|
|
|
СЧЕТЧИК НЕ СБРАСЫВАЕТ СО СВОИХ СЧЕТОВ УДАЛЕННЫХ ЗАПИСЕЙ :-(
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моё предположение, что в запросе объеденяются две таблицы, типа заголовок и содержимое поставки. автор писал: Ошибки в запросе? Хм но ведь часть цыфр однозначно считается правильно и там где больше одной позиции сумма равна сумма * кол-во позиций и соответсвенно кол-во записей увиличивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такое же подозрение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELECT Export.[Дата с/ф], Export.Валюта, item.[Кол-во], item.Цена, item.Вес FROM Export INNER JOIN item ON Export.[с/ф] = item.[с/ф]; Генерился визардом, без коментариев. Расчеты построены в отчете через вычисляемые поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извените, если повторяюсь, но я думаю так же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сумму уже давно заменил на ключевое поле основной таблицы "Счет_фактуры" и результаты теже. Такчто привязки к формуле и т.п. нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и чё требовалось доказать, а то счётчик глючит :) группировать данные надо батенька ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вернее поле "с/ф" По прежнему лихо накидывает 30ку записей за месяц. . . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В отчете они сгрупированы. По началу считал нормально, но после удаления нескольких строк раскарячился и ни вкакую. Попробовал сгрупировать в SQL виде, непонимает он такого с ним обращения - ругается про имена длинные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создай отдельно запрос, который будет работать правильно. А потом этот запрос используй в источнике данных своего отчета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй так: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получился запрос с параметром на каждое упомянутое поле. А результат - полная абстракция. Причем конечный результат, за все время по всем полям показывает 90. . . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он у тебя значение параметра спрашивает, когда ты отчёт или сам запрос открываешь? Если когда отчёт, то сгенери отчёт визардом заново на основе этого запроса (быстрее будет). А если при открытии самого запроса, то проверь правильность написания названия полей для тех параметров, значения которых спрашиваются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По предложенному запросу зделал отчет, с группировкой по месяцам и по валюте. Но увы цыфири совсем левые. "Колличество", ранее считавшееся нормально, теперь вообще не имеет связи с реальностью и так по всем полям. Уж незнаю, что я намудрил, но работать это не хочет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELECT Export.[с/ф] ,Export.[Дата с/ф], Export.[Валюта], Sum(item.[Кол-во]) as TotalQty, Sum( item.[Цена] * item.[Кол-во]) as TotalSum, Sum(item.[Вес]) as TotalWeight FROM Export INNER JOIN item ON Export.[с/ф] = item.[с/ф] GROUP BY Export.[с/ф] ,Export.[Дата с/ф], Export.[Валюта] Забыл про номер счёта-фактуры ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощению за паузу. Sum(item.[Кол-во]) as TotalQty - это есть сумма по колличеству отгруженных компанентов, а их в отгрузке может быть несколько десятков. item -это дочерняя таблица, содержащая информацию об одной поставке. Колличество отгрузок = колличеству записей в таблице Export. И соответственно из этого нужно построить с группировкой по месяцам и по валютам, отчеты. Если есть желание, то могу базу переслать. А за работу проставлюсь - не вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. Вот тебе запрос, группировка по месяцу и валюте, выдает общее кол-во, общую сумму и общий вес для каждого месяца и для каждой валюте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яж говорю, что с Sum(item.[Кол-во]) as TotalQty - это неверно. Мне ненужно считать колличество всех безделушек отосланных в рамках поставок, мне нужно считать колличество самих поставок. Т.е. мне нужно колличество спичечных коробков, а не колличество спичек в них.(условно говоря) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу, закатал отчет по такому запросу, только Month, убрать пришлось, иначе нивкакую не заводился. И получается, что ничего не получается. Этот запрос с функцией Count умудряется что-то подсчитывать внутри позиций, находящихся внутри поставок. Т.е. (условно) колличество щепок в спичке, лежащей в коробке. А вот с колличеством коробков у неё совсем никак. :-( Суммы и веса, в особенности по месяцам совсем левые, то-ли по первым позициям он их пишет, то-ли одно из двух. . . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я повторюсь... Построй свой запрос при помощи конструктора запросов. Заставь этот запрос работать правильно. А потом используй этот запрос в качестве источника данных отчета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так иделаю. Вот только Функции GROUP BY Month он не понимает. Группировку делаю в отчете - и получаю колличество позиций "итого по месяцу" = 1. ;-) Я просто прусь. Почему все это работало и просто сломалось, как дешевая игрушка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а так пробовал? SELECT Month(Export.[Дата с/ф]) ,Export.[Валюта], Count(Export.[с/ф]) as Total FROM Export INNER JOIN item ON Export.[с/ф] = item.[с/ф] GROUP BY Month(Export.[Дата с/ф]), Export.[Валюта] Cчётчики у него понимаешь не сбрасываются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маленькая поправка: SELECT Month(Export.[Дата с/ф]) as OrderMonth ,Export.[Валюта], Count(Export.[с/ф]) as Total FROM Export INNER JOIN item ON Export.[с/ф] = item.[с/ф] GROUP BY Month(Export.[Дата с/ф]), Export.[Валюта] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, кажется начинает получаться. Нормально группирует, суммы правильные, но по прежнему с колличеством анамалии творятся. Цыфры верны, но опять верны по колличеству спичек в коробке. Таким отчетом удобно считать, только если в поставку входит один предмет. Если их больше, то соответственно на это колличество у нас и выростает ошибка. Поле "с/ф" действительно пренадлежит оснавной таблице, колличество записей в которой = колличеству поставок. И по тексту запроса, вроде как считаются записи в этом поле, но в реальности получается подсчет записей в дочерней таблице item - содержащей предметы поставки. Отчет создавался как простой, так и с группировкой. Цыфры одни и теже (ощибка не в этом) и ручками и визардом создавались запросы и отчеты, но результат всегда один. Единственное сейчас мы близко подошли к тому, что у меня было до этого, только у меня прогрессивно завирался (с каждым месяцем больше), а тут спантанно. . . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 19:18 |
|
||
|
|