|
|
|
по поводу логической переменной
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, как быть! Есть таблица, где по мимо такого всякого, есть три поля (№1, №2, №3) с лоическим типом данных. На основе этой таблицы создана форма. Ситуация такая скажем: необходимо кликнуть №1 на ДА, при этом №2 и №3 - а) блокированы (недоступны к изменению) б) блокированы так, что данные из них в принципе не учитываются (т.е. если юзер и кликнул скажем по недоразумению в этой записи на №2, то если кликнуть потом на №1, то становится по барабану кликал он там по №2 или нет - поле блокировано и не до ступно к изменению, а данные из него не учитываются) Вопрос: как сделать отдельно а) и как сделать отдельно б) ??? Т.е вариант б) основной, а в другой форме может понадобиться а) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2003, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На событие AfterUpdate поля 1 менять значения Locked для полей 2 и 3 по поводу б) - не очень понятно, что значит "не учитываются"?!?!? все равно, что будет - False, True, Null?!?!? - если БД тоже Access, то на BeforeUpdate формы проверять, что это случай б) и делать нужные действия.... либо плюнуть при записи и анализировать уже потом при чтении..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2003, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем разница между а) и б)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2003, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, Alfavit[0] = 'а' Alfavit[1] = 'б' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2003, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не факт. У нас Alfavit[0] = 'א' Alfavit[1] = 'ב' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2003, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч Объясню. Есть ситуациякогда №2 это переоформление договора, а №1 Абонент выехал. Если юзер кликает №2, то одним переоформлением стало больше, а потом он замечает, что он лопухнулся и в этой записи нужно кликать №1 выбыл абонент то есть, а если его нет то какие на фиг с ним перезаключения. А если он до того кликнул №2 то на траверсе фигня. вот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2003, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая бяка. Ничего не понятно. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2003, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон, я не знаю, что такое переоформление договора и что такое траверс. Я всего лишь спросил, в чем разница между а) и б). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2003, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(...)! Ок. Еще раз. Есть три поля №1 абонент выехал, №2 переофомление старого договора №3 новый договор Форма Результаты обследования. Если абонент выехал, то поля №2,№3 не нужны! но если юзер кликнет в них ДО того по ошибке или по дурости, а потом только на №1 то Одним перезаключением(или новым договором) больше будет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2003, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариант а) это когда по клику на №1 - №№2 и 3 не доступны вариант б) это когда по клику на №1 - №№2 и 3 так не доступны, что если ДО клика по №1 на них тоже кликали, ТО после клика по №1 данные из них не учитваются(вдруг юзеру будет лениво убрать флажок с №2 перед тем как ПРАВИЛЬНО нажать на №1) Изв. за недоходчивое составление сабджекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2003, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется, понял. а) f2.Enabled=False f3.Enabled=False и все. б) f2.Enabled=True f3.Enabled=True и кроме того Sub f1_Click() If f1 Then f2=False f3=False End If End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2003, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, почему Click? Ты пробелом флажки никогда не отмечал что-ли? AfterUpdate конечно И запись сохранить (во избежание). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2003, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, памятник за терпение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2003, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОЙЙЙЙ! Конечно, AfterUpdate. Что-то у меня голова с полозков съехала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2003, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Enabled это блокировка то не получается, я ставлю Да и оно недоступно, даже если поставить в После обновления Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2003, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если блокировка поставлена, то она работает. Если не поставлена, то не работает. Что именно плохо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2003, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что когда я ставлю блокировку, на Перезаключение, т.е Нет изменяю на Да в свойствах, то это перезаключение недоступно в принципе. И если я начинаю запись, где хочу ввести запись где абонент на месте и с ним перезаключено, то я не имею доступа к Перезаключение, т.к. поле блокировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2003, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда так: Sub Form_Current() f2.Enabled=Not f1 f3.Enabled=Not f1 End Sub а не в свойствах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2003, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто мысль по поводу стр-ры данных: А может оставить только 2 поля Поле1 Абонент_Съехал (Yes/No) Поле2 Вид_договора (Новый/Перезаключение) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2003, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iska у меня так и сделано. когда разъяснял сабджект малость перепутал название 3-го поля там конечно не новый договор там совсем другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2003, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч Если я правильно понял, то поледнее сообщение по поводу текущей записи т.е в свойствах самой формы. гуд. поставил (с Private). не работает. Сообщений об ошибках нет. Блокировку в Перезаключение вернул на НЕТ. Может кусок с AfterUpdate мешает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2003, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что значит не работает? У меня сегодня с телепатией плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2003, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч Огромное спасибо. Ситуация такова, что при снятии флажка с Выехал (юзеры способны не только неверно поставить флажок не только на Перезаключении, но и на Выехал). Поле Перезаключение остается недоступным пока не перейдешь на другую запись и не вернешься обратно. Тогда оно становится доступно. Так понимаю все дело в После обновления (AfterUpdate) в Выеха л. Так что я был не прав, все в принципе работает, придется описать в сопроводиловке к базе эту ситуацию как особенность программы. Еще раз большое спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2003, 18:00 |
|
||
|
|