|
|
|
Проблема с элеметами ActiveX (поле со списком)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите, пожалуйста, решить мою проблему. База данных работает на всех компьютерах, кроме того, на котором она должна это делать (в частности, возникает ошибка в работе поля со списком). При изучении этой проблемы выяснилось, что Access в принципе отказывается создавать поля со списком (выдается сообщение об ошибке: "Ошибка при создании элемета ActiveX"). Переустановка MsOffice ничего не дала. Поскажите, что можно сделать в этой ситуации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2003, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ты имеешь ввиду не стандартный ListBox, а сторонний ActiveX, тогда тебе сюда:\r /topic/61113&hl=activex\r /topic/62326&hl=activex\r ну и наконец:\r /topic/55259&hl=activex\r \r потом еще посмотрим, если понадобится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2003, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, по логике вещей, он стандартный... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2003, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда разговор примерно такой же, потому как это по сути такие же COM объекты, токо придется порыться в стандартных библиотеках. По идее надо бы его установить заново, осталось до него токо добраться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2003, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну попробуй для начала снять регистрацию библиотеки контролами Forms 2.0 и вернуть ее обратно: в команд строке: regsvr32 /u fm20.dll и регистрируем обратно regsvr32 fm20.dll ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2003, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это все понятно, но я не помню, где и на какой стандии он устанавливается... А систему там мне бы очень не хотелось переустанавливать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2003, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле? Просто введи в командной строке Пуск-Выполнить эти команды, программа все сама сделает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2003, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за помощь, обязательно попробую это сделать (когда попаду на тот компьютер, а будет это на следующей неделе). А если не поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2003, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда у меня полетела библиотека ADO в Access, его перестановка мне тоже не помогла. В реестре остается много мусора после удаления и установка накладывается на него, а проблема была именно в неправильных ключах, которые почему то попортились. \r \r Вообщем (если не брать вариант с полной переустановкой системы) помогло токо копирование важных ветвей реестра с похожего работающего компа, благо по конфигурации они были очень похожи, вот описание моих мучений:\r /topic/48129&hl= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2003, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, в общем, идея понятна. Доберусь до того компьютера, буду эксперементировать. Спасибо. О резултьтатх сообщу дополнительно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2003, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за содействие. Проверить не удалось, т.к. компьютер сгорел вместе со своими глюками. А на новом все работает и так. Но все равно спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2004, 16:58 |
|
||
|
|