|
|
|
Как узнать число записей в массиве?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ubound(OldValue) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ubound(OldValue) что это такое? Эта штука все время возвращает число 2, а строк 10 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ubound(OldValue,2) или Ubound(OldValue,3) В хелпе трудно глянуть что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя OldValue 3-х мерный массив, так и Ubound нужно показывать ту колонку которая max, т.е. что-то такое Ubound(OldValue(,,0)) ..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, разобрался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и чтобы совсем хорошо было Код: plaintext а то башка снег попадет совсем дохлый будешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как узнать порядковый номер (в рекордсете) удаляемой из рекордсета записи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем? Она же удаляется! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем? Она же удаляется! Надо. В массиве, указанном выше, хранятся все записи рекордсета. При удалении записи из рекордсета логично было бы удалить ее и из массива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2003, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext RTFM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2003, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2003, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуйста :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2003, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно создать массив, который будет заполняться удаляемыми из рекордсета записями. Вот так выглядит код для одной удаляемой записи. Но, если будут удаляться несколько записей, то в массиве сохранится только последняя. Возможно ли добавлять записи в такой массив? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2003, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это сказал Всеволод > Но, если будут удаляться несколько записей, то в массиве сохранится только последняя. А вот что говорит help: >При одновременном удалении нескольких записей событие Удаление возникает >после удаления каждой записи. Это позволяет получить доступ к данным в >каждой записи перед ее фактическим удалением и выборочно подтверждать или >отменять удаление каждой из записей в макросе или процедуре обработки >события Удаление. Отсюда вопрос: неужели трудно нажать F1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2003, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Geo Я это и сам знаю без хелпа! Я вообще не понял, что ты хотел показать своей репликой???... Ты вопрос то не забыл прочитать а? --- Повторяю: Возможно ли добавлять записи в такой массив? Поясняю: Так как при одновременном удалении нескольких записей событие Удаление возникает после удаления каждой записи , то предложенный мною код не накапливает данные в массиве, а сохраняет только последнюю из них ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2003, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы в массив можно было добавлять, надо пользоваться ReDim. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2003, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всеволод, ты, ИМХО, сам запутался и распутывать нет ни сил, ни желания :( Ты же сам сказал, что знаешь, что процедура будет вызываться для каждой удаленной строки, так какая разница, будет ли она вызываться при удалении лишь одной записи или при удалении сразу всех? На несколько "ляпов" в данном коде могу указать: 1. Массив трех размерностей здесь не нужен. Достаточно двух: DelValue(Строка, Поле). И вообще не понятно, что ты хотел сказать циферками 1 и 2 в первой размерности; 2. Позицию записи (r.AbsolutePosition) нельзя указывать в качестве индекса массива. Представь, что первая удаляемая запись будет расположена в самом конце 100 000 набора записей. У тебя что, будет выделен ПУСТОЙ массив на 100000 записей, чтобы сохранить данные в стотысячную строку массива? Система загнется... Позицию записи (если она вообще имеет смысл, в чем я сомневаюсь) следует сохранять так же в массиве, а индекс массива формировать на базе счетчика - значение счетчика равно количеству удаленных записей + 1; 3. Перебор полей лучше осуществлять через For ... Each ...; 4. Массив должен быть динамическим и при каждом добавлении в него строк должен быть изменен его размер через ReDim Preserv ... 5. Нафик ты открываешь и закрываешь клон набора записей, если вполне можешь использовать оригинал?; 6. А я пошел спать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2003, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReDim есть - просто здесь его забыл. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Всеволод, ты, ИМХО, сам запутался и распутывать нет ни сил, ни желания :( Я ни в чем не запутался и четко знаю, что мне нужно. И если бы не было не сил ни желания, то я бы сейчас пиво пил. что ты хотел сказать циферками 1 и 2 в первой размерности; Код: plaintext 1. циферка 1 - это идентификатор имени поля циферка 2 - его значения Позицию записи (если она вообще имеет смысл, в чем я сомневаюсь) следует сохранять так же в массиве, а индекс массива формировать на базе счетчика - значение счетчика равно количеству удаленных записей + 1; Смысл имеет. Как мне узнать количество удаляемых записей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2003, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор писал:ReDim DelValue(1 To 2, 0 To r.Fields.Count, 0 To r.RecordCount) As Variant 1. Без волшебного слова Preserve старые значения будут стираться. 2. RecordCount - это не то, потому что по мере удаления записей оно будет уменьшаться, а массив должен расти. 3. r.Fields.Count - наверно, все-таки r.Fields.Count-1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2003, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор писал:Как мне узнать количество удаляемых записей? Из хелпа, процитированного Geo, следует, что при каждом входе в обработчик события такая запись одна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2003, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Удаляю две записи. После отработки кода в массиве только первая. И, кстати, я так и не понял что использовать вместо r.AbsolutePosition? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2003, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r.MoveFirst - это опечатка :) -->> после удаления двух записей в массиве сохраняется только последняя. r.Close тоже убрал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2003, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор писал:что использовать вместо r.AbsolutePosition? UBound(DelValue, 3) + 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2003, 00:25 |
|
||
|
|