|
|
|
Как быть если надо вывести сообщение работая напрямую с таблицей и не используя форм?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как все-таки обрабативаються ошибки в Аксесе .adp, не получаю никаких сообщений Сделал триггер который выдает ошибку в случае ввода новой строки в таблицу "ПОКУПКИ". Открываю Аксес и открываю таблицу "ПОКУПКИ", т.е. работаю напрямую с таблицей никаких форм, и ввожу новую строку. Аксес "ломаетсья", упирается и не вводит но и сообщений никаких. А в тригере описано raiserror. Как быть если надо вывести сообщение работая напрямую с таблицей и не используя форм? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 11:47 |
|
||
|
Как быть если надо вывести сообщение работая напрямую с таблицей и не используя форм?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raiserror покажи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все зависит от серверити левел вызываемой ошибки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой триггер у меня ALTER trigger Negalima_is on dbo.VP_LOG_UZSAKYMAI for insert As DECLARE @ivmenuo datetime SELECT @inputdate = INPUT_DATA FROM INSERTED IF (SELECT COUNT(*) FROM dbo.INPUTS_BUYS WHERE DATEPART(M,INPUT_DATA)>DATEPART(M,@inputdate))> 0 BEGIN RAISERROR ('You can not enter if exist new enters', 11,1) ROLLBACK TRANSACTION END RETURN Ну типо если вводится со старым месцем, а уже существует запясь с новым то нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Ну типо если вводится со старым месцем, а уже существует запясь с новым то нельзя. гы :)) А ГОД побарабану ? скорее всего несоблюдается условие- 11 уровень вроде должен вызывать ошибку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RAISERROR ('You can not enter if exist new enters', 16 ,1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Severity Level 10: Status Information This is an informational message that indicates a problem caused by mistakes in the information the user has entered. Severity level 0 is not visible in SQL Server. Severity Levels 11 through 16 These messages indicate errors that can be corrected by the user. проверил в процедуре 11 достаточно для вывода ошибки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или поставить в начале процедуры SET NOCOUNT ON Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При запуске в Query analyzer, ошибку выдает, а в Аксесе нет. Аксес думает, думает и ничего неделает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня в хранимках работает и нокоунтом и без и начиная с 11 уровня может это {Knowledge Base} относится к информационным сообщениям и принт? версия драйверов старая а исправлено в сервиспаках? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>может это {Knowledge Base} относится к информационным сообщениям и принт? Полная статья http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;313861 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня Access Xp/SQL MSDE, при попытки ввести запись в таблицу с помощью рекорсета и АДО все получаетсь красиво, выдает ошибку которую описал. Но как только напрямую с таблицей (надеюсь понятно что я имею ввиду) мне никаких ошибок, ничего. Аксес начинает думать и ничего невоспринимает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SET NOCOUNT ON поставил? MDAC какой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СЕТ я поставил. МДАК заинсталил 2.8. Никакой реакции. Интересно я Аксес выдает ету ошибку каким способом, т.е. хотелось бы посмотреть может кто может прислать какой скриншет на е-мыло: vitioknew@takas.lt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а сам акес патченный, а MSDE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно поподробнее что пачить то надо. Да и как акес патчится если я его из офиса инсталировал. В принципе все апдейты (updates) я заинсталировал и Офиса и SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а такой триггер будет работать? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну как говориться жизнь она бьет ключом, три дня искал но нашел. Если интересно то вот: http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;275057 Только что делать то незнаю, Access 2002 (XP) подложил . . . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 10:30 |
|
||
|
|