|
|
|
Запрос по последней дате ввода!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! Прошу рассмотреть мой вопрос и по возможности дать дельный совет. Уровень квалификации в Акссесс - начальный, но стараюсь повысить. Есть БД из 2 таблиц: MyOffers, Competitors С общими полями: Product, Rates, SPODate* *- тип данных в поле - дата/время Вся специфика продвижения продаж в нашем бизнесе заключается в переменности цены, то есть в постоянном издание спецпредложений, акционных цен, так называемых SPO(Special Offers). То есть на продукт "А" всегда действительна стоимость последнего изданного SPO и орьентир идет на дату его выпуска в продажу.. По таблице с ценой конкурентов и по таблице с нашими ценами сделан запрос на общие позиции для сравнения ценновой политики и определению разницы по ценам, то есть: SELECT MyOffers.Product, MyOffers.Rates, MyOffers.SPODate AS MyOffers, Competitors.Rates, Competitors.SPODate AS Competitors, MyOffers.Rates-Competitors.Rates AS Difference FROM Competitors INNER JOIN MyOffers ON (Competitors.Product = Turtess.Product) Вся проблема заключаеться в том то я никак на протяжение нескольких дней не могу задать параметры для отбора ТОЛЬКО последних изданных SPODate! Сейчас в результате запроса у меня у меня по продукту "А" выбираются цены и на SPO №1, №2, № 3 и тд, когда меня интересует только №3, то есть последняя и АКТИВНАЯ стоимость продукта.... А вслучае если по аналогичному продукту "А" есть несколько SPO конкурентов то информация дублируется, триплируеться превращая запрос по общим 20-30 позициям в 600-700 полей где 80% недостоверной информации... Я покопался на Ваших обсуждениях, но видно квалификация оставляет еще желать лучшего. Обращюсь за помощью к профессионалам с надеждой на дельный совет. В случае любого исхода останусь благодарен. С уважением, Денис ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2003, 13:19 |
|
||
|
Запрос по последней дате ввода!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Этот запрос отбирает последнюю цену для каждого продукта (Назовем его q1). Составляешь аналогичный запрос для цен конкурентов (q2). Потом джойниш эти запросы по полю Product. Код: plaintext 1. 2. 3. Желаю Успехов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2003, 13:46 |
|
||
|
|