|
|
|
Не могу преобразовать mdb в старую версию Аксесса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первый раз в жизни понадобилось преобразовать mdb из Аксесса 2000 к 97. Открыл 2000-й Аксесс, открыл в нем этот файл, запустил соответствующий пункт меню. Выбрал место и имя, куда сохранять. А он мне и говорит: ... is not a valid path. Make sure that the path name is spelled correctly and that you are connected to the server on which the file resides. Самое непонятное, что в качестве места и имени он пишет не то, что я ему задал, а место и имя, где на старом компе (!) находился файл Аксесса 2-го (!). Каким местом он его помнит, черт побери? В реестре искал - ничего подобного нет. Шутки ради создал директорию, которую он искал, а потом файл в ней. Тогда он мне взял этот файл и преобразовал его. А мне-то нужно преобразовать тот, который был открыт в Аксессе... Если кто-нибудь что-нибудь понял, то спасибо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 23:03:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, может дело в 2000м акцессе - я из 2002го спокойно преобразовываю. На машине установлен акцесс 2.0, акцесс 97 и 2002. Проблемы возникли (при обратном преобразовании) только с именами таблиц, содержащими букву "ч". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 00:16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит дело в 2000-м Аксессе? То есть в нем эта функция отсутствует, а пункт в меню сделан для красоты? :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 00:19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, этот вопрос удастся обойти, если я смогу в VB6 открыть файл Аксесса 2000-го. VB кричит на неопознанный формат. Подключена ссылка на DAO 3.6, но этого, видимо, мало. Что надо еще подключить? (Прошу прощения, что задаю тут вопрос по VB. Но вопрос вроде и Аксесса тоже касается...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 00:36:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ВС А если воспользоваться англицкой версией акцесса? Вы же сами говорили, что версия под Израиль обладает своими личными багами. Я спокойно конвертирую в любую сторону между 97-м, 2000-м и ХР акцессами и не разу не встречал такой проблемы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 00:46:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тьфу, проклятые евреи... Geo, если ты прав, пойду выкинусь из окна в порядке акта антисемитизма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 00:48:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВС! Не надо!! Ты нам нужен!!! Бог с ними, с евреями и с мелкопрогом :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 00:55:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, пришли мне этот файл на мыло,попробую конвертнуть.У меня пока проблем не с конвертацией было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 01:17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я только пытался предлжить то же самое ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 01:35:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А случаем в свойства БД не прописан старый путь? (файл/св-ва базы данных/и т.п.). ТАм, где хранится имя проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 13:13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 VIG & Odess: Спасибо за предложение, но мне бы хотелось, чтобы у меня работало вообще. :^) 2 assa: Имя проекта совпадает с именем файла. Путь вижу в единственном месте, и он правильный. А кто знает ответ на мой вопрос от 00:36? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 13:39:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А кто знает ответ на мой вопрос от 00:36? >VB кричит на неопознанный формат Саныч, вроде надо MDAC свежий поставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 13:48:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял, очень благодарю! Плохо быть глупым... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 13:51:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть "тупой" способ опроса всех проперти 1. Приложения. 2. БД. Если в пропертях найдется "старый путь", то дальше вроде проще - от поиска стандартного пункта настроек, до попытки програмно изменить содержимое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 13:53:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОК, спасибо. Попробую и это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 13:55:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проперти прочесаны. Мин нет. :^( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 14:45:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И MDAC тоже не помог... :^((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2003, 14:37:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, мое предложение остается в силе. Я воовбщето имел в виду помочь разобраться в чем дело, а не выполнить разовую работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2003, 15:49:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял, спасибо. Но боюсь, что проблема не в файле, а в чем-то на компе у меня. Я попробую сначала сам проделать то же самое на другом компе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2003, 15:55:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо! Задачка решилась. Оказалось, что путь, на который он кричал, - это путь к одной из прилинкованных таблиц. Я ею не пользовался и начисто забыл про нее. А сейчас убрал - и все запахало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2003, 12:25:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senin Viktor>А кто знает ответ на мой вопрос от 00:36? >VB кричит на неопознанный формат Саныч, вроде надо MDAC свежий поставить. У меня тоже самое: есть БД в формате Access97, записываем ее на диск, приносим на другой комп, где стоит Access2002. При открытии этой самой БД выскакивает следующее: "Нераспознаваемый формат базы данных: ...\...\База.mdb" Сдается мне, что в момент записи диска база была открыта кем-то, вот какие-то изменения и внеслись в сам mdb-файл, и теперь не открывается совсем. 1. Что делать? 2. И еще. Сам я работаю в Акцесс2002, а вот юзерам нужен именно 97-ая версия. Что лучше сделать - поставить себе 97 офис, или можно конвертнуть в 2002 версию, а готовую базу обратно в 97-ую? 3. Если ставить Access97, то порекомендуйте, пожалуйста, как его разместить одновременно с Access2002 (знаю, что об этом писалось, но найти не могу, напишите линк;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 12:04:53 |
|
||
|
|