай он сам грабли ищет. Я так за него догадываться не буду. Шо сумма у него обозвана ценой - его проблемы. Шо номер телефона в чекбоксе выбирается - тоже. (тут я еще догадываюсь, что может быть бокс - на самом деле - комбо, цена - сумма, и, самое главное, что струтура таблиц такая, к которой я могу написать запрос (и "телефон" и сумма в одной табличке). Но если вчитаться - волосы дыбом встанут. Ибо все у него в РАЗНЫХ таблицах. Как там вязаться - а фих его знает. Но танцуя от DSUM() он может и догадается, шо усе это (и номера и суммы) должно быть в одном месте (наборе). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2003, 17:04 |
|
||
|
|