|
|
|
Нормализация таблици с НДС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Всем! Есть поблемка... В таблице, отражающей выполненные работы пришлось добавить столбец для вычисления НДС. Извратилась с формой, для того, чтобы при изменении выполнения НДС пересчитывался. Но все это не есть ГУД. Таблица денормализована, А путное на ум ничего не идет. Поделитесь опытом, кто как НДС начисляет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 07:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри это, может поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 07:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не совсем то. Как вычислить НДС я знаю, мне бы сообразить как ограничить пересчет. Сейчас у меня при вхождении в ваполнение пересчитывается НДС 20%, с января будет 18%, а я тыкну случайно в прошлый год и фактические данные собьются! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 07:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так заведи для налога период действия, а при операциях проверяй в какой период попадает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовать можно, только, боюсь долго думать будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А это уже зависит от конкретной реализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю у кого как а я лично пришел к выводу что некоторые данные имеет смысл БЛОКИРОВАТЬ ОТ СЛУЧАЙНОГО ИЗМЕНЕНИЯ. у меня adp и данные , которые имеет смысл блокировать блокируются от изменений и удаления триггерами в соответствующих таблицах кроме того есть табличка в которой описны критерии блокировки данных - условия для этих триггеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если результат расчета НДС всегда однозначен (а именно задана даже процедура округления), то вопрос о нормализации уместен. Храните тогда %НДС (10%, 20% или 0 вы же сейчас храните? или 10 и 0 у вас нет? Тогда - хотя бы историю - отдельно, и подключайте нужную процедуру расчета в зависимости от дат). Если часто решается обратная задача - есть сумма, надо раскидать на цену и НДС, причем алгоритм допускает "ручное" разненсение, то результат разноски заведомо неоднозначен (+- несколько копеек), и вопрос о "нормализации" отпадает (задача попросту не подпадает под этот термин). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть смешной вариант: написать запрос, где провести по Условию НДС как [Введите ставку НДС] пусть юзеры ее сами вводят :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2фыыф >или 10 и 0 у вас нет Хранить НДС=0, не есть хорошо ибо есть НДС=0 и есть НДС не облагаемый . Суть совершенно разная. И в разные строки отчетности включается. Однажды я на это попался :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>ибо есть НДС=0 и есть НДС не облагаемый а отсюда, если не затруднит, поподробнее. А то сдается, что это гон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гон - не гон. А с НК РФ особо не поспоришь. Открывай Декларацию по НДС и смотри какой там гон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все провильно, никакого гона нет. Есть фирмы, которые работают по упрощенке и их деятельность не облагается НДС, соответственно, они и счета-фактуры не выставляют, ибо в этом случае они не нужны. А есть услуги, которые имеют нулевой НДС. И это две совершенно разные веСЧи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. имеется в виду что я _реализую_ товары, услуги по ставке НДС=0 например при экспорте, а _приобретаю_ товары, услуги "не облагаемые НДС" у пбоюлов и т.п упрощенцев? Дык елы палы, это вроде действительно "разные весчи". Или я все таки могу _реализовать_ (а не приобрести) и то (НДС=0) и се ("Не облаг. НДС") одним и тем же хоз. субъектом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2фыыф >Или я все таки могу _реализовать_ (а не приобрести) и то (НДС=0) и се ("Не облаг. НДС") одним и тем же хоз. субъектом? У нас были такие хоз. операции - из-за экспорта (НДС=0) и затрат,связанных с получением доходов по ставке НДС=0 (НДС не облагается). К тому же мы были ПБОЮЛ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То фыыф: Для того, чтобы реализовывать что-то, что не облагается НДС, надо работать по упрощенке!!! А это решает, насколько мне известно, но могу и ошибаться, только Налоговая инспекция. А вообще, вторая глава налогового кодекса. И в частности статья 145. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только те кто на упрощенке, могут в течении года стать "обычными" плательщиками НДС - из-за превышения лимитов (не помню - то ли по численности , то ли по обороту, то ли и по тому и по другому). Поэтому проектировать свою БД надо с учетом и этой особенности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 14:42 |
|
||
|