|
|
|
Перемещение по списку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите пожалуйста начинающему... Такая проблема: У меня есть список на форме в котором есть записи скажем 1 Иванов 4 Петров 2 Сидоров 6 Курочкин При запуске формы записи в спике такие....Фокус ввода стоит на Иванове Вапрос: как при определённом событии переключиться на запись Петров (записи стоят вразброс т.е. ид следующего человека мы не знаем...) Тоесть насколько я панимаю ... нужно использовать рекордсет ? иль есть другие способы? Наглядно енто выглядит так 1 Иванов 4 Петров 2 Сидоров 6 Курочкин а ПРи нажатии кнопки, например, вот так: 1 Иванов 4 Петров 2 Сидоров 6 Курочкин Заранее огромное спасибо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2003, 14:53 |
|
||
|
Перемещение по списку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MyListbox=4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2003, 14:58 |
|
||
|
Перемещение по списку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2003, 15:01 |
|
||
|
Перемещение по списку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чёто не то я сморозил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2003, 15:03 |
|
||
|
Перемещение по списку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для Kriven ..... Я не знаю точно ид Пипла... т.е. Люди в списке формируються на основе запроса выборки по групе... и ид у них разный.....В том то и загвоздка... Я не магу абратиться к ид пока не перескачу на следующего пипла.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2003, 15:12 |
|
||
|
Перемещение по списку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял задачу то тебе нужно по нажатию кнопки перейти на следующую запись в списке? Если так то тот код который писал ранее для этого подходит и ид там не нужен. Опиши подробней что ты хочеш получить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2003, 15:19 |
|
||
|
Перемещение по списку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем : состовляю я програмульку для ввода оценок по группе.... тоесть пользователь выбирает групу екзамен и по запросу вываливаеться форма со студентами групы для ввода оценок за екзамен ( ид студентов не последовательно и никак не связано...), при открытии формы фокус ввода соответственно устанавливаеться на первого в списке...(допустим Иванова)... и по моему событию перескакивает на список с оценками... после выбора пользователем оценки для студента запись апдейтиться (студенту присваиваеться оценка)... и долно перескакивать на следующего человека в списке... Вот вапрос как перескочить имеенно на следующего человека в списке??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2003, 15:52 |
|
||
|
Перемещение по списку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдогонку..... Пишу на Ацессе под мсЭСКЮэЛЬ...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2003, 15:54 |
|
||
|
Перемещение по списку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не пойму а зачем тебе список? Для красоты? Мне кажется что в форму гораздо удобнее вводить данные, чем юзать оценку а затем кликать кнопку. но на всякий случай я тебе набросал: http://www.kriven.narod.ru/db1.rar. самый простейший вариант. Посмотри ты это имел в виду? На скока я понял у тебя адп, особенностей оного я не знаю так что будет ли это тама работать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2003, 10:35 |
|
||
|
|