|
|
|
Как вызвать функции VB из SQL ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет все! Вопрос мой простой, я уверен. Можно сформулировать двумя способами: 1) Как из запроса вызвать функцию, определенную мною в модуле (закладка модули), и которая используется а) для производных полей после SELECT либо б) в условиях WHERE. Функция ничего не апдейтит и если бы это был Оракл - я бы дал ей самую оптимистичную прагму. 2) Как, the fuck, можно найти информацию из п1 в это грёбаном хэлпе!? Я потратил 40 минут, чтобы найти хоть что-то о вызове пользовательских функций из SQL, но всё впустую. И если вы спросите моё мнение, могу заверить, что мне крайне неприятно тратить ваше время и отвлекать от более серьезных вопросов продолжая задавать свои RTFM'овские и FAQ'овские, если хотите. Так что sorry. Рекоммендаций купить книгу по Access прошу не двавть - я всё равно не куплю, а вот ссылку на грамотный электронный ман - очень welcome. с уважением Артем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой-то ты, Артем, халявщик. Ну да ладно, дам тебе бесплатный совет. Зачем сразу покупать. Приезжаешь в Библиоглобус, находишь на полке книгу по Аксессу и читаешь все, что тебе нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
select f1, f2 from tbl1 where f3 = MyFunction() можно и апдейтить - без разницы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но в этом виде не выйдет, если используешь проект аксеса (т.е. в связке с MS SQL) тогда либо 1)писать пользовательские функции в MS SQL на языке Tsql, 2) либо использовать динамически построенные запросы, типа: Код: plaintext 1. 3)либо хранимые процедуры с параметрами, где в качестве параметра передаешь, вычисленное в модуле значение твоей функции короче, функции написанные на VBA, должны в этом VBA и вычисляться, а в запрос подставлять уже вычисленное значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
progist: Это первое, что я попробовал, но Access ругается, что не знает такую функцию. Может я не правильно что-то объявил? Или может полный путь к функции надо писать? Короче, можно подробнее? :) arTimon: У меня всё на Access. И, очевидно, использование динамического запроса в данном случае не подойдет, поскольку нужно "применять" функцию к каждой записи. Издатель книг по Аксесс: Обязательно приеду. За 150км, - не вопрос. Приеду, почитаю, и уеду обратно за 150км. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
150 км. - не вопрос. Ломоносов вон с Белого моря пришел за знаниями. Стал первым академиком. Приходи и ты, Артем, небось на электричке приедешь или на тачке. В книгах Гетца (оба тома) тебя ждет подарок - СДРомы с массой полезных функций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а может ты функцию как Sub объявил? так надо только Function. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Издатель книг по Аксессу: > Ломоносов вон с Белого моря пришел за знаниями. Стал первым академиком. Значит единственное, что отличает меня от Ломоносова - я академиком становиться не собираюсь. > Приходи и ты, Артем, небось на электричке приедешь или на тачке. т.н. "экспресс" > В книгах Гетца (оба тома) тебя ждет подарок - СДРомы с массой полезных функций. У-у... Предложение заманчивое. Однако вопросы, что я задаю, как я уже сказал, достойны обыкновенного мана, а не монографии по тонкостям СУБД. Например, я не тусуюсь на MySQL, т.к. всё можно найти в его хэлпе. Тоже самое с Interbase, MS SQL (хотя иногда приходится прибегать к форумам, опять же, из-за несовершенного хэлпа) и уж конечно Oracle. Если брать языки программирования - я никогда не общался в форумах по Delphi, т.к. не было ничего, чего бы нельзя было найти в открытых сорсах компонент, хэлпе или сайте Borland/inprise. Ну и, пожалуй, самый хороший пример - PHP, у которого есть ман с комментариями юзеров - просто прелесть, если бы он был женщиной я бы на нем женился. Так что, уважаемый издатель, предложение ваше, любезно предоставленное, в данный момент отклоняется. Может позже, когда у меня поедет крыша и я решу написать прикладную ИС на Аксесс я воспользуюсь этой возможностью и куплю книгу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sasha_1 Да нет - функция была. Только сейчас она почему-то заработала! %) Ничего не понимаю... Раньше оно не видело функцию, говорило, что ф-я неопределена. Странно всё это. Ладно, господа, тревога отменяется. Пока всё работает. Всем спасибо! До следующего глупого вопроса! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только сейчас она почему-то заработала Испугалась,что Гетца купишь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, та же трабла. есть функция, без параметров, ничего не возвращающая. мне нада её вызвать sql запросом. как - непонимаю. т.е. делаю: select c_imp() form test; - не работает select *, c_imp() from test; - не работает select import._imp() from test; - не работает selct [import].[c_imp()] from test; - не работает грит - undefined function 'c_imp()'. подскажите, плиз, что не так и как исправить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос Саши Питерского некорректен. Все работает, просто у Саши функция описана в другом файле. Вот его вопрос полностью:\r \r /topic/61855 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, а что не корректно ? попробовал вызвать через запросы в аксесе, там конструкция select c_imp() from test; сработала. остался вопрос: а как вызвать то же но через ODBC ? (поясняю: через ODBC возвращаяет undefined finction) Очень прошу, объясните что к чему, не дайте помереть дураком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Некорректно то, что вопрос задан не полностью. "Заливаю в машину бензин, а она не едет". И все начинают удивляться и наперебой давать советы по поводу бензина. И только автор вопроса молчит и ухмыляется, только он знает, что у машины нет колес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 10:17 |
|
||
|
|