|
|
|
Все хорошо тока... (попытка нормализации, пока безуспешная)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
один ко многим т.е. tObj Primery, tFlat Foreign поля не по полам а номер объекта отдельно а все наполнение в другую таблицу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2003, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В случае если все в одной среде - можно двумя SQL запросами все сделать. Безо всяких рекордсетов. Но ты говорила, что исходные данные в аксесе, а занести надо в SQL. Это в MS SQL сервер или как? Если да - то можно ли использовать линки через ODBC (со стороны аксеса) или сделать Linked Server к mdb (на SQL Server'е)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2003, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть линки через ODBC линкил сервер не нужно делать Просто стандартными средствами Accessa не смогла сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2003, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну уж поднапрягись немножко, выдай структуру исходной таблицы и структуру конечных. Можно только основные поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2003, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так я же писала уже структуру Aceess table idx ! numflat ! areal и т.д. SQL tObj idObj ! dateS причем idx<>idobj idobj счетчик tFlat idFlat ! idObj ! numflat ! areal и т.д. tGarage idGarage ! idObj и т.д. Объясню зачем это нужно помимо квартир эсть еще и гаражи + строения все данные в разных таблицах а мне в существующую структуру нужно из 5,6 и ..... сделать типа объект, где перечислены все объекты , а дальше уже разбивка по разным объектам типа гараж, квартира и т.д Сейчас из- за неверной структуры БД в договорах путаница приходится ставить счетчик с определенной позиции чтобы не было ошибок БД акессовская не моя была до меня и структура абсолютно не реляционная поэтому переделываю БД на новый язык. Так вот данные то нужно закачать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2003, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aceess table idx ! numflat ! areal и т.д. Ну тупой я наверное, тупой... По какому критерию предлагается разбивать аксесовские записи на tObj'ы?? Т.е. Код: plaintext 1. idFlat - предположим что понятно. numflat и areal - тоже понятно, из аксесовской таблицы. Откуда брать idObj??? Вернее как определить, что вот эти записи исходной таблицы должны относится к одному idObj, а вот эти - к другому? На основании чего, какой комбинации полей исходной таблицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2003, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛП Ты уже понял, о чем это? Пожалуйста, переименуй, будь другом. А то переименую - а я не знаю, чего хочет автор. ;)) 2. Ты почту на mail.ru глядел вчера? ==== ЗЫ. 2molga Именуй, пожалуйста, свои топики корректно - а то я в следующий раз могу воткнуть в название любую осмысленную фразу из твоих постов - не факт что она и будет вопросом. :) А не найду фразы - придется удалять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2003, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то то и оно что не знаю я idObj поэтому и хотела сделать вставляю типа определенное количество строк от1 до 5 например в tObj потом вставляю tFlat такое же количество введены они в одинаковом порядке т.е. idObg=1 в tObj должен равнятся idFlat=1 и записываем idObj=1 в tFlat ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2003, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 molga Т.е. какое-то (например 5) количество строк ( неважно каких ) исходной таблицы должно соответствовать одной строке в tObj??? Или я неправильно понял, или уверена ли ты что оно тебе надо? Хотя сделать так можно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2003, 20:31 |
|
||
|
|