|
|
|
Сохранение отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли сохранить отчет в таблицу, а потом подключить его из таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 10:04 |
|
||
|
Сохранение отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты имеешь ввиду сохранить источник отчета во временной таблице? Да, можно и на тяжелых отчетах - даже очень нужно. Источник отчета - временная таблица (или запросы на ее основе), на событие Repоrt_Load - заполняешь эту временную таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 10:10 |
|
||
|
Сохранение отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет мне надо сахранить отчет в таблице полностью, и подключить его в другом файле Access. Надо именно из таблицы а не импорт или экспорт. Это необходимо для того чтобы синхронизировать отчеты между разными программами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 11:49 |
|
||
|
Сохранение отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бред какой-то Отчет - это кусочек бумаги с кучкой краски. Ты ЭТО хочешь в таблицы сохранять? Или разноцветный кусочек экрана? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 11:56 |
|
||
|
Сохранение отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Врядли это бред!!! Открой в свое файле в котором есть отчеты, системную таблицу MSysAccessObjects и увидишь что все отчеты сохранены в этой таблице. Насколько я понимаю то при открытии файла Access как-то подключает эти отчеты. Так вот я хочу сохранить отчет в свою (а не системную) таблицу и подключить его в другом файле!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 12:02 |
|
||
|
Сохранение отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 NikolayK Да, так криво задачу никто ещё не формулировал:) Надо не отчёт соххранять, как правильно заметили - бумажку кады пихать-то?:) А надо сохранять данные для отчёта - в табличку, а потом её импортировать в другую БД для синхронизации - никто не мешает это делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 12:03 |
|
||
|
Сохранение отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда, ну просто трындец:) MSysAccessObjects - это таблица объектов. ЧТО ВЫ ХОТИТЕ СИНХРОНИЗИРОВАТЬ????!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 12:04 |
|
||
|
Сохранение отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Так вот я хочу сохранить отчет в свою (а не системную) таблицу и подключить его в другом файле!!! Для этих вещей есть Экспорт/Импорт объектов БД, в т.ч. и отчетов. Сделай - и наслаждайся созерцанием строк, описывающих новый отчет, в системных таблицах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 12:06 |
|
||
|
Сохранение отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть два разных файла (программы) в одном я сделал отчеты (довольно сложные), а заказчик изъявил желание видеть их в обоих задачах. Так вот чтобы не поддерживать (импорт-экспорт) в обоих задачах отчеты, я хочу хранить их базе полностью, а потом при открытии программы подключать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 12:10 |
|
||
|
Сохранение отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NikolayKОткрой в свое файле в котором есть отчеты, системную таблицу MSysAccessObjects и увидишь что все отчеты сохранены в этой таблице. Насколько я понимаю то при открытии файла Access как-то подключает эти отчеты Он их не подключает, в этой таблице они и храняться. а когда ты открываешь отчёт в конструкторе или превью, то данные про отчёт в этой таблицы интерпритируются как описание отчёта- его контролов, внешнего вида, источника данных.... А у тебя есть права на редактирование/добавление записей в MSysAccessObjects почему нельзя обращаться с отчётами как с отчётами? HummerМда, ну просто трындец:) MSysAccessObjects - это таблица объектов. ЧТО ВЫ ХОТИТЕ СИНХРОНИЗИРОВАТЬ????!!!! Объект - отчёт в терминологии Access Что вы на него накинулись? IMHO Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 12:12 |
|
||
|
Сохранение отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4d_monster - можно ли сохранить описания отчетов в свою таблицу и при открытии отчета обращаться к этому описанию. Нужно это для того что-бы изменять отчет один раз и не беспокоиться за импорт-экспорт (все равно когда-нибудь забудешь это сделать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 12:19 |
|
||
|
Сохранение отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все эти махинации чреваты. Импорт-Экспорт стабильно работает, записи в системную таблицу, хранение отчета в таблице - изъёжство, которое непременно сглючит и приведет к печальным последствиям. Но если уж очень хочется через таблицы, то вот вариант: 1. Делаешь форму с кнопкой в своей главной базе(что с отчетами), которая импортирует все что надо во внешний mdb (rrr). Можно вести учет по дате последнего изменения. 2. Вставляешь эту базу данных rrr как binary в таблицу. 3. Отдаешь эту таблицу заказчику 4. У заказчика тоже форма с кнопкой, которая выкидывает эту базу во временный файл и импортирует оттуда что надо. 4.1. Как вариант, в базу rrr можно запихивать модуль с функцией типа ReplMe(), которая сама будет импортировать все что надо и производить другие изменения. Сответственно в форме у заказчика будет минимум кода, и сам вариант более гибкий. А вообще это изврат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 12:48 |
|
||
|
Сохранение отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господи ты боже мой, действительно так криво никто еще не формулировал Присоедини одну базу к другой через ссылки, и, находясь в одной базе, открывай отчеты, находящиеся в другой базе (с помощью написанной тобою функции). Как именно - уже писалось на форуме, только для форм в основном. и чего всех так на MSysObjects тянет? прям как мухи на говно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 12:59 |
|
||
|
Сохранение отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to NikolayK 1. наверно нет 2. Слушай что CtrlAlt говорит, он в этом разбирается. IMHO Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 13:01 |
|
||
|
Сохранение отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос - на фига пихать mdb (с отчетом) в binary поле в таблице (видимо в другом mdb), чтобы потом файл mdb (с таблицей с binary полем) передать заказчику, чтобы у него третий mdb взял таблицу из переданного mdb (с таблицей с binary полем), достал из binary поля mdb с отчетом, сохранил этот mdb с отчетом во временный файл, и уж потом оттуда импортировал отчет в ????????? Не кажется, что это слегка через жопу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 13:18 |
|
||
|
|