|
|
|
Как вы посмотрите на факт опускания акеса....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет уважаемым акесникам!!! Ситуация вот такая... Кто по вашему должен выбирать средство для разработки. Пишущий программист или большой начальник, который в базах данных полный ноль? Он вообще в ИТ чел недалекий, но все же орет каждый раз про одно и тоже средство (фокс) Надо создавать различные программы работающие с БД. Большой начальник услышав слово акес, орет и ругается , что мол и слышать не хочу. Только на фоксе все делать. Хотя сам абсолютно не пендрит не в фоксе не в акесе. Программки порой такие простые, что на акесе делаются за неделю. А он все про фокс орет... Ну что можно сказать про такого начальника... Разве не программист волен выбирать средство разработки... Очень интересно послушать ваши мнения, товарищи.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично у нас (в Израиле) средство для разработки выбирает не программист и не начальник, а заказчик. При этом он тоже ни в чем не разбирается, однако с его мнением приходится считаться. Спорить можно, конечно, но это чревато. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
незнаю, мне это кажется диким, когда заказчик указывает на чем спрятать... Все таки Владимир Саныч, что вы скажете о проблеме... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, что начальник имеет право на свое мнение, хотя и в ограниченном масштабе. Программиста может интересовать удобство среды для разработки, а начальника - устойчивость базы и красота создаваемого интерфейса. Прямо скажем, критерии разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что бы не сказал В.С., с проблемой придётся всё-таки тебе разбираться а главное биту начальнику не показывай :) а если серьёзно, пытайся аргументы серьёзные привести, не превращай разговор в баталию, примеры интересные, скачай с интернета примеры интересные с красивым интерфейсом начальники тоже бантики любят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это все-равно, что Специалист (разбирающих в тысячах тонкостях, ездивший на десятках авто, имеющий столетний опыт их обсдлуживания) из автосалуна будет указывать Мне на чем Мне ездить. Можно такого специалиста послать на три буквы, а можно прислушаться (что есно более разумно) Все зависит от личности Заказчика и наличия определенных психиатрических растройств. Если начальник/заказчик дурак - то это диагноз - и ничего с этим не поделаешь. == В ПТ такая тема вызвала куда-более оживленную беседу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обычно в таких ситуациях хорошо бы выяснить вопрос кто отвечает за проект и степень ответственности. если начальник все берет на себя то и флаг ему. если же он тебе может что - то доверить то так и скажи дайте мне свободу выбора и тогда я буду отвечать за результат. иначе какой смысл брать на себя ответственность за чужой выбор ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
найди и выпиши из форума Сравнение СУБД всё что там сказано негативно про фокс, заучи и вывали потом начальнику .... найди и выпиши из форума Сравнение СУБД всё что там сказано позитивно про акс, заучи и вывали потом начальнику .... недавно там vdimas кажется, довольно хорошо защишал adp .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я смотрю вы наслышены обо мне по ПТ Вите Сенину Базы (у друга на работе) работают на акесе устойчиво,годами и сбоев крупных не было... А то что начальник большой дурак, начинаю склонятся к этой мысли... Леше_К да не за что он не отвечает... У нас в России система - нипель , чем больше босс , тем меньше ответвенности... Он не дает выбрать,тупо орет , что никаких акесов,все ,буквально все ,включаю малюсенькие проги должны быть на фоксе... Это не моя проблема. Это у моего друга такой пападос ... А результат знаете какой , больше полугода ни одной написанной стоящей программы на фоксе. Вот так. Кто то за это должен отвечать! Хрена лысого,продолжает орать про фокс... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Offtopic Интересный способ преобразования ников... А я тогда Вова Саныч? :^) End Offtopic ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если про хранилища данных началник не в курсе то храни данные на sql сервере а клиента для начальника на фоксе напишешь (не знаю точно но надеюсь что фокс поддерживает odbc ,ado ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще вариант поговорить напрямую с заказчиком, пусть он скажет начальнику, что предпочтительнее было бы иметь Access... можно спеть еще про совместимость с офисом, QBE и пр..... Удачи Бобрам в деле убеждения и воспитании босса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он не дает выбрать,тупо орет , что никаких акесов,все ,буквально все ,включаю малюсенькие проги должны быть на фоксе... всё, что я писал в 16.12 тока вывалить генеральному директору :) я смотрю вы наслышены обо мне по ПТ надеюсь ты один пришел ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ребзя спасибо... Я еще вернусь к Вам завтра... пошел я домой .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вова Саныч - это маза ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И Путина можно Вова Вовыч обозвать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я не Вова Саныч. Я Вова Сашыч. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не ребята. Друг Серверного Бобера не прав. Если начальник кричит ФОКС - значит - фас! И никаких. То что другу удобнее на Аксе, Фортране или Матерном визуальном, здесь роли не играет. Можете вывалить хоть килограмм доказательств превосходства Аксекса перед Лисом, а начальник (в соовтетствии с п.1 стандартных правил поведения) всегда будет прав. "Не умеешь программировать - не берись!", "Не в состоянии изучить фокс? Что же ты за программер?", "У тебя плохо получилось, потому что ты некомпетентен как специалист...", "Ты саботируешь работу, а сваливаешь на фокс...". Список высказываний (оправданий неудачи?!!) начальника можно продолжать и это грустно... :о( Чем здесь помочь - не знаю. Но если влом влезать в фокс (кто знает может на этих простых прогах выработается навык, который пригодится в будущем), тогда - сменить начальника. Когда там у нас Юрьев день (крепостные могут поменять барина)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 19:28 |
|
||
|
|