|
|
|
Моргание списка в ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hi Есть форма поска. Есть список с установленным свойством Заглавия столбцов = ДА, в котором отображаются результаты поиска. Форма импортена и переделана из Access97 под ADP. Так вот. По нажатию на кнопку начала поиска в Access97 заглавия столбцов НЕ мерцают при обновлении источника записи для списка а в ADP - мерцают, что создает ессно не очень приятное впечатление. Особенно для людей которых придется убеждать что ADP/ADO это круче чем MDB/ODBCDirect. Короче вопрос: как избавиться от такого неприятного эффекта? код: в ADP по нажатию на кнопку поиска ( s_sql - это строка с вызовом спешки) Код: plaintext 1. в MDB: Z_GetListMans - это запрос с вызовом тойже спэшки Код: plaintext 1. отличий почти нет, почему же мерцает список, не пойму. -- --- Alexey ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 04:15 |
|
||
|
Моргание списка в ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Людей, которым приходится доказывать, чем таракан лучше тапка, вообще подпускать к компу нельзя. Но эффект неприятный... А если поле скрывать/лочить на время обновления? Поиск быстро проходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 05:44 |
|
||
|
Моргание списка в ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не совсем тебя понял. Это меня к компу подпускать нельзя(которому придется доказывать другим) или человека(которому мне придется доказывать) (русский язык однако велик и богат). авторА если поле скрывать/лочить на время обновления? Если визибле менять - то лучше не становится но и хуже не становится как не странно. А вот что значит лочить я не понял. авторПоиск быстро проходит? Поиск что в MDB что в ADP одинаково проходит, только вот список моргает - скорее всего из-за этого создается впечатление что всетаки ADP чуууучуть медленнее. -- --- Alexey ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 08:02 |
|
||
|
Моргание списка в ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С локами понял что ты имел в виду. ТОже нифига не помогло, никаких изменений. -- --- Alexey ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 08:06 |
|
||
|
Моргание списка в ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю кто медленней, но Me.ListMans.Requery лишняя. При смене RowSource и так происходит обновление. У Адп есть огромное преимущество - можно через Профайлер посмотреть что-куда-как шлеться. Тогда бы ты сразу увидел 2 вызова одной функции == А еще какого кода Requery случайно нет? Типа DataEntry и т.п. констуркции вызываеющие обновления формы? === См. в справке команду Echo (отключение обновления экрана) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 09:25 |
|
||
|
Моргание списка в ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогло. Большое спасибо. Я и не подумал про профайлер - думал это либо косяк AccessXP, либо какието особые настройки ADP. Посоветуйте линки по ADP, где про него прочитать, может какие free e-book. А то справка по нему просто отстойная, и все приходится делать по интуиции и по носвинду. -- --- Alexey ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 10:51 |
|
||
|
Моргание списка в ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нормальная справка это просто у тебя глаза не туда смотрят косят немного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 10:53 |
|
||
|
Моргание списка в ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ты и хам. Где ж ты видишь нормальную справку? Вот BOL, это справка, или даже не справка - библия. -- --- Alexey ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 11:03 |
|
||
|
|