|
|
|
Несколько вопросов по Access 97: архивирование БД, список запросов, список отчетов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Пишу курсовик в Access 97 нужно сделать резервное копирование базы данных, которое необходимо реализовать посредствам установленной на машине программы WinRar или консольной версией Rar. Помогите пожалуйста буду благодарен. 2) Как получить имена всех запросов хранящихся в текущей (то бишь открытой бд) 3) Как получить имена всех отчетов хранящихся в текущей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2003, 18:56 |
|
||
|
Несколько вопросов по Access 97: архивирование БД, список запросов, список отчетов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) > нужно сделать резервное копирование базы данных Читай faq по сжатию бд. Аналогично, делать резервное копирование можно только при закрытой базе - с ней не должен работать ни один пользователь > которое необходимо реализовать посредствам установленной на машине программы WinRar или консольной версией Rar. Напиши в консоли rar /? Там и ключи написаны будут. 2) Как получить имена всех запросов хранящихся в текущей (то бишь открытой бд) dim t as dao.querydef for each a in currentdb.querydefs ... 3) Как получить имена всех отчетов хранящихся в текущей См. п. 2, только для Report/Reports ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2003, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для отчетов так: dim d as document for each d in currentdb.containers("Reports").documents ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2003, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пасибо огромное! На счет первого знаю и ключи и то что базу архивировать в открытом виде нельзя вот только не знаю как эту проблему решить:( Как сархивировать бд в открытом виде??? Да еще как программно открыть другую бд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2003, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В открытом виде - никак. Читай здесь , как я уже говорил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2003, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЫ. Вспомнил. На одной из "Лестниц" (на второй, кажется) Senin Victor выкладывал мой пример по сжатию и архивированию БД. Если найдешь, и он его еще не стер, пользуйся. Там пара мелких ляпов, но разберешься. У меня этот пример не остался, вернее, он оброс кучей прибамбасов, а выдирать его из программы и вычищать хвосты лениво. Сделан он на основе все того же faq'а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2003, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пасибки аще раз, пример не нашел. За-то созрела идея накатать маленькое exe приложение на vb по архивации базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2003, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2003, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>На одной из "Лестниц" (на второй, кажется) Senin Victor выкладывал мой пример по сжатию и архивированию БД. Если найдешь, и он его еще не стер, пользуйся. Не стер www.zyx.ru/download/geo.rar ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2003, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отправил. Андрей его статьей выложил: http://am.rusimport.ru/msaccess/topic.aspx?id=333 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2003, 21:59 |
|
||
|
|