|
|
|
Куда-то исчезла Database в Access2002!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создал новый модуль, при нажатии на кнопку в одной из форм должна срабатывать программка: Dim db As Database Set db=CurrentDb Dim rst As Recordset Set rst = db.OpenRecordset("ДатаОстатков") ..... и т.д. Только она не работает, пишет что не знает такого типа переменных, как Database. Если написать Set rst=CurrentDb.OpenRecordset("ДатаОстатков"), то не работает всё равно. Ещё в двух модулях всё работает нормально, после As в списке параметров Database присутствует (а в этом модуле нету датабэйза в списке параметров!!!) Я уже скопировал нормальный модуль, переименовал и кропотливо удаляю из него всё лишнее (больше сотни запросов, например). Может есть более простой способ, подскажите!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напиши dim db as DAO.Database set db=currentdb ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 02:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не вышло. И на Database и на DAO.Database ответ один: Compile error:User-defined type not defined. Единственное уточнение - акцесс у меня 2000, по поводу 2002 - ошибся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 02:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зайди в окно редактирования модуля Tools-> References Поствь галочку напротив используемых библиотек (DAO 3.6, ActiveX Data Objects2.1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 02:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Думаю, сам бы я до этого в жизни не докопался. А вот что интересно: после того, как я поставил Microsoft DAO 3.6 object library то сразу стало появляться Database в списке после ввода As, но при этом модуль всё равно не работал, и только когда я поменял Microsoft ActiveX Data Objects 2.7 Library (эта пакость там раньше стояла) на Microsoft ActiveX Data Objects Recordset 2.7 Library - то после этого всё заработало так, как и должно! (версии 2.1 у меня вообще нет, есть 2.0, 2.5,2.6 и 2.7, причём 2.7 в двух видах) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 03:16 |
|
||
|
|